El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Diario semanal panadero 11.09-17.09.2017 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=7052 |
Página 1 de 2 |
Autor: | juantxo [ Lun 11 Sep, 2017 8:36 ] |
Asunto: | Diario semanal panadero 11.09-17.09.2017 |
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos). Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana? Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos. Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) . |
Autor: | ona [ Mar 12 Sep, 2017 9:48 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 11.09-17.09.2017 ¿Qué has hornea |
Batard de kilo, mezcla de harinas 200 g -- 33,3% espelta T80 eco molida a piedra 200 g -- 33,3% trigo duro eco 200 g -- 33,3% harina panadera W180-200 100 g -- 16,5% masa madre al 100% (trigo y centeno) contada como ingrediente 450 g -- 75% hidratación 10 g -- 1,7% sal Autóisis de 1 h en frío y con el 70% de hidratación Amasado con reposos (añadir la mama y el agua restante hasta llegar al 75%) Fermentación en bloque de 8h 30' pero un poco rara (entrando y saliendo de la nevera para adaptar a mis horarios/necesidades). Pre forma, formado y segunda de 2h 30' batard.jpg [ 50.47 KiB | Visto 4223 veces ] Y su miga: molla.jpg [ 59.73 KiB | Visto 4223 veces ] |
Autor: | Izaskun [ Mié 13 Sep, 2017 8:02 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 11.09-17.09.2017 ¿Qué has hornea |
Espectacular ona!!!! |
Autor: | 2n6g [ Sab 16 Sep, 2017 7:37 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 11.09-17.09.2017 ¿Qué has hornea |
Pannetone con la receta de bons focs |
Autor: | ona [ Sab 16 Sep, 2017 13:53 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 11.09-17.09.2017 ¿Qué has hornea |
Gracias Izaskun! Qué buena pinta esos panettones!!! |
Autor: | ona [ Sab 16 Sep, 2017 14:05 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 11.09-17.09.2017 ¿Qué has hornea |
Hoy vengo con unos batards de trigo duro 75% harina de trigo duro ecológico de Roca 25% harina multicereales de Molino Grassi 18% masa madre (trigo y centeno) al 100% 80% agua 1,7% sal Autólisis en frío de unas 6 horas con el 70% de hidratación y la sal pero sin la masa madre . Añadir la masa madre y amasado con reposos (aprovecho para ir añadiendo el agua restante) hasta conseguir una masa lisa y elástica. Fermentación en bloque de 4 h a TA + 8 h en nevera. Pre forma, reposo de unos 30' y formado. Segunda en nevera de unas 12 horas pa blat dur.jpg [ 40.37 KiB | Visto 4043 veces ] pa blat dur2.jpg [ 35.26 KiB | Visto 4043 veces ] molla2.jpg [ 48.71 KiB | Visto 4043 veces ] |
Autor: | Jon Kepa [ Sab 16 Sep, 2017 22:08 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 11.09-17.09.2017 ¿Qué has hornea |
Muchísimo tiempo sin hacer baguettes. Y apetecía hacer distinto a otras veces y jugar con fuego, digooo ... Con agua Baguettes trigo y centeno integral, 92% hidratación y fermentación natural durante 15 horas. A ver que tal cuando las abran, por fuera contento de haber podido formarlas y que queden así. |
Autor: | Izaskun [ Dom 17 Sep, 2017 0:45 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 11.09-17.09.2017 ¿Qué has hornea |
Increibles Jon, una pasada de baguettes! |
Autor: | ona [ Dom 17 Sep, 2017 19:49 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 11.09-17.09.2017 ¿Qué has hornea |
Jon, esas baguettes son espectacuares! Yo he hecho unos panes mezcla de espelta T80 y panadera (mitad y mitad) 50% harina espelta T80 molida a piedra 50% harina panadera W180-200 75% agua 19% masa madre de trigo y centeno 1,7% sal Autólisis de 1h con agua fría de la nevera. Amasado ligero y fermentación en bloque de 5 horas (con 5 pliegues durante las primeras 3 horas). Pre forma, formado y segunda en nevera de 4-5 horas. espelta i pani.jpg [ 39.21 KiB | Visto 3916 veces ] molla.jpg [ 45.73 KiB | Visto 3916 veces ] |
Autor: | Jon Kepa [ Dom 17 Sep, 2017 22:03 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 11.09-17.09.2017 ¿Qué has hornea |
Gracias Chicas. Tus panes en su línea Ona, buenísimos |
Página 1 de 2 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |