Hasta ahora siempre había elaborado el bizcocho genovés para planchas o tartas, con harina sola y siempre sale estupendo.
Hoy, al hilo de lo que se ha ido explicando, he probado dos fórmulas distintas:
* Una con maizena (6 huevos + 75grs harina + 30grs maizena 200grs azúcar + el zumo colado de un limón)
* Otra con fécula de patata (4 huevos + 170grs azúcar + 50grs harina + 50grs fécula de patata + ralladura de limón) Las dos muy ricas y livianas.
No sabría escoger cual es mejor, quizás la de maizena, es ligera, ligera.(Claro que , también tiene más huevos), pero vamos que están ricas las dos.
Son algo delicados a la hora de hornear y tienen tendencia a hundirse al mínimo contratiempo, (por tocar uno en caliente, se ha deformado un poco y ya no retorna). El de maizena la próxima vez lo voy a instalar en un molde algo más pequeño (hoy ha sido de 29cm y ha quedado con poca altura)
Si los quereis hacer es conveniente que inmediatamente después de sacarlos del horno se dejen caer(el molde, se entiende
) desde una altura de un par de palmos a la encimera con un golpe seco, para que así no pierdan después más volumen.