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Fecha actual Mié 13 Dic, 2017 23:44


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 Asunto: Diario semanal panadero 29.05-04.06.2017
NotaPublicado: Lun 29 May, 2017 8:18 
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Registrado: Jue 19 Nov, 2009 18:08
Mensajes: 908
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 29.05-04.06.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Lun 29 May, 2017 10:19 
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Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1604
Buenos días

El pan para la semana.

Está semana fermentado distinto a otras, trigo y trigo integral como otras veces y cacao.

Es lo que mola de hacer pan en casa, de usar las herramientas de que disponemos y adaptarlas a temperaturas, circunstancias y demás según nos convenga, y si encima sale bien para que más :lol: :lol: .

Esta semana ha fermentado con un 21% de masa madre de la siguiente forma.

Primera fermentación de 3h20 a temperatura ambiente + 4 horas de nevera, saco , Preformo y formo y 16 horas a la nevera ya formado, saco, corte lateral, al infierno y expansión brutal. :mrgreen:

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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 29.05-04.06.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Lun 29 May, 2017 19:28 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5920
Que pasada Jon! :o Oye tú no duermes o qué? La producción panarra de este finde se sale, hay que ver lo que trabajas!! :shock:


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 29.05-04.06.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Lun 29 May, 2017 21:47 
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Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1604
Jejejejeje, no mucho no, pero esto son 4 cosas.

Gracias maja


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 29.05-04.06.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Lun 29 May, 2017 21:54 
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Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1604
La miga del pan de trigo y trigo integral con cacao.

https://youtu.be/u-NCK3Ay5N4


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 29.05-04.06.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mar 30 May, 2017 12:20 
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Registrado: Jue 13 Oct, 2016 14:39
Mensajes: 120
Ya ves qué pasada de pan Jon! qué expansión y qué redondito te queda, da gusto.

Yo ayer tampoco dormí mucho horneando, tenía varios encargos y para sacarle rentabilidad al horno los hice todos en moldes, a tres por hornada.

Estos los saqué el domingo, T80 con 15% de MM, 80% de hidratación y 27 horas de fermentación.

Adjunto:
Moldes T80.jpg
Moldes T80.jpg [ 69.12 KiB | Visto 782 veces ]


Y la producción buena fue ayer, tres de espelta mitad integral con 15%MM, 85% de hidratación y 30 horas de fermentación, y seis de centeno también mitad integral con 105% de hidratación al estilo automático de Yarza.

Adjunto:
moldes centeno y espelta integral.jpg
moldes centeno y espelta integral.jpg [ 177.3 KiB | Visto 782 veces ]


Lamentablemente no hay fotos de la miga porque no se quedaron en casa, pero por experiencia e intuición me parece que puedo estar contento. Además la coordinación entre todos los panes para que entrasen al horno unos detrás de otros fue perfecta :)


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 29.05-04.06.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mar 30 May, 2017 13:42 
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Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1604
Vaya pedazo de hornada, enhorabuena.


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 29.05-04.06.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mar 30 May, 2017 15:05 
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Registrado: Jue 13 Oct, 2016 14:39
Mensajes: 120
Gracias Jon! Hoy he estado ojeando los Rofco porque...vaya tela


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 29.05-04.06.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mar 30 May, 2017 16:32 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5920
¡Qué maravilla de panes D.Solana! Enhorabuena, pintaza!


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 29.05-04.06.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mié 31 May, 2017 8:02 
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Registrado: Jue 13 Oct, 2016 14:39
Mensajes: 120
Muchas gracias Izaskun! hoy he recibido felicitaciones de mis "clientes"...feliz!


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Traducción al español por Huan Manwë