En Sants, la panadería Baltà (Plaza de Sants) ha abierto puerta-con-puerta una pequeña tienda llamada Farinetes, que vende harinas, preparados, masas y útiles dedicados a la panadería y repostería casera.
Pude ver varios preparados de harinas (no eran, en su mayoría harinas en sí, sino mezclas ya listas para casa); incluso tenían arcones fríos con masa de su panadería (brioche, masas) para que las hornees en casa. Había banetones (no vi rasquetas) y muchas cosas. La idea me pareció muy buena, aunque tal vez le falte rodar un poco (vaya, esto es mi opión, claro). Iban todos vestidos con la misma camisa, el embalaje era cuidado, me pareció chulo, la verdad. A ver si les va bien y traen más cosas
Una curiosidad es que, en la pared, habían puesto colgadas fotocopias plastificadas de los apuntes de sus panaderos. Imagino, deduzco que son las notas artesanas de recetas que se han usado en la puerta de al lado (la panadería Baltà) desde hace tiempo.
Saqué un par de fotos (muy muy muy malas, lo siento, mi móvil en esas condiciones de luz no da para más).
Es gracioso que, en una tienda que vende productos para casa, con aura de artesanía, ambas recetas lleven mejoranes
En la de arriba pone T500, y en la de abajo directamente Puratos (T500 es uno de los mejorantes más extendidos). Vaya, que es lo que usan el 99% de las panaderías del país, pero es gracioso por el contexto. Me pregunto qué pensará la gente que se pare a leer las recetas al llegar a esas palabras (¿alguien se parará a leer las recetas?).
Es interesante que, en la segunda receta, mezcla dos madres; un cucharón de masa sin levadura, y una masa levada lista para hornear.