El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Lun 21 Ago, 2017 11:18


Nuevo tema Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 26 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3  Siguiente
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 29.05-04.06.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mié 31 May, 2017 13:52 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Jue 04 Abr, 2013 9:35
Mensajes: 930
wala, que pasada D.Solana. me encantan todos


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 29.05-04.06.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mié 31 May, 2017 15:35 
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 19 Nov, 2009 18:08
Mensajes: 906
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
D.Solana escribió:
he estado ojeando los Rofco

D.Solana escribió:
he recibido felicitaciones de mis "clientes"

Si tienes "clientes", un rofco va de traca.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 29.05-04.06.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mié 31 May, 2017 15:53 
 Perfil

Registrado: Jue 13 Oct, 2016 14:39
Mensajes: 107
Gracias por el consejo Juantxo, ya he estado estudiando el hilo que hay sobre estos hornos y he visto a panaderos trabajar con ellos. La verdad es que sin un Rofco no se si voy a tardar mucho en tirar la toalla y dejar a mis clientes (4 horas para hornear 9 panes), por ahora me he puesto a ello porque me lo paso pipa, aprendo mucho y me da para pagar mis harinas, pero todavía no para un Rofco jeje.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 29.05-04.06.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mié 31 May, 2017 19:39 
 Perfil

Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Mensajes: 345
Ubicación: Tortosa
Batard mezcla de harinas
20% escanda asturiana
20% rimacinata
60% multicereales
75% hidratación
25% masa madre

Amasado con reposos. Fermentación en bloque de 4h (con pliegues durante las primeras horas)
Pre-forma, formado. Reposo de 1 h a temperatura ambiente y nevera 8 horas en nevera.
Horneado con vapor
Adjunto:
pa.jpg
pa.jpg [ 40.88 KiB | Visto 302 veces ]

Y la miga:
Adjunto:
molla.jpg
molla.jpg [ 42.18 KiB | Visto 302 veces ]


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 29.05-04.06.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mié 31 May, 2017 22:50 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Mié 20 Mar, 2013 23:31
Mensajes: 260
Que envidia me dais... vaya panes...
Yo sin tiempo en el dique seco...


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 29.05-04.06.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Jue 01 Jun, 2017 6:59 
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 19 Nov, 2009 18:08
Mensajes: 906
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
D.Solana escribió:
me da para pagar mis harinas, pero todavía no para un Rofco jeje.

de acuerdo, pero, y si tuvieras un rofco? ;) :mrgreen:


Arriba
 

Conectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 29.05-04.06.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Jue 01 Jun, 2017 9:55 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1439
D.Solana, igual un horno de 80 te puede sacar del apuro según las cantidades que hagas, yo tampoco podía permitirme uno de esos, y encontré uno que no llega a 400€ y no lo cambio por nada.

Moldes de centeno podría meter 6-8.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 29.05-04.06.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Jue 01 Jun, 2017 10:19 
 Perfil

Registrado: Jue 13 Oct, 2016 14:39
Mensajes: 107
Que bonito pan y que bonitas fotos Ona

juantxo escribió:
de acuerdo, pero, y si tuvieras un rofco?


Juantxo tu eres banquero y te dedicas a conceder créditos o algo así no? :lol: :lol:

Jon Kepa escribió:
D.Solana, igual un horno de 80 te puede sacar del apuro según las cantidades que hagas, yo tampoco podía permitirme uno de esos, y encontré uno que no llega a 400€ y no lo cambio por nada.

Moldes de centeno podría meter 6-8.


Jon me puedes pasar el modelo de tu horno aunque sea por privado? me interesa gracias!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 29.05-04.06.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Jue 01 Jun, 2017 10:48 
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 19 Nov, 2009 18:08
Mensajes: 906
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
D.Solana escribió:
Juantxo tu eres banquero

Me has calao.
Me encanta uno que hay en la plaza de mi pueblo, el sexto empezando por la izquierda ;) tiene un buen respaldo.
Trabajo en un colegio pero tampoco soy profesor, soy ..... el que hace el mantenimiento, un "milofis". Como se dice en mi pueblo, muchos oficios pobre seguro.

Es caro? sí y no, depende de lo que quieras. A mí me ha salido barato ;)


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 29.05-04.06.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Jue 01 Jun, 2017 10:57 
 Perfil

Registrado: Jue 13 Oct, 2016 14:39
Mensajes: 107
Cómo molan los dichos de tu pueblo jajaj. Yo también soy más de esos bancos que hablas.

La verdad es que si te pones a hacer cálculos a 12 panes por semana más los que hago para mi, en un año lo has amortizado. Bueno eso en dinero, si cuentas el tiempo que has ganado para ti ya ni te cuento.


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 26 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot], Jon Kepa y 8 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë