El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Diario semanal panadero 06.11-12.11.2017 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=7120 |
Página 1 de 5 |
Autor: | Izaskun [ Lun 06 Nov, 2017 12:01 ] |
Asunto: | Diario semanal panadero 06.11-12.11.2017 |
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos). Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana? Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos. Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) . |
Autor: | Jon Kepa [ Lun 06 Nov, 2017 16:18 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 06.11-12.11.2017 ¿Qué has hornea |
Buenas. Batard de chocolate y pistachos. 30% de mm, 15% pistachos, 3% cacao amargo, 4% chocolate y 98% agua con mezcla de trigo y trigo integral. Fermentación en bloque 18 horas y otras 18 horas una vez formado en frío. |
Autor: | ona [ Lun 06 Nov, 2017 20:01 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 06.11-12.11.2017 ¿Qué has hornea |
Qué pasada de pan, Jon! Me encanta!! Cacao y chocolate? El chocolate cómo va, en trocitos o fundido? Gracias y enhorabuena por este panazo! |
Autor: | Jon Kepa [ Lun 06 Nov, 2017 20:06 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 06.11-12.11.2017 ¿Qué has hornea |
Autor: | ona [ Lun 06 Nov, 2017 20:07 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 06.11-12.11.2017 ¿Qué has hornea |
Los panes de ayer (fueron dos pero uno se ha ido de regalo): 4% centeno 6% trigo duro ecológico 29% trigo T80 molido a piedra 61% trigo media fuerza 75% agua 20% masa madre de trigo T80 Autólisis de 1h sin la mama y sin la sal. Amasado con reposos y fermentación en bloque de 3h 45' con pliegues cada 30' durante las 2 primeras horas. Pre forma, reposos de 30' y formado. Segunda en nevera de 6 horas aproximadamente. pa foro.jpg [ 41.09 KiB | Visto 4441 veces ] La miga: molla foro.jpg [ 48.59 KiB | Visto 4419 veces ] |
Autor: | Pan_con_Pan [ Lun 06 Nov, 2017 23:17 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 06.11-12.11.2017 ¿Qué has hornea |
¡Qué envidia que dais! Comienza la semana con panazos, ¡enhorabuena y gracias por compartir! |
Autor: | Jon Kepa [ Mar 07 Nov, 2017 11:29 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 06.11-12.11.2017 ¿Qué has hornea |
Autor: | Gozzila [ Mar 07 Nov, 2017 15:54 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 06.11-12.11.2017 ¿Qué has hornea |
Que grande Jon, chocolatísimo diría yo... me lo apunto para probar con tu permiso. Ona vaya pinta, que dorado tan bonito y que miga más apetecible. Ole, ole y ole. |
Autor: | Gozzila [ Mar 07 Nov, 2017 16:14 ] | ||||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 06.11-12.11.2017 ¿Qué has hornea | ||||
El domingo tuve doble hornada pero no me dio tiempo a subirlos... estoy acabando con existencias antiguas de harina para renovar y mezclé Espelta zamorana con trigo normal de gallo. Se que es una pena mezclarla pero...: 500g Harina Espelta 400g Trigo 200g MM de centeno integral eco 20g sal 9g levadura fresca 560 agua Primer fermentación en nevera 12 horas, atemperado 30 min. formado y segunda fermentación de 12 horas en nevera.
|
Autor: | Gozzila [ Mar 07 Nov, 2017 16:22 ] | ||||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 06.11-12.11.2017 ¿Qué has hornea | ||||
Y la segunda hornada han sido llonguets de espelta zamorana mm y gallo: 500g de espelta zamorana 500g de gallo 200g mm de centeno refrescada con gallo al 100% 18g de sal 15g de levadura 580 agua
|
Página 1 de 5 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |