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 Asunto: Re: Galería de panes comprados
NotaPublicado: Lun 01 Oct, 2012 19:13 
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Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
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Ubicación: donosti
Podemos organizar un algo para ver formula 1 o algun partido importante, que, asi por casualidad, se celebre en Centro Europa, digamos Austria, Bavierrra o Chequia..... :roll: :roll: :roll: , yo creo que no protestarian naaaaaada


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 Asunto: Re: Galería de panes comprados
NotaPublicado: Lun 01 Oct, 2012 19:47 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 4167
PANFANATIC escribió:
Podemos organizar un algo.... .... ....
Noempecemos.... noempecemos... que sólo llevas un día parada y no te esá sentando nada bien ¿eh panfa?? :lol:


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 Asunto: Re: Galería de panes comprados
NotaPublicado: Lun 01 Oct, 2012 20:55 
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Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Mensajes: 1689
Ubicación: donosti
Izaskun maspilaaaoooooo :mrgreen: :geek:


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 Asunto: Re: Galería de panes comprados
NotaPublicado: Mar 02 Oct, 2012 0:12 
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Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52
Mensajes: 1591
Loreto, le tengo echado el ojo a esos bollitos de semillas.
Loreto escribió:
...y a parte de los ingredientes visibles evidentes me resultó muy difícil adivinar la composición, diría que llevaba granos malteados y quizás miel, pero nada con certeza...

Qué tal si le ponemos harina Granary con unas semillitas extras y algo de Black Treacle en lugar de miel. Tienen un colorcito muy agradable y puede ser debido a esto último, ¿no crees? Yo también creo que tendrás que convencer a Herr Loreto para volver a esas tierras :mrgreen:

PANFA... que te apuntas a un bombardeo... :D


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 Asunto: Re: Galería de panes comprados
NotaPublicado: Mar 02 Oct, 2012 16:25 
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Registrado: Mar 05 Abr, 2011 11:57
Mensajes: 946
Ubicación: Barcelona
MMF, esos ingredientes que propones seguro que darán un resultado delicioso....

... pero una de mis grandes dudas sobre estos bollitos es también por la textura que tenía la corteza que parecía tan dura que costaba partirlos con el cuchillo, pero luego en boca era supercrujiente en su exterior y bien suave en el interior. Eran peques, diría que unos 6 cm de diámetro. También estaba la versión con formado tipo bollo de Viena pero al quedar más chato tenía menos miga :( que era la parte más viciosilla de este pan.


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 Asunto: Re: Galería de panes comprados
NotaPublicado: Mar 02 Oct, 2012 22:54 
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Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52
Mensajes: 1591
Loreto escribió:
... pero una de mis grandes dudas sobre estos bollitos es también por la textura que tenía la corteza que parecía tan dura que costaba partirlos con el cuchillo, pero luego en boca era supercrujiente en su exterior y bien suave en el interior. Eran peques, diría que unos 6 cm de diámetro. También estaba la versión con formado tipo bollo de Viena pero al quedar más chato tenía menos miga :( que era la parte más viciosilla de este pan.

Bueno, Loreto, lo suave del interior lo arreglamos con algo de grasa (yo le pondría aceite o manteca de cerdo. Otr@s le pondrán mantequilla :? ) y la corteza con un horneado prolongado a una temperatura no muy alta. Quizás para ese tamaño, alrededor de 20-25 minutos a 180º.

Todo esto habrá que probarlo ¿no crees?


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 Asunto: Re: Galería de panes comprados
NotaPublicado: Mar 02 Oct, 2012 23:33 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
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Loreto escribió:
una de mis grandes dudas sobre estos bollitos es también por la textura que tenía la corteza que parecía tan dura que costaba partirlos con el cuchillo, pero luego en boca era supercrujiente en su exterior y bien suave en el interior.
A ver quizás voy a decir una perogrullada, pero esa corteza igual lleva algun lacado "secreto" a pincel antes del horneado que le proporciona esa dureza a la vez crujiente ....o.... los escaldan con algun líquido (estilo bagel). Vamos, sólo son conjeturas.
¡¡Lo que dan de si, unos bollos atractivos, tú!! :)


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 Asunto: Re: Galería de panes comprados
NotaPublicado: Sab 06 Oct, 2012 12:02 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 4167
Aprovechando el magnífico tiempo de estos días, he estado por la Costa Brava y hemos pasado un día fantástico en la bonita población de Cadaqués ¡Qué temperatura más buena por Dios!! Y claro, no podía volver a casa sin traerme unos delicados Taps Dolços de Cadaqués

Adjunto:
016 -taps dolços de Cadaqués (640x480).jpg
016 -taps dolços de Cadaqués (640x480).jpg [ 184.04 KiB | Visto 1427 veces ]

*Son unos bizcochitos en forma de tapón, con bastante azúcar, ya que van un poco borrachillos con almibar que al secarse cristaliza y al final se espolvorean con lustre.

Se elaboran en Cadaqués y algunas de las poblaciones más aledañas desde el siglo XVIII.
...y en mi casa también, :roll: hace unos días.... pero no os voy a contar el resultado que obtuve.... so pena de que me denunciéis por pornográfica.

Adjunto:
017 -taps dolços de Cadaqués (640x480).jpg
017 -taps dolços de Cadaqués (640x480).jpg [ 182.6 KiB | Visto 1427 veces ]

*Estos dulces es típico tomarlos como postre, con una salsita flambeados con ron.
Yo voy a dejar que unos pocos se sequen algo y luego probaré eso del flambeado


Última edición por Izaskun el Sab 06 Oct, 2012 16:54, editado 1 vez en total

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 Asunto: Re: Galería de panes comprados
NotaPublicado: Sab 06 Oct, 2012 12:49 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Mensajes: 3438
Eran famosos los del Hotel Empordà (el motel, para los locales, pronunciado mótel). Los cocinaban en nata y luego los flambeaban, todo esto en una cocinita portátil junto a la mesa del cliente. Ahora hace tiempo que no los veo, no sé si los siguen haciendo.


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 Asunto: Re: Galería de panes comprados
NotaPublicado: Sab 06 Oct, 2012 16:38 
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Registrado: Mar 05 Abr, 2011 11:57
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Ubicación: Barcelona
Izaskun escribió:
..Son unos bizcochitos en forma de tapón, con mantequilla ...
NOOOOOORRRR Izaskun, estos deliciosos Taps que fuiste tan amable de regalarme (gràcies, moltíssimes gràcies! :D) no llevan ni una gramito de mantequilla.... ¿tú no me harías una cosa así a mí, verdad? :? .... mira el lateral de la caja...
Adjunto:
taps_regal_Izaskun.JPG
taps_regal_Izaskun.JPG [ 74.94 KiB | Visto 1409 veces ]
Ingredientes:
Harina de Trigo, Azúcar, Huevos, Agua, Canela en polvo y Esencia de limón.

No llevan ni mantequilla, ni aceite ni ninguna grasa... por eso tienen esa textura tan ligera... ¡ay, qué pena que ya casi no quedan! :roll: ...


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Traducción al español por Huan Manwë