Buenas noches a todos/as
Esta semana el martes ha habido PAN, tengo un trasto nuevo y tenía que probarlo, un Cococtte de Barro, con el Granito el pan ya sale decente, pero me gusta experimentar y además, aparte del pan, caerá algún guiso a fuego lento.
Como fue pensado y hecho recurrí a la levadura seca, que tengo por un cajo y hice un Pan Express.
La Receta
60% Harina Pani de Ylla, 180 gramos 40% Harina Gran Fuerza del panadero vecino,120gramos. 35 % Masa Madre base de Centeno con Agua de Fruta Fermenta, 1º refresco con Centeno corto de agua una bola seca, 2º y 3º refresco con la harina Or Blanc y agua normal al 50% 65 % de Agua, hidratación al 63,33% si contamos el agua de la MM 2% Sal (tener en cuenta la MM) 0,25% Levadura Seca (0,75 gramos)
Autolisis y Amasado, cubeta con tapa untada en aceite de semillas, 1 horas a 21 grados, formar y en banetton, una hora a 21 grados de temperatura, el Cocotte lo calenté a 270 grado, puse el pan con ayuda de un poco de papel de horno dentro del Cocotte, le puse la tapadera y hornee con calor solo abajo 15 minutos, a los 15 minutos retire la tapadera y continúe el proceso normal de horneado.
El resultado, para ser un Pan Express quedo muy bien, un Gran Greñado y un buen Alvelado algo mas uniforme, al llevar la levadura, de sabor bien ya que también llevaba el 35% de masa Madre, aunque estaba bien horneado de color quedo un poco mas blanco, con el Cocotte abra que subir un poco la temperatura.
El Cocotte para panes pequeños, podemos decir que ha cumplido con lo esperado, para panes grandes o dos panes a la vez, seguiré con el Granito.
Un saludo.
Adjuntos: |
Comentario: Primer Pan en Cococtte de Barro
Cocotte Barro.jpg [ 122.21 KiB | Visto 4970 veces ]
|
Última edición por Aticus el Jue 17 Ene, 2019 0:50, editado 1 vez en total
|