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 Asunto: Re: Barcelona, ciudad y provincia - Panaderías
NotaPublicado: Mar 12 Jun, 2012 18:03 
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Registrado: Lun 10 Oct, 2011 17:46
Mensajes: 121
Ubicación: carretera de Esplugues nº162 Cornella(Barcelona)
Pues me parece fatal que hayas estado en Barcelona y no te hallas parado a visitarnos :(
En fin, cambiando de tercio, fuiste a parar a Granier. Hace un par de semanas observe que han puesto un despachito en pleno paseo de sitges, pegadito al Fornet del Rosend y lo petaban. Aunque no me estraña. El segundo te vende un croassant de JyQ a 2,50€ la pieza. A estas alturas lo que no mata engorda, o al menos eso dicen.


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 Asunto: Re: Barcelona, ciudad y provincia - Panaderías
NotaPublicado: Mar 12 Jun, 2012 21:20 
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Registrado: Lun 16 Nov, 2009 14:23
Mensajes: 2333
Pero hombre, no es que "haya estado" en Barcelona, es que vivo aquí :lol: No te lo creerás, pero hoy he estado en vuestro Facebook para ver dónde estabais exactamente (no es broma ni peloteo). Hemos tenido telepatía (o eso). Lo del Granier era más que otra cosa constatar algo, tener elementos de juicio (ya, ya digo que es lo que parece, pero bueno).


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 Asunto: Re: Barcelona, ciudad y provincia - Panaderías
NotaPublicado: Mié 13 Jun, 2012 20:22 
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Registrado: Dom 18 Abr, 2010 17:15
Mensajes: 25
Madrid está empezando a ser "invadida" por Graniers varios, que están suponiendo la quiebra de más de una panadería pequeñita de barrio. Las colas a sus puertas son impresionantes pero, curiosamente, lo que más venden no es pan sino esos mierdibollos de Europastry que prácticamente regalan. Ejemplo: 5 fartons por 1 euro. La gente sale con unas bolsas petadas que me producen ansiedad. A eso hay que unirle el desembarco de Europastry asociada a Vips, bajo la marca "Santa Gloria" o algo así. Mi opinión (que, como dice Ibán, sólo es mía) es que el fracaso de ambos es cuestión de tiempo: Madrid no come esos tipos de pan, esos payeses repletos de miga insípida. Y, como siempre, lo digo por experiencia propia. Creo que lo que yo llamo "modelo catalán" no tiene cabida en los Madriles. En fin, al tiempo...


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 Asunto: Re: Barcelona, ciudad y provincia - Panaderías
NotaPublicado: Mar 26 Jun, 2012 21:41 
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Registrado: Lun 10 Oct, 2011 17:46
Mensajes: 121
Ubicación: carretera de Esplugues nº162 Cornella(Barcelona)
Modelo Catalan ?¿?¿?¿?¿ Que me lo expliquen. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


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 Asunto: Re: Barcelona, ciudad y provincia - Panaderías
NotaPublicado: Mié 08 Ago, 2012 16:07 
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Registrado: Lun 07 May, 2012 15:52
Mensajes: 617
He comprado el pan "Aldeano" en la panadería Blats de Sant Andreu. Estaba de promoción, normalmente cuesta 1,75 y lo tenían por 1,40. Es una pieza de algo más de 400 gramos. Es un pan hecho a mano, de largo reposo y doble fermentación, lo que da una buena conservación. El aspecto exterior es craquelado, crosta crujiente y miga suave. Lleva harina de trigo y harina de cebada.

http://blats.cat/home.htm

Una vez probado el pan, mi opinión es que se trata de un buen pan, si bien lo encuentro más bonito que bueno. Desde mi punto de vista el aroma a cebada es demasiado tenue. Esperaba un pan con algo más de sabor y aroma. No obstante, le doy un aprobado alto.


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 Asunto: Re: Barcelona, ciudad y provincia - Panaderías
NotaPublicado: Dom 19 Ago, 2012 17:03 
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Registrado: Mar 19 Abr, 2011 21:22
Mensajes: 11
Ubicación: San Jose de la Vega (Murcia).
Me acabó de topar con un artículo en el periódico sobre una panadería en Barcelona.
¿La conocéis?.
http://www.lobradordelmoli.com/index.php

Me ha llamado la atención que en el artículo hacían referencia a una serie de espejos para visualizar el trabajo del obrador desde la zona de la clientela.

http://www.magazinedigital.com/buena_vi ... cat_id/124

Paz y Bien.


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 Asunto: Re: Barcelona, ciudad y provincia - Panaderías
NotaPublicado: Lun 27 Ago, 2012 18:57 
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Registrado: Mar 05 Abr, 2011 11:57
Mensajes: 946
Ubicación: Barcelona
Piedra, ya se habló de L'Obrador del Molí aquí.

Para los fans de Barcelona-Reykjavík hace poco más de un mes han abierto un nuevo local
Adjunto:
reykjavik_pi.jpg
reykjavik_pi.jpg [ 44.74 KiB | Visto 6804 veces ]
No, no es un panadería. Es un bar de tapas donde sirven sus propios panes y pasteles.
Adjunto:
reykjavik_pi1.jpg
reykjavik_pi1.jpg [ 60.92 KiB | Visto 6804 veces ]
Está en Carrer del Pi 5, en el barrio gótico.
Como se puede apreciar todavía no tiene rótulo. Nos dijeron que están buscando nombre y aceptan propuestas ;)


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 Asunto: Re: Barcelona, ciudad y provincia - Panaderías
NotaPublicado: Mar 28 Ago, 2012 14:09 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 4239
Si para vender panes enteros usan "Barcelona-Reykjavík", para servir tapas, que son de tamaño más reducido, se podrían quedar en "BarReyk" :lol:


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 Asunto: Re: Barcelona, ciudad y provincia - Panaderías
NotaPublicado: Mié 29 Ago, 2012 8:16 
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Registrado: Lun 13 Jun, 2011 15:38
Mensajes: 99
jajajaja Izaskun, me parece una idea genial!!! Pero si la aceptan, que a cambio te den pan gratis pa to el año jajajaja!!!

Esta noticia que aparece en la web de CUINA. Habrá que ir de ruta supongo....
http://www.cuina.cat/ca/notices/2012/08/mes-forns-artesans-es-reivindiquen-1581.php


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 Asunto: Re: Barcelona, ciudad y provincia - Panaderías
NotaPublicado: Vie 31 Ago, 2012 15:57 
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Registrado: Mié 24 Mar, 2010 22:21
Mensajes: 877
Ubicación: Barcelona
Todo el mundo parece apuntarse al carro del pan artesano. Te presentan a la MM como si fuera la cuñada de toda la vida.
Mucho converso suelto.
Tengo en el barrio una panadería Boldú cuyo pan infame me obligaba a desplazarme a otro barrio para su compra.
Algún viejo del lugar me ha comentado que hace muchos, muchísimos años, si hacían algo que podía llamarse pan.


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Traducción al español por Huan Manwë