El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Lun 11 Dic, 2017 12:15


Nuevo tema Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 19 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 31.07-06.08.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Vie 04 Ago, 2017 16:46 
 WWW  Perfil

Registrado: Mié 07 Abr, 2010 12:07
Mensajes: 557
Ubicación: Bilbao
Pan del Nepal - tiene pinta de ser muy bueno!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 31.07-06.08.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Vie 04 Ago, 2017 20:55 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5918
Gracias Vallejo, está saliendo una miga muy buena, hoy, todavía mejor que ayer. :)

Adjunto:
IMG_20170804_211236518 - còpia.jpg
IMG_20170804_211236518 - còpia.jpg [ 1.08 MiB | Visto 440 veces ]


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 31.07-06.08.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Sab 05 Ago, 2017 16:24 
 Perfil

Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Mensajes: 425
Ubicación: Tortosa
Qué maravilla Izaskun!! Me encanta tanto el Kouglof cómo el pan del Nepal.

Yo hoy he horneado unos batards, que ya no nos quedaba pan.

28% semolina trigo duro
42% multicereales
18% trigo integral (variedad Grandal)
3% centeno integral y 9% fuerza (prefermentadas en la masa madre)
32% masa madre (mezcla de 25% trigo integral, 15% centeno integral y 60 % fuerza)
80% agua
1,5% sal

Autólisis de 1h sin la mama y sin la sal. Amasado con reposos y fermentación en bloque a TA durante 3 horas (con 3 pliegues, uno aprox. cada 45').
Preforma, formado y segunda en nevera de unas 10 horas.
Adjunto:
pans.jpg
pans.jpg [ 46.16 KiB | Visto 395 veces ]

Adjunto:
molla.jpg
molla.jpg [ 56.71 KiB | Visto 395 veces ]


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 31.07-06.08.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Sab 05 Ago, 2017 20:30 
 Perfil

Registrado: Jue 20 Abr, 2017 12:35
Mensajes: 23
Ubicación: Madrid
Hola Izaskun.
Ese pan del Nepal es el de la receta de jordi Morera?
Buscando, he encontrado esta receta de la panadería La espiga de oro:
Ingredientes:

- 1 kg de Hariz de fuerza bio,

- 300 gramos de arroz cocido,

- 200 gramos de masa madre sólida,

- 100 gramos de mantequilla clarificada,

- 5 gramos de levadura química,

- 22 gramos de sal,

- 7 gramos de curry en polvo,

- 2 semillas de cardamomo,

- 500 gramos de agua.
Podrías explicar la elaboración y el formado?
Esa miga tiene una pinta fantástica.
Ona, enhorabuena, tus panes son siempre perfectos, en Enero o en Agosto.
Creo que la uniformidad es algo muy dificil, tener recursos para conseguir un resultado adaptándose a las circunstancias supone dominar una técnica


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 31.07-06.08.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Dom 06 Ago, 2017 8:35 
 Perfil

Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Mensajes: 425
Ubicación: Tortosa
Porcia, te paso un vídeo de Jordi Morera, dónde cuenta el proceso de elaboración del Pan de Nepal https://vimeo.com/126520314. Espero que te sirva de algo.

Y gracias! Me alegro que te gusten mis panes. Quedan muuuuchas cosas por aprender pero me divierto mucho en el camino


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 31.07-06.08.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Dom 06 Ago, 2017 10:31 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5918
Muchas gracias guapas!
Disculpa la tardanza Portia, ayer no pasé por aquí.Gracias mil por estar al quite ona!! Como de costumbre, tu pan enamora.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 31.07-06.08.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Dom 06 Ago, 2017 10:49 
 Perfil

Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Mensajes: 425
Ubicación: Tortosa
Gracias a ti, Izaskun!
Llonguets con un 25% de harina integral (trigo Grandal de Peñamellera)
Adjunto:
llonguet.jpg
llonguet.jpg [ 41.01 KiB | Visto 349 veces ]

Adjunto:
molla llonguet.jpg
molla llonguet.jpg [ 42.27 KiB | Visto 349 veces ]


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 31.07-06.08.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Dom 06 Ago, 2017 11:13 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5918
Esta hermosura no se puede aguantar. ¡¡Qué bárbaro!! :shock:


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 31.07-06.08.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Lun 07 Ago, 2017 7:37 
 Perfil

Registrado: Jue 20 Abr, 2017 12:35
Mensajes: 23
Ubicación: Madrid
Ona, izaskun, mil gracias, ya he visto el video.
Ahora a ver que sale.


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 19 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë