El foro del pan

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 Asunto: Re: Sevilla - Pan, harinas, ingredientes y tiendas
NotaPublicado: Jue 23 Ago, 2012 11:16 
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Registrado: Jue 11 Nov, 2010 15:23
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Este hilo se ha quedado un poco parado.

Este es el vínculo a la visita que hicimos unos pocos a Pablo Conesa Alternative Bakery, en Bollullos de la Mitación a menos de 15 kilómetros de Sevilla capital: una auténtica joya de la artesanía. Hasta ahora, el panadero que más sabe de harinas que he conocido.

Y en breve publicaré la crónica de la noche con Pan y Più, una panadería también artesana con despacho en Sevilla capital, pero cuyo obrador está en Camas. Vamos, que mi costilla dice que me pilló con las manos en la masa, la noche previa a mi cumpleaños, con un panadero y un pastelero en Camas: ¿cómo suena eso, :oops: ?

Ojo, pero los panes que me traje a casa los han catado y devorando sin remordimiento de conciencia alguno, :lol: .

En fin, este ha sido uno de mis regalos especiales de cumpleaños: ¿qué más puedo pedir?


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 Asunto: Re: Sevilla - Pan, harinas, ingredientes y tiendas
NotaPublicado: Jue 23 Ago, 2012 22:23 
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Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
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soy Circe escribió:

Y en breve publicaré la crónica de la noche con Pan y Più, una panadería también artesana con despacho en Sevilla capital, pero cuyo obrador está en Camas. Vamos, que mi costilla dice que me pilló con las manos en la masa, la noche previa a mi cumpleaños, con un panadero y un pastelero en Camas: ¿cómo suena eso, :oops: ?

Ojo, pero los panes que me traje a casa los han catado y devorando sin remordimiento de conciencia alguno, :lol: .

:lol: :lol: :lol:


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 Asunto: Re: Sevilla - Pan, harinas, ingredientes y tiendas
NotaPublicado: Mar 28 Ago, 2012 10:09 
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Ya está aquí: me ha llevado varios días... Y es que entre las más de 200 fotos que tenía y las páginas de anotaciones, los recuerdos, las impresiones... no ha sido fácil escoger qué contar y cómo contarlo. Pero una vez más os dejo con mi crónica de una visita. Esta vez, al obrador de Pan y Piú, en Camas (Sevilla), con despacho de pan en la C/Cabeza del Rey don Pedro, esquina con la C/ Águilas, junto a la Alfalfa.

Esta abierta de 8 de la mañana a 9 de la noche: pan y dulces artesanos para disfrutar.


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 Asunto: Re: Sevilla - Pan, harinas, ingredientes y tiendas
NotaPublicado: Mar 28 Ago, 2012 14:18 
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Menudo reportaje soy Circe. ¡Maravilloso como siempre! ;)


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 Asunto: Re: Sevilla - Pan, harinas, ingredientes y tiendas
NotaPublicado: Mar 28 Ago, 2012 19:30 
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Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
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Sí, que gustazo.
Soy Circe a ti ya no va a haber quien te atrape ;)


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 Asunto: Re: Sevilla - Pan, harinas, ingredientes y tiendas
NotaPublicado: Mar 18 Sep, 2012 14:35 
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Registrado: Jue 11 Nov, 2010 15:23
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En el mercado de la calle Feria ha abierto un nuevo puesto de pan: EL rincón ecológico.

Son panes hechos a mano con mucho cariño. Aún no los he probado, pero me consta que el panadero emprendedor ha seguido varios cursos con Bea Echevarría, Iban, .... y es super majo.


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 Asunto: Re: Sevilla - Pan, harinas, ingredientes y tiendas
NotaPublicado: Sab 06 Oct, 2012 22:22 
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Registrado: Sab 29 Sep, 2012 22:07
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Ubicación: Sevilla
Hola, sevillan@s! He estado paseando por el centro hoy y he aprovechado para echarle un vistazo a Pan y Píu. He comprado un pan de espelta y otro de masa madre, tiene muy buena pinta aunque no los haya probado todavía. Qué ilusión - el sitio está muy guapo, además. Y también he entrado en una nueva tienda de productos ecológicos que hay en la Alameda (se llama El Estraperlo, no creo que tengan una página web). Compré un par de kilos de harina de espelta integral, he visto que también tenían de centeno, trigo integral, y algunas otras. Por lo visto también venden pan de Fidel Pernia durante la semana. La propetaria me ha comentado que tienen de vez en cuándo hay talleres de cocina y a lo mejor se apunta el Sr. Pernia para dar una charla allí.


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 Asunto: Re: Sevilla - Pan, harinas, ingredientes y tiendas
NotaPublicado: Vie 19 Oct, 2012 10:02 
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Registrado: Jue 11 Nov, 2010 15:23
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He vuelto a Pablo Conesa Alternative Bakery a visitar y revolver un poquillo con Rebeca y Pablo, de la mano de Pumuky y MMF.

¡Un lujo de visita gracias a todos ellos!

Podeis ver la crónica en: Lo mejor -si cabe- está por venir.

El sub título de la crónica, para que os hagais una idea de las maravillas que hacen es:

Pan Sinfónico
"Dícese de los acordes armónicos de color, brillo, textura, aroma y sabor,
que proceden de la harina bien tocada, con pasión, esmero y tiempo".

Que disfrutéis leyendo tanto como nosotras disfrutamos esa -larga- noche. Y creo que hablo por las tres.


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 Asunto: Re: Sevilla - Pan, harinas, ingredientes y tiendas
NotaPublicado: Mar 13 Nov, 2012 16:08 
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Registrado: Dom 01 Jul, 2012 13:55
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Ubicación: Murcia
Llevo unos días por Sevilla, y he visitado tres de los sitios de los que se habla en este post.

Pan y piu.
De lujo! He comprado pan blanco hecho con masa madre, pan integral, molletes y un cuarto de hogaza de pan de calabaza. Todos muy ricos. El de calabaza lo devoramos casi entero mientras caminábamos por la calle. El de masa madre tiene un toquicillo ácido muy muy bueno. Muy buena relación calidad-precio.

El Rincón Orgánico.
Lo hemos visitado esta mañana y hemos comprado un pan blanco con muy buen aspecto que aún no hemos probado. El resto de panes tenían también muy buena pinta. Realmente tienen un aspecto formidable de pan casero. La chica que nos ha atendido ha sido muy amable y nos ha contado algunas partes del proceso de elaboración. El que existan sitios como este aumenta la pena por tener que marchar de Sevilla. :cry:

La Societé.
Aunque fue el primer sitio que visité, he dejado para el final el comentario sobre el mismo porque no tiene desperdicio.
Entro en la tienda y aunque algo no me convence no sé concretarlo... Los panes no me dicen nada, y los que rezan ser de masa madre están envueltos en papel que no me deja verlos. Aún así, y teniendo en cuenta que tal vez nunca vuelva a Sevilla, decido jugármela.
Diálogo con la chica que me atiende:
YO: Hola. ¿Los panes de masa madre tienen acidez?
ELLA:... (Una sonrisa que delata lo que no tardo en confirmar).
YO: Lo digo porque como dice que están hechos con masa madre pues igual tienen algo de acidez.
ELLA: ¿Dices que el pan con masa madre te da acidez?
YO: (Esta vez la sonrisa se instala en mi cara) Nooo!! Que como la masa madre puede aportar acidez al pan...
ELLA:...,...,... (Cara de no saber de lo que hablo) Creo que no tienen acidez.
YO: Bueno (mi duda aumenta, pero llego hasta el final), pues dame uno de ajo y romero.
ELLA: Ya me dirás si tienen acidez.

Me cobraron 4,5 euros por una hogaza de, aproximadamente, medio kilo. Al llegar al apartamento comprendí el por qué del envoltorio de papel del pan; estaba cortado en rebanadas!!! Y además se habían pasado tres pueblos con las hojas de romero. En fin, que aunque me quedara a vivir en Sevilla no se me ocurriría volver.

En resumen: animo a cualquiera que viva cerca, o que pase por Sevilla, a que visite los dos primeros que he mencionado. Y si solo tiene tiempo para uno, que no deje de acudir al mercado de la calle Feria y buscar el puesto de El Rincón Orgánico.


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 Asunto: Re: Sevilla - Pan, harinas, ingredientes y tiendas
NotaPublicado: Mié 28 Nov, 2012 20:53 
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Registrado: Jue 11 Nov, 2010 15:23
Mensajes: 767
RoqueCarrillo escribió:
Llevo unos días por Sevilla, y he visitado tres de los sitios de los que se habla en este post.



Roque Carrillo, ¡qué pena no haber sabido que estabas por aquí! Nos abríamos conocido y saboreado juntos uno de esos ricos panes.

Confirmo tu apreciación de La Société. Y los otros dos me gustan, como a tí. La cosa va mejorando poco a poco en esta ciudad.

Y ahora, otra buena noticia. Por fin hay una tienda en Sevila ciudad donde venden harinas de El Amasadero: La Nueva Alacena, en Avda. de la Ciudad Jardín 8. Para el que no quiera hacer un gran pedido y pagar portes, los precios están bastante ajustados.


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Traducción al español por Huan Manwë