Vamos, que aquí están los panes de la semana . Que obsesión
Pan 100 % de centeno , gracias Nick
Ya lo hice otra vez y me gusta mucho. He variado lo de los tiempos de reposos y tal, con el calor todo varía. Ahi está la gracia de hacer pan. Cada estación te obliga a ponerte las pilas y estar muy consciente y observador. Me gusta.
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Pain de Mie au levain , gracias Marie-Claire
Hacía tiempo que quería hacer un Pain de Mie sin levadura. Utilizando solo MaMa. Encontré éste y me gustó y aquí están, han sido gemelos.
Lo llevé a casa de unos amigos y los padres hoy me han dicho que ellos se lo han comido sin nada, tal cual. Que no le hacía falta ningún acompañamiento.Les ha gustado muchísimo. sus palabras fueron esponjoso y consistente a la vez. Las hijas ,sólo se de una , dice que es "raro". su canon de pan de molde evidentemente es otro y el sabor le extrañaba. Siempre que regalo panes me gusta saber la opinión sincera, siempre me ayuda.
Pan de molde ingles con harina de espelta y MaMa
Dentro de las ganas de hacer el pan con MaMa, me parece francamente mejor que con levadura, esta semana he puesto en práctica un pan de molde que he hecho muchas veces. No sé si he hecho alguna barbaridad. Primero hice un pre-fermento y después lo mezclé con el resto de ingredientes, pero en lugar de levadura utilicé MaMa.
También he cambiado la harina de trigo por una harina de espelta semi (RdS). A mi aún me cuesta controlar los tiempos de fermentación, casi siempre dudo y cuando hago un pan con cambios o nuevo aún más. Pero , para mi, también ahí está la gracia.
Este ha sido un pan un poco desgraciado, porqué por razones técnicas el pre-fermento estuvo 29 h en la nevera. Después mezclé con el resto ingredientes, amasados cortos y dejar fermentar 6h. Desgasado , formar 4 bolas y poner en el molde. Segunda fermentación unas 2 h. Y al horno a 220º 20/25 mn. Tendré que ir a Dr. Pan y darme una vuelta para entender porqué el pan se ha abierto así. En los otros nunca me había pasado. (La única diferencia es añadir MaMa y espelta en lugar de trigo ?? )
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