El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Diario semanal panadero 15.05-21.05.2017 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=6969 |
Página 3 de 3 |
Autor: | Gozzila [ Sab 20 May, 2017 6:21 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 15.05-21.05.2017 ¿Qué has hornea | |||
Pues dejo otro gallego, esta vez sin masa madre, por lo demás la receta igual pero doblando cantidades... vamos que nos ha salido un monstruo de 2Kg
|
Autor: | ona [ Sab 20 May, 2017 16:10 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 15.05-21.05.2017 ¿Qué has hornea |
Gozzila, parece que tenemos telepatía. Yo también he hecho dos panes con masa madre (aunque con menos hidratación) uno con amasado y el otro sólo con pliegues. Ambas masas llevan los mismos ingredientes: 50% harina T65 50% rimacinata (trigo duro) 75% hidratación 28% masa madre de centeno y tritordeum (mitad de cada) 1,8% sal La masa nº1 autólisis de 20 minutos, amasado con reposos y fermentación en bloque de 2h 30' a TA ambiente (pliegues cada 30' durante las dos primeras horas) + 15h en nevera. Atemperado, pre-forma, formado y segunda de 1h 30' a TA La masa nº2 autólisis de 20 minutos, sin amasado, sólo un par de pliegues y fermentación en bloque (pliegues cada 30' durante las dos primeras horas) + 15h en nevera. Atemperado, pre-forma, formado y segunda de 1h 30' a TA. El resultado (el pan de la masa nº1 es en las fotos el de la derecha) Collage foro.jpg [ 58.03 KiB | Visto 1366 veces ] Son bastante parecidos aunque la miga del pan con amasado era de textura algo más suave y más abierta. |
Autor: | Gozzila [ Dom 21 May, 2017 7:16 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 15.05-21.05.2017 ¿Qué has hornea |
Fantástico One, a mí me pareció tb que la miga del amasado a mano estaba más suave y ligada. La otra le faltaba un poco de cuerpo al masticar y tragar (ojo de sabor estaba muy bueno tb) ¡Que divertido y vaya panacos! |
Autor: | Danyto [ Dom 21 May, 2017 19:07 ] | ||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 15.05-21.05.2017 ¿Qué has hornea | ||
Aquí os muestro mi pan de Masa Madre de hoy. Hidratación al 80% y aunque está bastante bien, creo que como siempre mi punto flaco: el greñado!!!
|
Página 3 de 3 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |