Tenerife (Harinas- Panaderias-Ingredientes- Utensilios)

Tus panaderías favoritas y los sitios donde encontrar de todo para el pan
Ajonjoli
Mensajes: 64
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 17:46

Tenerife (Harinas- Panaderias-Ingredientes- Utensilios)

Mensaje por Ajonjoli »

Hola panarras,

no creo que seamos muchos los panarras de Tenerife, ¡pero estamos de enhorabuena!
Hace algo más de un mes un panadero llamado Diego, junto con su padre, ha abierto una panadería en la capital, en la C/Alvarez de Lugo, cerca de la esquina con la C/ Porlier. La panadería creo que la ha llamado "La Tradicional", pero en todo caso es inconfundible porque es la única panadería de la ciudad en donde venden panes artesanos de masa madre. Ya he estado allí un par de veces, y además de hogazas hace ciabattas, panes de aceite, panes árabes, croissants.... He probado las hogazas, los croissants, los panes de aceite y los panes árabes, todo muy bueno, incluso los croissants, que en general en España son bastante malos (sobre todo después de haber vivido en Francia, la diferencia es abismal). Pero la joya de la corona es un pan estilo "poilane", con su corteza dorada crujiente que realmente es muy bueno. La única diferencia que le he notado con el original es el aroma que aporta la harina molida en piedra, pero es que las harinas que usa Monsieur Poilane son excepcionales. Desde luego el pan poilane de Diego está muy logrado.

Abre por las mañanas creo que hasta la una de la tarde, y luego por la tarde de 19:00 a 22:00, ya que también vende pizza, que aún no he probado, pero supongo que estará bien porque estuvo varios años trabajando en Italia. Ya os contaré cuando la pruebe.

Los que viváis por la zona acercaos a echar un vistazo, que merece la pena y además yo veo que el tío ha empezado con mucha ilusión y me molaría que triunfase.

Y os dejo una anécdota del primer día que fui por allí. Delante mío, en el mostrador, había una pareja comprando pan. El padre de Diego, que es el que atiende, les explicó pacientemente que había pan de espelta, hogazas, ciabatta, un pan catalán de dos puntas, baguettes...... y le dice la mujer, poniendo cara de ajo, "yo es que buscaba pan normal", jajajajajajaja... en fin, que el muchacho tiene una ardua tarea por delante, y que hay que apoyarle.

Besos panarras.
Pacuco
Mensajes: 2
Registrado: Mar 24 Abr, 2012 12:37

Tenerife, (ingredientes y utensilios)

Mensaje por Pacuco »

Hola, la verdad es que en Tenerife no encuentro utensilios ni herramientas para el pan, necesito varias cosas y no las consigo, he ido a varias tiendad de hogar y parece que el tema de hacer pan no tiene mucho calado en las Islas, porque no consigo nada. ni cuchilla para el greñado, ni bol, nada de nada...
Necesito información de dónde conseguir en Tenerife herramientas, utensilios, piedras para hornear, etc....
_Rayco
Mensajes: 2
Registrado: Mar 03 Abr, 2012 21:28

Re: Ingredientes y utensilios en Tenerife

Mensaje por _Rayco »

buenas tardes, yo estoy igual, no se si habrás encontrado algo, se que en Harinalia venden cosas, pero en plan industrial, no se si a los panaderos caseros nos atenderán. Si estas interesado en hacer algún pedido compartido de utensilios en alguna web házmelo saber, así compartimos gastos, yo estoy mirando algún banetón y rasqueta, en esta pagina tienen cosas interesantes http://goo.gl/EYIix
daniu
Mensajes: 1
Registrado: Sab 14 Dic, 2013 9:58

Tenerife, harinas Moulin de Colagne

Mensaje por daniu »

Alguien sabe donde poder comprar harinas moulin de colagne en Tenerife?
SarWorldPress
Mensajes: 2
Registrado: Mar 14 Ene, 2014 14:52

Re: Santa Cruz de Tenerife, (Harinas- Panaderias)

Mensaje por SarWorldPress »

Amigos, saben donde comprar buenas harinas naturales en Tenerife?
jagua
Mensajes: 8
Registrado: Vie 24 Ene, 2014 13:50

Re: Santa Cruz de Tenerife, (Harinas- Panaderias)

Mensaje por jagua »

Buenas a todos, yo también ando buscando harinas para hacer pan aquí en Tenerife, alguien me podría decir donde comprarla ?
Jomatago
Mensajes: 1
Registrado: Mar 21 Ene, 2014 16:10

Re: Santa Cruz de Tenerife, (Harinas- Panaderias)

Mensaje por Jomatago »

Yo me uno a la consulta de mis compañeros acerca de dónde comprar harina en Tenerife. Seguro que una pro como Ajonjoli nos puede ayudar.

Saludos.
jagua
Mensajes: 8
Registrado: Vie 24 Ene, 2014 13:50

Re: Santa Cruz de Tenerife, (Harinas- Panaderias)

Mensaje por jagua »

Buenas, he llamado Comercial Dulpan y tienen un formato de 1 kilo de una harina v-15 ( creo recordar ), otra opción es que quedemos unos cuantos y compraremos un saco de 15kgs. entre todos y repartimos.
Bueno ahí lo dejo , si alguien se anima que avise.
moises
Mensajes: 1
Registrado: Vie 11 Abr, 2014 17:52

Re: Tenerife (Harinas- Panaderias-Ingredientes- Utensilios)

Mensaje por moises »

Hola a todos,soy nuevo y echando un vistazo por aquí he visto la dificultad de encontrar harinas en Tenerífe,así que os dejo un par de direcciones por si os sirven,en el c.c.La Villa,en Alcámpo,zona de panadería,venden harina panificable de trigo blanca e integral a 1€ el kilo,aunque nunca viene el peso que dicen,también tienen levadura fresca,luego en el Puerto de la Cruz,por debajo del botánico,hay un supermercado alemán que tiene variedad de harinas(trigo,centeno,espelta,etc.)ademas de masas madre,levaduras,frutas confitadas,semillas,en fin un poco de todo,son algo mas caras pero dan buenos resultados,espero que os sirva de ayuda.
robertenerife
Mensajes: 3
Registrado: Vie 24 Oct, 2014 2:52

Re: Tenerife (Harinas- Panaderias-Ingredientes- Utensilios)

Mensaje por robertenerife »

Hola a todos, me presento, me llamo Roberto y un poco estoy en la misma situación, tengo que dar unos cursos de panadería y no se donde encargar los cestos de fermentación y los trapos de lino para las barras...Normalmente siempre lo hago con los míos propios que en su día me traje de península pero aquí la verdad es que no tenemos mucho en donde elegir o con lo que trabajar....

Han averiguado algo sobre este tema?? Es que veo que un poco es el tema común que tenemos.. Sobre el tema de harinas e ingredientes tengo muy buena relación con la gente de dulpan, por si a alguien le hace falta algo.

Vi un post sobre el tema de los croissant, en mi opinión si no usamos mantequilla pura...nunca podremos desarrollar un producto como lo que se comentaba (franceses) o sin ir más lejos como lo que se labora en muchas provincias de península. Usar una margarina que "dice" que trae algo de mantequilla, obviamente no nos puede dar un producto igual.. Al menos esa es mi opinión ya que lo he comprobado personalmente..

Olé por esos panaderos que comercializan panes hechos con masas madre naturales!! Aquí en Canarias yo le digo a la gente de pan y la gente piensa en el pan de la gasolinera calentito o el del horno de pan..... y por la noche es una piedra o una goma.... Por favor..a qué estamos jugando??
Cerrado