hola, os dejo la receta de un pan de patata que he sacado de un libro que me dejaron en Francia: Es muy rico y la forma de presentación muy bonita.
Ingredientes:
15 g. de levadura fresca de panadería, 1/4 vaso de agua templada, 3 vasos y 1/2 de harina fuerza, 1 cucharilla de sal, 2 cucharadas de leche en polvo, 1 vaso de puré de patata caliente, 1/ taza de cebollino picado, 1 vaso de agua templada, sésamo
Preparación:
Disolver la levadura en 1/4 vaso de agua templada. Hacerlo en un vaso de cristal y cubrirlo con un paño. Dejarlo reposar 5 minutos en un lugar caliente. Yo pongo un plato al revés sobre la placa de la vitrocerámica encendida a temperatura mínima y coloco encima del plato el vaso con la levadura y el agua.
Añadir la harina fuerza, la sal, la leche en polvo, el puré de patata y el cebollino. Mezclar bien hasta obtener una masa homogénea. Dejar reposar durante 1 hora en un lugar cálido (por ejemplo dentro del horno apagado). Pasado este tiempo la masa habrá aumentado de volumen. Golpear ligeramente con el puño en el centro de la masa para desgasificarla.
Después, dividir en 8 bolas y colocarlas en un molde. Dejar espacio entre ellas porque aumentarán de volumen. Volver a dejar reposar la masa 45 minutos en un lugar cálido. Transcurrido este tiempo espolvorear las bolas con semillas de sésamo y hornear (precalentar el horno a 210º y después bajar a 180º. El tiempo de cocción depende de cada horno.
Si lo queréis ver lo tengo en mi recetario:
http://mirecetario.site88.net/panes/panpatata.htmlEspero que os guste.
Saludos...