Ona ese pan de calabaza es pa volverse loco!
Yo aquí os presento los encargos de esta semana, 7 hogazas de 80% T80 Y 20% T150 CON 95% de agua (esta harina traga agua que no veas) y 7 moldes de centeno mitad T150 y mitad T80 con 105% de agua.
Antes de empezar a hornear no se me ocurrió otra cosa que sacar el termómetro del horno con mi mano izquierda desnuda
así que quemadura al canto...ay esta cabeza mía! y encima con ese magnífico comienzo no se me ocurrió otra cosa que probar un nuevo método de cargar las hogazas dentro del horno, total que algunos panes con las prisas se pegaron a la pala y alguno ha quedado con una forma regular.
Además los centenos que normalmente no fallan nunca jamás de los jamases, hoy no han greñado bien, puede que fuesen un poco cortos o que no vigilase bien las resistencias superiores del horno.
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Aún con todo esto muy contento! aquí por este foro se suele ver que uno mismo es el más crítico y exigente con sus propios panes y creo que eso es bueno porque nos ayuda a mejorar siempre, buscamos la excelencia, pero estamos haciendo un producto artesano y siempre que de sabor y textura esté rico y cumplamos las normas para que además sea saludable, al cliente no le importa si ha quedado más redondo, más alto, si ha greñado más o menos o si la greña se ha levantado de tal forma o de otra.
No sé si me explico, el cliente por supuesto que exige calidad y lo debe hacer, pero a partir de cierto punto los que nos la exigimos somos nosotros mismos. Esto es simplemente una reflexión que hago para sin dejar de buscar la excelencia, no frustrarme o castigarme tanto con esos pequeños fallos que todos tenemos.
Viva el pan!
Edito: para el viernes 11 panes más! esto va creciendo, estoy pluriempleado total