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El foro del pan • Ver Tema - Diario semanal panadero 08.09 -12.09.2010 ¿Qué has horneado?

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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 08.09 -12.09.2010 ¿Qué has horne
NotaPublicado: Vie 10 Sep, 2010 1:15 
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Registrado: Lun 02 Ago, 2010 18:51
Mensajes: 53
He aqui lo que he horneado esta semana.
Hice unos bollos de canela (cinnamon buns) asi como unos simples bollos de leche
usando MaMa solida de trigo junto con unos gramitos de levadura seca instantanea.
A mi me parece que el sabor del producto final beneficia mucho de la MaMa usada. 029.JPG
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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 08.09 -12.09.2010 ¿Qué has horne
NotaPublicado: Vie 10 Sep, 2010 19:26 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Mensajes: 3423
Hogaza de a kilo, 200 gr mm de centeno, 500 gr harina gallega, 100 gr blanca RdS, 70% agua, 1.5% sal.
1ª fermentación de 3 horas, incluyendo autolisis, amasado y plegados. 2ª fermentación en la nevera 6h30' + 2h a tª ambiente.
Horno 20' a 240º + 20' a 220º + 40' a 200º.
Ta bueeeeno :D
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David S., me encantan tus baguettes de puntas dobladas :)
Entre Colette y tú váis a conseguir que me ponga a hacer barras.


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 08.09 -12.09.2010 ¿Qué has horne
NotaPublicado: Sab 11 Sep, 2010 8:56 
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Registrado: Jue 02 Sep, 2010 12:29
Mensajes: 1235
Miolo............... silencio..........., que se escuche la música de tus panes.
Tu horno está perfectamente afinado.
Te has convertido en un experto en este tipo de pan.


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 08.09 -12.09.2010 ¿Qué has horne
NotaPublicado: Sab 11 Sep, 2010 9:59 
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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 08.09 -12.09.2010 ¿Qué has horne
NotaPublicado: Sab 11 Sep, 2010 13:47 
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Mensajes: 1559
Colette, el Simple milk loaf de Lepard es uno de los panes que más he repetido. Siempre sale bien, aunque la miga no todas las veces me ha quedado igual, depende de los tiempos, de las harinas... Emmm... menuda perogrullada acabo de decir :oops:

A lo que iba. Lo hago con las harinas que tenga por casa, sean cuales sean. La última vez lo hice siguiendo exactamente la receta del libro pero añadiéndole además una patata cocida. Resultó una masa pegajosa pero más o menos manejable. La miga era extraordinariamente esponjosa y tierna.

La próxima vez lo haré con tangzhong (una especie de engrudo sin llegar a hervir); lo leí por ahí, me llamó la atención la idea y tengo ganas de probar. Se supone que mejora este tipo de panes porque ayuda a retener humedad. Quien lo haya hecho ya que nos cuente, por favor.

Ojo, no quiero decir que sea necesario cambiar nada en la receta ¿eh? con las harinas y tiempos adecuados sale perfecto tal cual viene en el libro.


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 08.09 -12.09.2010 ¿Qué has horne
NotaPublicado: Sab 11 Sep, 2010 14:07 
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La hogaza de pan blanco (con una puntita de centeno blanco) para el taller de mañana.



Para tu pain de mie, Colette, usa harina de fuerza y tensa bien antes de meter al molde. Yo creo que puedes forzar un poco más la fermentación sin miedo, y eso mejorará la miga.


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 08.09 -12.09.2010 ¿Qué has horne
NotaPublicado: Sab 11 Sep, 2010 14:11 
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Gracias wapa, pero...entonces me pregunto porque queda más tirando a duro que blando (o es que nunca queda como el típico pan de molde comercial supertierno?). Dices que has probado con las harinas que pillas por casa...pero siempre de fuerza o las flojas también valen? :? perdona, es que no me aclaro :oops:

Lo de la patata tiene que estar geníal. Tengo el recuerdo de unas cocas típicas de Mallorca (de Valldemossa) que son los bollitos más tiernos que he probado jamás, y están hecho con puré de patatas (está en mi lista de "por probar" pero voy poquito a poquito!!)


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 08.09 -12.09.2010 ¿Qué has horne
NotaPublicado: Sab 11 Sep, 2010 14:16 
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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 08.09 -12.09.2010 ¿Qué has horne
NotaPublicado: Sab 11 Sep, 2010 15:24 
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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 08.09 -12.09.2010 ¿Qué has horne
NotaPublicado: Sab 11 Sep, 2010 15:26 
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Registrado: Mié 24 Mar, 2010 15:04
Mensajes: 54
Ingredientes.-
a ojo... harina integral, harina blanca, nueces, aceite de oliva virgen, suero de yogur, un huevo, germen de trigo, levadura de cerveza, gluten, sal, miel y en vez de levadura esto que no sé muy bien para que sirve



han salido unos bollitos muy buenos, en la imagen también se puede ver un cortador para entallar el pan



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