El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Mar 23 Ene, 2018 18:23


Nuevo tema Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 32 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4  Siguiente
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 11.12-17.12.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mar 12 Dic, 2017 0:16 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Mié 20 Mar, 2013 23:31
Mensajes: 302
Un par de piezas sin levadura con mi mm de centeno eco 8 horas de primera en nevera y casi 15 de segunda en nevera... no le hice ni caso


Adjuntos:
7DEB453D-62E7-4D36-9C79-B3213F8D2EC4.jpeg
7DEB453D-62E7-4D36-9C79-B3213F8D2EC4.jpeg [ 132.68 KiB | Visto 384 veces ]
50B0F764-DE8A-410D-8E94-CEBFFA2B4A9D.jpeg
50B0F764-DE8A-410D-8E94-CEBFFA2B4A9D.jpeg [ 160.78 KiB | Visto 384 veces ]
2D56717F-94B2-479F-AAA2-7991E2CABEA4.jpeg
2D56717F-94B2-479F-AAA2-7991E2CABEA4.jpeg [ 172.06 KiB | Visto 384 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 11.12-17.12.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mar 12 Dic, 2017 0:24 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Mié 20 Mar, 2013 23:31
Mensajes: 302
Por fin he empezado con el primer panettone de este año... pero con la prisa se me olvidó cortarlo :lol:
El resultado espectacular o eso dicen en casa.
La receta es la que publicó Vallejo (al pie de la letra pero solo le puse ralladura de limón y pepitas de chocolate.

Mi molde es metálico y para colgarlo tuve que hacer de Mc Giver...


Adjuntos:
F09004F2-31F0-473C-9FFE-E1F7547BFB0A.jpeg
F09004F2-31F0-473C-9FFE-E1F7547BFB0A.jpeg [ 108.83 KiB | Visto 380 veces ]
E06E146F-F706-42F8-854B-498F97BEB8BE.jpeg
E06E146F-F706-42F8-854B-498F97BEB8BE.jpeg [ 83.79 KiB | Visto 380 veces ]
2B863274-C737-475F-B01F-36CF5928BE15.jpeg
2B863274-C737-475F-B01F-36CF5928BE15.jpeg [ 80.68 KiB | Visto 380 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 11.12-17.12.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mar 12 Dic, 2017 0:29 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Mié 20 Mar, 2013 23:31
Mensajes: 302
El Mc invento...


Adjuntos:
6D43E29D-7937-4FE2-835F-30BEE8A98FCD.jpeg
6D43E29D-7937-4FE2-835F-30BEE8A98FCD.jpeg [ 86.27 KiB | Visto 380 veces ]
3E7C4570-9608-4A70-B915-FA838E952418.jpeg
3E7C4570-9608-4A70-B915-FA838E952418.jpeg [ 92.5 KiB | Visto 380 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 11.12-17.12.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mar 12 Dic, 2017 0:31 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Mié 20 Mar, 2013 23:31
Mensajes: 302
Y termino con dos piezas de eco molida a la piedra con mm de la misma harina al 50% cúrcuma y arándanos


Adjuntos:
4A090A77-757C-4769-9A37-7BE025EE888B.jpeg
4A090A77-757C-4769-9A37-7BE025EE888B.jpeg [ 152 KiB | Visto 380 veces ]
DB1428B4-199F-4EB1-B0BC-075ADFA2FFB8.jpeg
DB1428B4-199F-4EB1-B0BC-075ADFA2FFB8.jpeg [ 182.51 KiB | Visto 380 veces ]
A3850283-4093-4CE2-A617-C527EFAD4702.jpeg
A3850283-4093-4CE2-A617-C527EFAD4702.jpeg [ 192.79 KiB | Visto 380 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 11.12-17.12.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mar 12 Dic, 2017 8:19 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1671
Bravoo


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 11.12-17.12.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mar 12 Dic, 2017 12:17 
 Perfil

Registrado: Jue 31 Ene, 2013 20:25
Mensajes: 106
Menuda semana!! Tremendas obras de arte, lo digo por todos! Gracias por compartir!!!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 11.12-17.12.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mar 12 Dic, 2017 17:10 
 Perfil

Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Mensajes: 457
Ubicación: Tortosa
Uauuu, felicidades a todos!!
Con los descartes de masa madre de los panettones, ice estos panes:

100% harina Do Paía Galego (HTZ)
73% agua
40% masa madre sólida (al 50%)
1,8% de sal

La masa madre está contada como un ingrediente más. La hidratación final queda alrededor del 68%
Mezclar los ingredientes, amasado con reposos y fermentación en bloque de 2h 30' a TA. División, pre forma y formado. Segunda en nevera de unas 8 horas
Adjunto:
pa1.jpg
pa1.jpg [ 60.12 KiB | Visto 269 veces ]

Adjunto:
pa2.jpg
pa2.jpg [ 83.79 KiB | Visto 269 veces ]

Adjunto:
molla.jpg
molla.jpg [ 60.61 KiB | Visto 269 veces ]


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 11.12-17.12.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mar 12 Dic, 2017 23:26 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Mié 20 Mar, 2013 23:31
Mensajes: 302
Mmmm que rico Ona....


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 11.12-17.12.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Jue 14 Dic, 2017 22:41 
 Perfil

Registrado: Dom 01 Oct, 2017 23:09
Mensajes: 21
Ubicación: Gran Canaria
Lahmacun y pizza.


Adjuntos:
IMG_20171214_211915-800x593.jpg
IMG_20171214_211915-800x593.jpg [ 196.37 KiB | Visto 164 veces ]
IMG_20171214_210002-800x593.jpg
IMG_20171214_210002-800x593.jpg [ 153.97 KiB | Visto 164 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 11.12-17.12.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Vie 15 Dic, 2017 7:07 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Mié 20 Mar, 2013 23:31
Mensajes: 302
Carulo que cenita más rica


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 32 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë