El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Sab 29 Nov, 2014 8:13


Nuevo tema Responder al tema  [ 314 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 32  Siguiente
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: Madrid (Panaderías)
NotaPublicado: Mar 08 Ene, 2013 1:58 
 Perfil

Registrado: Dom 06 Ene, 2013 16:15
Mensajes: 5
Miolo escribió:
Es que ese pan congelado que dices que lleva harina de pescado y montones de cosas más es el que has comprado y te gusta. "Pan congelado" solo significa pan congelado.


Vaya... primero me recomiendas buscar en otra página... y de segundas resulta que tienes la respuesta, y que el primer pan que me decido a escoger entre muchos es el que lleva todas las "lindezas" que trataba de no meterme al cuerpo. No veo coherencia en tus palabras, sin acritud. No sé porqué, desde el primer mensaje, siento que tratas de encararte conmigo.

Llegué aquí por la página de Ibán, después de consultarla y ver gran parte de sus vídeos. Ya ví, ya sé, que la masa una vez elaborada se puede congelar: Ibán es un crack explicando. Por eso cuando vi que me quedaba cerca un Le Pain Quotidien me pasé a ojear y compar algo. Que vengan de Bélgica -como ya dijeron antes en este mismo hilo- a mi corto entender no significa que tenga que llevar "algo más" que simplemente PAN, aunque venga congelado. Quiero decir, una cosa no es indispensable para la otra.

Ya es tarde, pero si mañana tengo un rato le echo un ojo al enlace que me pasaste. Gracias ;)

¿Alguien me puede decir qué se le echa a ese pan que no se hace con masa madre, harina (de trigo, centeno... del cereal que sea), agua y sal?


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Madrid (Panaderías)
NotaPublicado: Mié 09 Ene, 2013 10:48 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 19 Nov, 2009 19:45
Mensajes: 583
Pansano escribió:
¿Alguien me puede decir qué se le echa a ese pan que no se hace con masa madre, harina (de trigo, centeno... del cereal que sea), agua y sal?

Básicamente, mejorante a cascoporro


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Madrid (Panaderías)
NotaPublicado: Jue 10 Ene, 2013 0:11 
 Perfil

Registrado: Dom 06 Ene, 2013 16:15
Mensajes: 5
Muchas gracias Gusete.

Le eché un ojo a la página que pusiste y se confirman mis sospechas: hay cosas que son mejor evitar.

De los aditivos que se encuentran en la página que pasaste, tratad de evitar los Monoglicéridos y diglicéridos (E-471/2), podrían provocar (copio y pego) "Estudios en animales demostraron que los elementos de los glicéridos podían impedir un crecimiento normal, provocar una mala asimilación de ácidos grasos esenciales, podía aumentar el tamaño del higado y de los riñones, reducir el de los testiculos y afectar al útero".

Hay otros como el E-170 que son inocuos, que sale de la roca caliza y se utiliza únicamente para dar color blanco/grisaceo. No es perjudial pero no entiendo porqué tienen que echar "polvo de roca" a algo sólo para colorar -¿Para que quede más bonito, mejor aspecto?, creo que nos hemos vuelto locos, a nivel social, no culpo a nadie. Si se pone en práctica es porque hay demanda.

La información está sacada de las siguientes páginas. No hablan de ovnis, por lo que a Miolo quizás le parezca mejor, más fiable... :lol:

http://aditivos-alimentarios.blogspot.com.es/

http://www.melior.is/content/grafica/aditivos-alimentarios-sabemos-lo-que-comemos

Hoy he comprado harina de sémola y ya tengo mis "bichitos" trabajando. Para el domingo/lunes haré pan :D


EDITO: Perdón por salirme del hilo publicando esto. Para la próxima me voy al correspondiente.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Panaderias Gallegas
NotaPublicado: Jue 17 Ene, 2013 17:12 
 Perfil

Registrado: Jue 10 Ene, 2013 11:54
Mensajes: 2
Buenas tardes,
Quería preguntar si alguien conoce alguna panadería en Madrid que traiga diariamente el pan de Galicia. Conozco algún sitio que dice que es pan gallego, pero lo que hacen es hacerlo en Madrid al estilo gallego, pero sinceramente para mí no es lo mismo.
Busco ese pan que cuando lo comes te recuerda al típico panadero de un pueblecito o aldea gallega.
Muchas gracias por vuestra ayuda.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Madrid (Panaderías)
NotaPublicado: Vie 18 Ene, 2013 13:41 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:03
Mensajes: 467
Ubicación: Madrid / Badajoz
Raúlperez escribió:
Quería preguntar si alguien conoce alguna panadería en Madrid que traiga diariamente el pan de Galicia

Hola Raúl, creo que en la Mantequería La Gloria, en la plaza de Prosperidad, traen panes de fuera de Madrid: yo he comprado allí hogazas de León y panes candeales de Valladolid, y según dice la web también tienes varios tipos de pan gallego, aunque éstos no los he probado.

En la calle Amaniel esquina con Ponciano han abierto hace poco una tienda en la que, entre otras cosas, venden pan: me pareció ver que es de la panadería Tito, de Ourense, creo que lo traen congelado y lo hornean aquí. No está mal, pero a mí no me parece un pan excepcional: las barras sí son mejores que las que se encuentran en el barrio (y a un precio similar) pero la hogaza me pareció un poco hueca y seca. Tengo ganas de probar el de centeno, a ver si está mejor. Espero que algo de esto te sirva :)


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Madrid (Panaderías)
NotaPublicado: Mar 05 Feb, 2013 11:21 
 Perfil

Registrado: Mar 05 Feb, 2013 11:00
Mensajes: 1
Hola,buenas a todos.

Soy nuevo por aqui,estoy empezando en este mundo del pan,llevo unos meses echando una mano en una panaderia(aun soy estudiante),y buscando algo de informacion sobre el tema he acabado en este post,muy interesante por cierto,sobre las panaderias artesanas.

Mi duda es si nadie conoce esta:
-Panificadora Hnos Serrano S.L.(http://www.pasteleriaserrano.com/)

Esta en la zona de Madrid Sur(Aranjuez),solo querria saber si alguien la conoce y tiene opinion de ella.

Muchas gracias un saludo.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Madrid (Panaderías)
NotaPublicado: Mié 06 Feb, 2013 16:41 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:03
Mensajes: 467
Ubicación: Madrid / Badajoz
Iba poner este link en el hilo sobre artículos de prensa, pero como es muy específico de un barrio de Madrid creo que encaja mejor aquí: lo han publicado los chicos de Somos Malasaña, un periódico digital con noticias de la zona. Han hecho una breve encuesta en Facebook sobre el pan del barrio y han recopilado y resumido las respuestas en este artículo, además de hablar de la brutal bajada de precios. No dicen nada que no sepamos... pan muy barato y malo que no dura ni dos horas, con alguna excepción, entre ellas la tienda de la que hablaba yo hace un par de comentarios. Me hace gracia una de las fotos del encabezado, que pone "pan al horno", como si fuera una especialidad :?: :lol:

Guerra del pan en Malasaña


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Madrid (Panaderías)
NotaPublicado: Mié 06 Feb, 2013 22:56 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Vie 28 Oct, 2011 0:08
Mensajes: 277
Ubicación: Madrid
desayunando escribió:
han hecho una breve encuesta en Facebook sobre el pan del barrio y han recopilado y resumido las respuestas en este artículo
Me ha impactado el "incluso" de esta frase "Más lugares que salen nombrados son......e incluso el pan que venden los hare krishna de Juan Pujol a 2,50€ y que dura varios días" Como si fuera de extraterrestres pagar 2,5 por un pan o que dure varios días :o


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Madrid (Panaderías)
NotaPublicado: Mar 05 Mar, 2013 9:22 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Vie 08 Oct, 2010 12:38
Mensajes: 226
Hola guapas y guapos,

Algunos nos conoceréis como La cocina de Babette, escuela, y quería contaros que en poco tiempo, un par de meses o tres como mucho, también seremos panadaría, El horno de Babette. Venderemos pan, mucho pan, además de tartas, bizcochos y otras delicias. Y una buena oferta de harina así como nuestros utensilios de panadería y cocina. Estaremos en Joaquín Lorenzo 4, al lado de la escuela.

Imagen

Éste es nuestro cartel. Ojalá os gusten nuestros panes. Besos y abrazos,

Bea


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Madrid (Panaderías)
NotaPublicado: Mar 05 Mar, 2013 12:45 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Mar 22 Feb, 2011 15:57
Mensajes: 139
Ubicación: Sitges
Enhorabuena Bea! :)
un grande bacio y mucha suerte!
Sara


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 314 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 32  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Feedfetcher y 5 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë