El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Diario semanal panadero 29.05-04.06.2017 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=6983 |
Página 1 de 3 |
Autor: | juantxo [ Lun 29 May, 2017 8:18 ] |
Asunto: | Diario semanal panadero 29.05-04.06.2017 |
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos). Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana? Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos. Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) . |
Autor: | Jon Kepa [ Lun 29 May, 2017 10:19 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 29.05-04.06.2017 ¿Qué has hornea |
Buenos días El pan para la semana. Está semana fermentado distinto a otras, trigo y trigo integral como otras veces y cacao. Es lo que mola de hacer pan en casa, de usar las herramientas de que disponemos y adaptarlas a temperaturas, circunstancias y demás según nos convenga, y si encima sale bien para que más . Esta semana ha fermentado con un 21% de masa madre de la siguiente forma. Primera fermentación de 3h20 a temperatura ambiente + 4 horas de nevera, saco , Preformo y formo y 16 horas a la nevera ya formado, saco, corte lateral, al infierno y expansión brutal. |
Autor: | Izaskun [ Lun 29 May, 2017 19:28 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 29.05-04.06.2017 ¿Qué has hornea |
Que pasada Jon! Oye tú no duermes o qué? La producción panarra de este finde se sale, hay que ver lo que trabajas!! |
Autor: | Jon Kepa [ Lun 29 May, 2017 21:47 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 29.05-04.06.2017 ¿Qué has hornea |
Jejejejeje, no mucho no, pero esto son 4 cosas. Gracias maja |
Autor: | Jon Kepa [ Lun 29 May, 2017 21:54 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 29.05-04.06.2017 ¿Qué has hornea |
La miga del pan de trigo y trigo integral con cacao. |
Autor: | D.Solana [ Mar 30 May, 2017 12:20 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 29.05-04.06.2017 ¿Qué has hornea |
Ya ves qué pasada de pan Jon! qué expansión y qué redondito te queda, da gusto. Yo ayer tampoco dormí mucho horneando, tenía varios encargos y para sacarle rentabilidad al horno los hice todos en moldes, a tres por hornada. Estos los saqué el domingo, T80 con 15% de MM, 80% de hidratación y 27 horas de fermentación. Moldes T80.jpg [ 69.12 KiB | Visto 3417 veces ] Y la producción buena fue ayer, tres de espelta mitad integral con 15%MM, 85% de hidratación y 30 horas de fermentación, y seis de centeno también mitad integral con 105% de hidratación al estilo automático de Yarza. moldes centeno y espelta integral.jpg [ 177.3 KiB | Visto 3417 veces ] Lamentablemente no hay fotos de la miga porque no se quedaron en casa, pero por experiencia e intuición me parece que puedo estar contento. Además la coordinación entre todos los panes para que entrasen al horno unos detrás de otros fue perfecta |
Autor: | Jon Kepa [ Mar 30 May, 2017 13:42 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 29.05-04.06.2017 ¿Qué has hornea |
Vaya pedazo de hornada, enhorabuena. |
Autor: | D.Solana [ Mar 30 May, 2017 15:05 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 29.05-04.06.2017 ¿Qué has hornea |
Gracias Jon! Hoy he estado ojeando los Rofco porque...vaya tela |
Autor: | Izaskun [ Mar 30 May, 2017 16:32 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 29.05-04.06.2017 ¿Qué has hornea |
¡Qué maravilla de panes D.Solana! Enhorabuena, pintaza! |
Autor: | D.Solana [ Mié 31 May, 2017 8:02 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 29.05-04.06.2017 ¿Qué has hornea |
Muchas gracias Izaskun! hoy he recibido felicitaciones de mis "clientes"...feliz! |
Página 1 de 3 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |