Hoy he horneado un par de panes para probar una harina que me han regalado, trigo galego molido en molino de piedra, de Lugo. "Te traje un poco de harina" me dijeron, y al final, eran casi seis kg! Bueno, es un pan sencillito, con un prefermento desde el día anterior de unos 150g, y en total sobre 1/2 kg de trigo más 200g de centeno. Hoy, amasado, un plegado a la hora,otra hora de reposo, formado y al horno tras algo menos de 1 hora. En total, unas 3 horas y media, pero hoy en Nigrán hizo calor, y creo que fue bastante. Horno de leña, de tipo portugués, una media hora. Al sacarlo, crujía mientras se enfriaba, nunca me había pasado con los que cocí en el eléctrico... Y ahora, las fotillos de rigor... Y un saludo especial para los que presumo serán paisanos..(Miolo, Farangullas ?)
Adjuntos: |
panes-lugmig.jpg [ 98.5 KiB | Visto 4299 veces ]
|
panes-lug.jpg [ 127.04 KiB | Visto 4299 veces ]
|
|