Buenos días/noches, abro este hilo para comentar una Receta de Aprovechamiento, creo que aparte de las recetas de Hacer Pan, puede caber en el Foro una Receta de qué Hacer con ese Pan que sobre y se está poniendo algo duro.
Yo con las barras que a las 24h del horneado, no se han consumido, hago Rebanadas de Pan Finísimas al Horno con Aceite y Orégano, este Pan lo confieso normalmente es el que me sobra del comprado en Panadería, eso sí “Panadería Artesana” de las que huelen a pan y desde el mostrador ves la amasadora trabajando, el horno al fondo y se puede hablas con el panadero del Pan.
De mi Pan no me suele sobrar, pero de las barras que compro (ya que mi asignatura pendiente son las barras) a veces me sobra, otras veces compro a propósito de más, el caso es que este domingo tenia barra y media compradas el sábado y había que hacer algo.
La receta:
Se corta rebanadas muy fina de unos 5 mm, en una bandeja de horno se ponen de una en una, sin apilar, se espolvorean de orégano y se rocían con AOVE, el horno precalentado a 200 grados calor arriba y abajo con aire, en 5 minutos estarán listas sin necesidad de girarlas al ser tan fina, para untar, trocear y añadir a la ensalada o comer solas están de muerte.
Para hacer bien una rodajas de pan de “milímetros” no lo intentes con cuchillo, las aplastaras, para eso, tengo un Arma Secreta…, la tiene , un cortafiambre de disco, pero con disco dentado, sirve para el pan fino y no tan fino, las rebanadas grandes también salen perfectas.
La receta es con Aceite y Orégano, pero solas o solo aceite también está muy buenas.
Para hacer cualquier Pan Tostado al Horno en casa y se puedan comer, el truco es que sea MUY FINO, la receta se puede aplicar a panes Grande o de molde, pero no lo intentéis con PAN MALO, si el pan es malo, tostado al horno peor, ni con pan muy duro de varios días, o guardado en plástico, el momento idóneo para tostarlo al horno e a las 24h del horneado, que tiene algo de consistencia, pero sigue estando bueno.
Espero que os guste esta receta y que lo pongáis en práctica.
Un saludo y buen provecho.
NOTA: Una vez tostado, guardado en ven bolsas herméticas a temperatura ambiente, “dura meses en perfecto estado”.
Adjuntos: |
Comentario: Pan Cortado MUY FINO
Rosquetes de Pan 20180421.02.jpg [ 175.19 KiB | Visto 2652 veces ]
|
Comentario: Poner Aceite y Orégano
Rosquetes de Pan 20180421.021.jpg [ 201.51 KiB | Visto 2652 veces ]
|
Comentario: Al Horno
Rosquetes de Pan 20180421.03.jpg [ 160.49 KiB | Visto 2652 veces ]
|
Última edición por Aticus el Sab 11 May, 2019 16:41, editado 3 veces en total
|