El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Diario semanal panadero 28.08-03.09.2017 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=7040 |
Página 2 de 2 |
Autor: | Vadavarot [ Sab 02 Sep, 2017 22:46 ] | |||
Asunto: | Diario semanal panadero 28.08-03.09.2017 ¿Qué has horneado? | |||
¡Buenas noches, foro! Aquí me presento para colaborar, aparte de aprender. Os he visitado muchas veces y he decidido registrarme. Empecé en esto de hacer pan en casa después de ver y leer mucha documentación. Mis grandes influencias panarras son Ibán Yarza y Josean MG, de cuyo canal de YouTube soy seguidor. Llevo ya algo más de un año experimentando, cada vez con mejores resultados. Comparto con vosotros algunos de mis panes. Éste lo he hecho hoy. Es de harina panadera normal + harina panadera ecológica: IMG_20170902_212724.jpg [ 174.51 KiB | Visto 4134 veces ] Sin más, ¡mis saludos a todos y a seguir haciendo panes estupendos!
|
Autor: | ona [ Dom 03 Sep, 2017 14:46 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 28.08-03.09.2017 ¿Qué has hornea |
Estoy sin harinas (la semana que viene tendré ya las del nuevo pedido) así que unos básicos con lo que tengo en casa: 71% harina panadera W180-200 29% harina multicereales 20% masa madre al 100% 75% agua Autólisis de unos 30' con agua fría de la nevera y sin la sal. Amasado con reposos. Fermentación en bloque de 1h 45' a TA + 10h en nevera. Atemperado, pre forma y formado. Segunda en nevera de unas 8-9 horas bàsic.jpg [ 48.05 KiB | Visto 4082 veces ] molla.jpg [ 63.42 KiB | Visto 4068 veces ] |
Autor: | 2n6g [ Dom 03 Sep, 2017 16:13 ] | ||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 28.08-03.09.2017 ¿Qué has hornea | ||
Croissants seguiendo la receta de http://www.weekendbakery.com/posts/clas ... nt-recipe/
|
Autor: | Porcia [ Dom 03 Sep, 2017 16:24 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 28.08-03.09.2017 ¿Qué has hornea |
New York deli rye Hice la receta de Abel Sierra, la mitad formado en Batard y la mitad en molde, con copos de centeno. Creí que saldría fatal, porque durante la segunda fermentación, el que no estaba en molde, se abrió por arriba en varios sitios. Me extrañó, porque llevaba muy poco tiempo, esto ocurre por sobrefermentación, por defecto de formado, o por falta de amasado? Lo metí al horno en un molde, ya sin greñar, y durante el horneado se cerraron las grietas y quedó con aspecto rústico. Me ha gustado la textura y el sabor, aunque la alcaravea tostada y molida es demasiado intensa, la próxima vez probaré con hinojo. Pero estoy contenta, esto ya se va pareciendo al pan. image.jpg [ 100.23 KiB | Visto 4068 veces ] image.jpg [ 48.9 KiB | Visto 4068 veces ] image.jpg [ 105.45 KiB | Visto 4068 veces ] |
Autor: | Porcia [ Dom 03 Sep, 2017 16:30 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 28.08-03.09.2017 ¿Qué has hornea |
Reposición de bollos preñados, como los de la última vez. image.jpg [ 46.42 KiB | Visto 4068 veces ] image.jpg [ 38.74 KiB | Visto 4068 veces ] |
Autor: | Porcia [ Dom 03 Sep, 2017 16:41 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 28.08-03.09.2017 ¿Qué has hornea |
Bambas de nata, para el cumpleaños de mi hermana (es su bollo favorito). Comentario: Recién hechas image.jpg [ 44.24 KiB | Visto 4068 veces ] Comentario: Terminadas image.jpg [ 39.83 KiB | Visto 4068 veces ] La receta es de Cristinas de San Blas de NoAlPaDeBenzinera, con un poco de ralladura de naranja triturada con el azúcar, 25gr. más de mantequilla y 5 minutos más de horno. Las hice de 50gr y con esta receta salen 20 medianas. Muy buenas, con mucho sabor. |
Autor: | Jon Kepa [ Dom 03 Sep, 2017 17:46 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 28.08-03.09.2017 ¿Qué has hornea |
Repito con la Coca de Cuart, esta semana a mi manera, con toque de cacao amargo y naranja. Esto es para estar 2 semanas llorando, escandaloso. No me deja poner él vídeo directo, lo dejo como enlace, es alucinante la textura, no hay foto que lo refleje. https://youtu.be/MHcEwCRJJ4k |
Autor: | ona [ Dom 03 Sep, 2017 21:08 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 28.08-03.09.2017 ¿Qué has hornea |
Porcia, vaya producción! Y qué bien te ha salido todo! Vadavarot, muy buenos estos panes! Jon, esta coca está tiene que estar realmente de escándalo! Me llevé el pan a una cena y hay que reponer existencias. Repito fórmula, esta vez con un poco de harina de avena: 67% harina panadera 4% harina de avena 29% harina multicereales 22% masa madre de trigo y centeno al 100% 75% hidratación Autólisis de 30' con el agua fría de la nevera. Amasado con reposos. Fermentación en bloque de 2 horas a TA + 2 horas en nevera (tuve que salir). Atemperado, pre forma y formado. Segunda en nevera de unas 12 horas pa.jpg [ 39.27 KiB | Visto 4022 veces ] molla.jpg [ 56.14 KiB | Visto 4022 veces ] pa 2.jpg [ 45.36 KiB | Visto 4022 veces ] |
Autor: | Izaskun [ Dom 03 Sep, 2017 22:08 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 28.08-03.09.2017 ¿Qué has hornea |
¿porcia ,se pueden encontrar las fórmulas de esos monísimos bollitos preñaos y las bambas de nata en algún hilo?? |
Página 2 de 2 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |