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 Asunto: Pan de calabacín
NotaPublicado: Vie 13 Ago, 2010 11:31 
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Registrado: Mié 21 Abr, 2010 11:13
Mensajes: 112
como tenemos muuuuuchos calabacines del huerto los aprovecho con todo lo que se me ocurre, por ejemplo, un pan ;)

primero me basé en la receta básica de pan:

500 gr de harina de fuerza
300 gr de calabacín cocido y triturado
10 gr de sal
10 gr de levadura fresca

y me salió éste:
Adjunto:
carbassó.JPG
carbassó.JPG [ 184.45 KiB | Visto 4071 veces ]


estaba bueno pero ….le faltaba algo….así que lo repetí añadiéndole un prefermento:

poolish: 100 gr de harina de fuerza+100 gr de agua+1 gr de levadura fresca

500 gr de harina de fuerza
300 gr de calabacín cocido y triturado
10 gr de sal
6 gr de levadura fresca

Adjunto:
carbassó amb poolish.JPG
carbassó amb poolish.JPG [ 198.03 KiB | Visto 4071 veces ]


….y ¡buenísimo! a partir de ahora lo haré siempre así, porque lo voy a repetir a menudo :mrgreen:

a ver si os gusta o habéis hecho alguna otra receta con calabacín y la compartimos :P


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 Asunto: Re: pan de calabacín
NotaPublicado: Vie 13 Ago, 2010 17:15 
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Registrado: Mié 04 Ago, 2010 10:43
Mensajes: 156
Ubicación: Alpedrete (Madrid)
¡Vaya! Espectacular!

¿No tienes una foto del pan abierto? Me habría gustado ver cómo queda por dentro, cómo es la miga.

¿Y el sabor?, ¿recuerda en algo al calabacín, o hay que saberlo? ;)

Un saludo


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 Asunto: Re: pan de calabacín
NotaPublicado: Vie 13 Ago, 2010 19:21 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 9:45
Mensajes: 79
Ubicación: Madrid
Me encanta la idea. Me encantan todas las ideas de hacer pan de cosas que sobran en el frigo (¡es que no tengo huerto!). Enhorabuena por el resultado!

A ver si me pongo algún día a probarlo.


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 Asunto: Re: pan de calabacín
NotaPublicado: Dom 15 Ago, 2010 17:09 
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Registrado: Mié 21 Abr, 2010 11:13
Mensajes: 112
¡gracias! :P

la verdad es que el sabor a calabacín es un aroma a verde taaaaaaan sutil, que te diría que no, que no sabe a calabacín :roll:

y no tengo foto de la miga porque el pan voló, pero al próximo se la hago y la pongo!


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 Asunto: Re: pan de calabacín
NotaPublicado: Sab 28 Ago, 2010 20:47 
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Registrado: Lun 16 Nov, 2009 14:23
Mensajes: 2333
Yo he comido el pan de calabacín de El Folló (donde fue la fiesta del pan); allí es uno de los panes de la casa. Ellos no cuecen el calabacín, lo rallan gordo y lo incorporan a la masa en bastante cantidad; no sabría decirte cuanto, además el pan creo que lleva queso rallado. El resultado es un pan que no leva mucho pero de textura y sabor buenos, profundos. Incluso probé la masa en coca de vidrio con azúcar caramelizado y piñones y quedaba espectacular. Así que el calabacín parece un gran aliado del pan, ya que su sabor suave parece idóneo para portar los sabores panarios, ya sean salados o dulces :)


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 Asunto: Re: pan de calabacín
NotaPublicado: Dom 29 Ago, 2010 17:21 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 4251
Ibán escribió:
Incluso probé la masa en coca de vidrio con azúcar caramelizado y piñones y quedaba espectacular.
Aquí ya me has perdido. ¡¡Con lo que me priva a mí la coca de vidre!!
La tengo que hacer ya mismo, bueno, casi ya mismo. :lol: Pero oye, ¿¿Es la masa, tal cual, con el queso incluido, o el queso es sólo para el pan?? ¿¿Sabes, más o menos, las cantidades o proporción de harina, calabacin y queso?? :?. Gracias de antemano.


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 Asunto: Re: pan de calabacín
NotaPublicado: Lun 30 Ago, 2010 0:07 
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Registrado: Mié 21 Abr, 2010 11:13
Mensajes: 112
rallado en crudo es como lo pongo en los bizcochos (y salen muy buenos y esponjosos) con el pan lo usé cocido y triturado porque sustituí totalmente el agua de la receta...pero voy a probar a ponerlo también en crudo, a ver cómo sale!
(aunque entonces entiendo que se añade como un ingrediente extra, no? sin sustituir el agua me refiero)

aquí van unas fotos de la miga (ligeeeeeramente verde y con motitas oscuras de la piel del calabacín) concretamente de dos migas ;) porque estuve haciendo pruebas de diferentes hidrataciones (se ve la diferencia, no?)

Adjunto:
DSC_0008R.JPG
DSC_0008R.JPG [ 183.5 KiB | Visto 3919 veces ]
Adjunto:
DSC_0009R.JPG
DSC_0009R.JPG [ 185.8 KiB | Visto 3919 veces ]


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 Asunto: Re: pan de calabacín
NotaPublicado: Mié 08 Sep, 2010 11:25 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 18:44
Mensajes: 32
Ubicación: Ourense
MJJ muchas gracias por la receta de este pan. Lo hice ayer y quedó espectacular, nos encantó, estaba con un sabor suave pero sabroso.

No pude hacer foto, pero la proxima vez la haré.

Gracias otra vez


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 Asunto: Re: pan de calabacín
NotaPublicado: Lun 27 Sep, 2010 17:44 
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Registrado: Mié 21 Abr, 2010 11:13
Mensajes: 112
bueno pues probé lo que comentaba Ibán del calabacín rallado y también está buenísimo!

primero añadí unos 100 gr de calabacín crudo rallado en un pan básico y quedó muuuuuy pegajoso, así que la siguiente prueba fue directamente con el calabacín como líquido de la masa, a ver cuánto aceptaba , al final la receta fue:

poolish: 100+100+1
200 gr harina de fuerza
200 gr harina panificable
275 gr calabacín crudo rallado
10 gr sal
6 gr levadura fresca

el resultado ya digo, muy bueno, estoy muy contenta, de hecho no puedo escoger entre esta receta y la primera que hice, me gustan las dos ;)

el primer pan es más verde, en color y en sabor :mrgreen:
y este segundo es más crujiente y el color es precioso con los diferentes tonos del calabacín (blanco, amarillo y verde) ¿se aprecian en la foto?


Adjuntos:
DSC_0041.JPG
DSC_0041.JPG [ 183.98 KiB | Visto 3804 veces ]
DSC_0042.JPG
DSC_0042.JPG [ 182.91 KiB | Visto 3804 veces ]
DSC_0043.JPG
DSC_0043.JPG [ 181.54 KiB | Visto 3804 veces ]
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 Asunto: Re: pan de calabacín
NotaPublicado: Jue 07 Oct, 2010 16:45 
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Registrado: Mar 06 Jul, 2010 10:38
Mensajes: 1
MJJ escribió:
bueno pues probé lo que comentaba Ibán del calabacín rallado y también está buenísimo!

primero añadí unos 100 gr de calabacín crudo rallado en un pan básico y quedó muuuuuy pegajoso, así que la siguiente prueba fue directamente con el calabacín como líquido de la masa, a ver cuánto aceptaba , al final la receta fue:

poolish: 100+100+1
200 gr harina de fuerza
200 gr harina panificable
275 gr calabacín crudo rallado
10 gr sal
6 gr levadura fresca

el resultado ya digo, muy bueno, estoy muy contenta, de hecho no puedo escoger entre esta receta y la primera que hice, me gustan las dos ;)

el primer pan es más verde, en color y en sabor :mrgreen:
y este segundo es más crujiente y el color es precioso con los diferentes tonos del calabacín (blanco, amarillo y verde) ¿se aprecian en la foto?


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Traducción al español por Huan Manwë