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Málaga ciudad y provincia (harinas) http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=8&t=129 |
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Autor: | nuwanda [ Lun 22 Ago, 2011 13:22 ] |
Asunto: | Panaderías normales y Argentinas en Málaga o Marbella |
Buenos días, alguien tiene información sobre alguna panadería interesante de realizar I+D en la zona de Málaga y aparte de esto busco alguna que sea Argentina por sus facturas que a mi mujer le apasionan. Gracias por cualquier info. |
Autor: | dch [ Lun 22 Ago, 2011 21:49 ] |
Asunto: | Re: Panaderías normales y Argentinas en Málaga o Marbella |
Hola, he estado hace unas semanas a pasar el día en la playa de Funegirola con unos amigos de ahí: por la tarde pasaba un tío por la playa vendiendo facturas (mi mujer es argentina y les encantaron, así que malas no eran). Según mis amigos, hay un obrador en Churriana que las hace y las distribuye por toda la costa malagueña. Otro sitio donde he conseguido facturas es en un café pastelería cerca de la estación de autobuses de Málaga, en la av. de las americas; el dueño es argentino y las acen ahí mismo. Y si no, hacerlas tu mismo Un saludo, Daniele. |
Autor: | nuwanda [ Mar 23 Ago, 2011 9:04 ] |
Asunto: | Re: Panaderías normales y Argentinas en Málaga o Marbella |
Autor: | marcebutierrez [ Lun 21 Nov, 2011 23:18 ] |
Asunto: | Re: Panaderías normales y Argentinas en Málaga o Marbella |
hacerlas no es nada complicado y pues de eso se trata el foro, de hacer pan... Yo las hago del siguiente modo: Tomas medio kilo de harina, formas un corona y pones dentro 40 gramos de levadura, un huevo, 125 gramos de azucar y algo de agua hasta formar una masa. Dejas descansar una media hora. Este preparado es "el amasijo". Entre tanto el amasijo descanasa debes preparar "el empaste" que no es otra cosa que 250 gramos de manteca la cual debes amasar junto a unos puñados de harina hasta formar una pieza cilindrica de aproximadamente 10 cm de largo y 4 de diametro. Bien... comprendes hasta aqui? Ahora estiras el amasijo tratando de formar un rectangulo (sino todo bien) y colocas en el centro sobre el amasijo el empaste, lo aplastas con el palote hasta dejarlo de menos de un cm de espesor y entonces doblas los dos extremos del amasijo sobre el empaste como si doblaras una tela en tres. Se entiendo espero ser claro sino subire fotos.... Dejas descansar esta masa una hora en la heladera, liego la sacas estiras y vuelves a doblarla en tres, la dejas descansar de nuevo y repites de nuevo el procedimiento... asi las veces que quieras....yo lo repito unas tres veces para que queden bien hojaldradas.... Una vez listo solo tienes que estirar de unos 7 mm de espesor,cortarlas de la forma que desees darles la forma que mas le guste a tu mujer y bien... hornearlas... pueder ponerle dulce de membrillo, dulce de leche o lo que te quede mas a mano, depende de tu creatividad.... yo he probado unas con ricotta nueces y mil que estaban piolas...(que termino mas argentino) Ah, pintalas con huevo antes de hornearlas asi quedan brillosas y al sacarlas del horno pintalas con almibar... ( preparalo con una taza de azucar y una de agua a fuego lento hasta que hierva luego fuego fuerte uns 10 minutos aproximadamente debe quedar espeso pero tanto) Listo, es algo complicado pero no tan dificil... |
Autor: | marcebutierrez [ Lun 21 Nov, 2011 23:27 ] |
Asunto: | Re: Panaderías normales y Argentinas en Málaga o Marbella |
Mira, recorde que tenia en el cel estas fotos de facturas que hice yo siguiendo esa receta... ojala te sirvan de algo.... daf1491.jpg [ 71.75 KiB | Visto 11951 veces ] Daf1490.jpg [ 53.52 KiB | Visto 11951 veces ] |
Autor: | J.A.I.L. [ Mar 22 Nov, 2011 12:31 ] |
Asunto: | Re: Panaderías normales y Argentinas en Málaga o Marbella |
Che, @marcebutierrez, ¿por qué no publicas la receta en el subforo de Recetas? (o la incluyes en la receta del Croissant). Tenemos muy pocas recetas argentinas por acá. |
Autor: | nuwanda [ Dom 25 Dic, 2011 12:14 ] |
Asunto: | Re: Panaderías normales y Argentinas en Málaga o Marbella |
muy buenos aportes, gracias por las fotos, muy buena pinta. |
Autor: | Boqueron [ Lun 30 Abr, 2012 6:08 ] |
Asunto: | ¿ Panaderías de calidad en Málaga capital ? |
Buenos días. Acabo de registrarme, ya que busco Panaderías en Málaga capital donde poder localizar pan de calidad (auténticamente artesano; no masas precocidas). Y preferentemente, que trabaje con harinas integrales, por ejemplo, de espelta. O incluso otras variantes aptas para celíacos. He dado con este foro, y he visto que ya existe un tema para Málaga, aunque aún no hay datos concretos. ¿ Alguien puede aportar alguna experiencia ? Gracias !! |
Autor: | Jose Juan [ Mié 16 May, 2012 10:19 ] |
Asunto: | Harinas 100% natural molino de piedras |
Hola fabrico harinas de todo tipo con molino de piedra con todas sus proteinas MOLINO DE HARINA JR tlF 625094449 Almogia Malaga Jose Juan |
Autor: | Gloria Bendita [ Mié 12 Sep, 2012 16:32 ] |
Asunto: | Molinos de harina en Málaga provincia |
Hola, me imagino que en este foro hay gente de Málaga, -yo lo soy - y me gustaría deciros que yo conozco varios molinos de harina,dos en Coín: El Molino de San José, y El Molino, están, en la calle Antequera se pueden buscar en google, y tienen harinas de diferentes clases y algunas molidas a la piedra; son muy buenas y a buen precio, pero hay que comprarlas allí, no las mandan fuera, a no ser para grandes cantidades, son de muy buena calidad. Y el otro molino que yo conozco está en Almogía es El Molino de José Juán , también son muy buenas pero solo tiene de trigo y algunas molidas a la piedra. Yo no me llevo ninguna comisión, que conste, pero si una cosa es buena es de justicia decirlo. Yo para que me salga rentable la gasolina, me suelo traer sacos de 25 k. y así teniendolas en sitio fresco y seco duran más de 90 dias, -aunque a mi no me llega a los 90 días - le saco partido al viaje; claro vivo en la misma provincia, y las cosas buenas hay que decirlas. Un Saludo de Gloria. PAZ Y BIEN |
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