El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Diario semanal panadero 31.07-06.08.2017 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=7025 |
Página 2 de 2 |
Autor: | Vallejo [ Vie 04 Ago, 2017 16:46 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 31.07-06.08.2017 ¿Qué has hornea |
Pan del Nepal - tiene pinta de ser muy bueno! |
Autor: | Izaskun [ Vie 04 Ago, 2017 20:55 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 31.07-06.08.2017 ¿Qué has hornea |
Gracias Vallejo, está saliendo una miga muy buena, hoy, todavía mejor que ayer. IMG_20170804_211236518 - còpia.jpg [ 1.08 MiB | Visto 2751 veces ] |
Autor: | ona [ Sab 05 Ago, 2017 16:24 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 31.07-06.08.2017 ¿Qué has hornea |
Qué maravilla Izaskun!! Me encanta tanto el Kouglof cómo el pan del Nepal. Yo hoy he horneado unos batards, que ya no nos quedaba pan. 28% semolina trigo duro 42% multicereales 18% trigo integral (variedad Grandal) 3% centeno integral y 9% fuerza (prefermentadas en la masa madre) 32% masa madre (mezcla de 25% trigo integral, 15% centeno integral y 60 % fuerza) 80% agua 1,5% sal Autólisis de 1h sin la mama y sin la sal. Amasado con reposos y fermentación en bloque a TA durante 3 horas (con 3 pliegues, uno aprox. cada 45'). Preforma, formado y segunda en nevera de unas 10 horas. pans.jpg [ 46.16 KiB | Visto 2706 veces ] molla.jpg [ 56.71 KiB | Visto 2706 veces ] |
Autor: | Porcia [ Sab 05 Ago, 2017 20:30 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 31.07-06.08.2017 ¿Qué has hornea |
Hola Izaskun. Ese pan del Nepal es el de la receta de jordi Morera? Buscando, he encontrado esta receta de la panadería La espiga de oro: Ingredientes: - 1 kg de Hariz de fuerza bio, - 300 gramos de arroz cocido, - 200 gramos de masa madre sólida, - 100 gramos de mantequilla clarificada, - 5 gramos de levadura química, - 22 gramos de sal, - 7 gramos de curry en polvo, - 2 semillas de cardamomo, - 500 gramos de agua. Podrías explicar la elaboración y el formado? Esa miga tiene una pinta fantástica. Ona, enhorabuena, tus panes son siempre perfectos, en Enero o en Agosto. Creo que la uniformidad es algo muy dificil, tener recursos para conseguir un resultado adaptándose a las circunstancias supone dominar una técnica |
Autor: | ona [ Dom 06 Ago, 2017 8:35 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 31.07-06.08.2017 ¿Qué has hornea |
Porcia, te paso un vídeo de Jordi Morera, dónde cuenta el proceso de elaboración del Pan de Nepal . Espero que te sirva de algo. Y gracias! Me alegro que te gusten mis panes. Quedan muuuuchas cosas por aprender pero me divierto mucho en el camino |
Autor: | Izaskun [ Dom 06 Ago, 2017 10:31 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 31.07-06.08.2017 ¿Qué has hornea |
Muchas gracias guapas! Disculpa la tardanza Portia, ayer no pasé por aquí.Gracias mil por estar al quite ona!! Como de costumbre, tu pan enamora. |
Autor: | ona [ Dom 06 Ago, 2017 10:49 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 31.07-06.08.2017 ¿Qué has hornea |
Gracias a ti, Izaskun! con un 25% de harina integral (trigo Grandal de Peñamellera) llonguet.jpg [ 41.01 KiB | Visto 2660 veces ] molla llonguet.jpg [ 42.27 KiB | Visto 2660 veces ] |
Autor: | Izaskun [ Dom 06 Ago, 2017 11:13 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 31.07-06.08.2017 ¿Qué has hornea |
Esta hermosura no se puede aguantar. ¡¡Qué bárbaro!! |
Autor: | Porcia [ Lun 07 Ago, 2017 7:37 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 31.07-06.08.2017 ¿Qué has hornea |
Ona, izaskun, mil gracias, ya he visto el video. Ahora a ver que sale. |
Página 2 de 2 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |