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 Asunto: Re: Barcelona, ciudad y provincia - Panaderías
NotaPublicado: Jue 20 Ene, 2011 18:25 
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Registrado: Mar 06 Abr, 2010 11:39
Mensajes: 59
Ubicación: Barcelona
Hace días que quería publicar un mensaje en este hilo pero nunca encontraba el momento.

La intención nació después de probar panes comprados en Baluard (ya citado en este hilo repetidas veces). No tengo palabras para describir lo que me gustaron. Seguramente el placer solo es comparable al comer el pan hecho a casa. Pero este segundo tiene ventaja, aunque no salga todo lo bueno que nos gustaría, nos emociona. No sé si los mejores que he comprado pero casi seguro que si.

Ayer recordé mi propósito con un pan que llego a casa (ahora cualquier familiar que pasa por una panadería con panes "diferentes" entra y compra) un pan de Forns Enrich. Tiene buena pinta con un color tostado, forma de banetton y una greña bien hecha. La pena es que ya esta cortado y no me parece bien hacer foto para la galería de panes comprados. Lo único que me hace dudar es que pesa poco, es muy ligero. No me preguntéis porque pero siempre me seducen más los panes más densos. Pero al coger una rebanada tiene una miga de alvéolos muy grandes y algo gelatinizada. Paso a oler y mejora mi aprecio por el pan, huele a pan. Hoy cuando he buscado la web he visto que tiene muchos puntos de venta en Barcelona :?:, ¿puede ser artesano con tanta producción a realizar?. Habrá que comprar alguna especialidad más a ver que tal.

Por último he buscado en el hilo y he visto que nadie ha posteado nada sobre Blats. En la tienda de Sant Andreu hemos comprado diversas veces panes y siempre nos han gustado. Hoy al busca la web también he visto que era una especie de franquicia-concepto y no una nueva panadería artesana de barrio. De todas formas los panes nos gustan.


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 Asunto: Re: Barcelona, ciudad y provincia - Panaderías
NotaPublicado: Vie 21 Ene, 2011 9:03 
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Registrado: Jue 30 Sep, 2010 11:39
Mensajes: 291
Ubicación: Valencia
Por lo que dicen en la web de Forns Enrich, el pan rústico lo hacen con harinas de alta calidad, masa madre y la levadura necesaria para "desarrollar el volumen justo e indispensable que todo pan de calidad merece" (textual).

También dice bastante del proceso: que se realiza un reposo en bloque (no indica tiempos, etc.), división y formado respetando el estado de las masas y una fermentación final de 3 horas a 26ºC y 80% de humedad (con este tiempo y condiciones de segunda fermentación no creo que lleven mucha levadura, la verdad). También indica que se hornean en solera refractaria y con leve aportación de vapor.

Incluso el pan blanco lo presentan con una fermentación de 12 horas, que se finaliza en el establecimiento en el que se hornea. Esto me hace pensar que la producción la tienen centralizada, pero han coordinado la fermentación controlada con la distribución, utilizando vehículos que funcionan como cámaras de fermentación (buena idea).

No he probado el pan, me pilla un poco lejos :) , pero la web, filosofía y el tema comunicación lo veo bastante bien resuelto. Cuando vaya a Barcelona de visita lo probaré.

Gracias por postearlo mimaro!


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 Asunto: Re: Barcelona, ciudad y provincia - Panaderías
NotaPublicado: Vie 21 Ene, 2011 14:39 
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Registrado: Mar 06 Abr, 2010 11:39
Mensajes: 59
Ubicación: Barcelona
La prevención inicial del pan comprado en Forns Enrich era la misma que tenia LaMaga en su post del pan del Forn del Pinar. Pesaba muy poco y me hacia pensar en una miga muy, muy ligera. La sorpresa és que el aspecto una vez abierto contradecía la primera impresión. No sé, ya decía en mi post que tendré que probar más ya que tengo una tienda relativamente cerca de casa.

Vicent escribió:
Gracias por postearlo mimaro!

8-) De nada Vicent


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 Asunto: Re: Barcelona, ciudad y provincia - Panaderías
NotaPublicado: Sab 05 Feb, 2011 16:05 
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Registrado: Sab 05 Feb, 2011 15:49
Mensajes: 3
Paseando por la Av. Diagonal por debajo de glorias me he encontrado una panadería Cal Mingo y me he comprado este pan de calabaza.
Tienen otras tres repartidas por Barcelona, bueno eso pone en el papel con el que me han envuelto el pan.


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 Asunto: Re: Barcelona, ciudad y provincia - Panaderías
NotaPublicado: Mar 15 Feb, 2011 22:04 
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Registrado: Mié 22 Dic, 2010 9:53
Mensajes: 452
Ubicación: Lleida
15-02-11

Hoy he tenido que estar en Barcelona, y he pasado por delante de una panadería que ya habéis nombrado por aquí, Crusto. Hacia todo muy buena pinta y lo de tener el obrador dentro del mismo local, aunque separado de la tienda por un cristal, da la misma sensación que cuando entras en un restaurante donde la cocina está a la vista. Pero como el aspecto no lo es todo, he comprado un pan de espelta para probar, y la verdad es que me ha parecido muy sabroso. En el tema económico, ya no está la cosa tan bien. Un pan de espelta de 500 gr. 5,95 €, aunque he ojeado las hogazas de trigo, y no tenían un precio tan disparado. Todos sabemos que la espelta no es barata, ¿pero se aprovecharan del tema de que "la espelta está de moda, porque es un trigo más puro, menos manipulado"?. Es difícil encontrar bueno, bonito y barato. En este caso era bueno y bonito.

18-02-11

Han pasado tres dias des de que compre ese pan de espelta, y veo que me precipite en hacer una primera valoración. Al principio, al incarle el diente y notar una textura tan buena se me paso algo por alto fijarme en el sabor. Tres dias después esa buena textura se ha convertido en algo parecido al chicle, y el sabor, pues casi no tiene (¿será que no lleva masa madre?). Los otros panes no se que tal serán, pero el de espelta no mata.


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 Asunto: Re: Barcelona, ciudad y provincia - Panaderías
NotaPublicado: Mié 20 Abr, 2011 9:44 
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Registrado: Jue 07 Oct, 2010 10:46
Mensajes: 11
En Viladecans hay una panadería en la que hacen un pan buenísimo. Lástima que ahora no recuerdo el nombre. Sólo sé que está muy cerca de la gasolinera Galp que hay a la entrada del pueblo. Cuando vuelva os paso las señas.


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 Asunto: Re: Barcelona, ciudad y provincia - Panaderías
NotaPublicado: Mié 20 Abr, 2011 14:46 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5978
Sí, se trata del Forn Santacreu y además... Jordi Bordas su pastelero, con su equipo, este año ha ganado la copa mundial de pastelería, que se celebró en enero, en la ciudad de Lyon. ;)


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 Asunto: Re: Barcelona, ciudad y provincia - Panaderías
NotaPublicado: Sab 23 Abr, 2011 8:18 
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Registrado: Jue 07 Oct, 2010 10:46
Mensajes: 11
Perfecto Izaskun, muchas gracias. Cúanta info. No sabía lo del premio pero no me extraña, la verdad.


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 Asunto: Re: Barcelona, ciudad y provincia - Panaderías
NotaPublicado: Sab 06 Ago, 2011 7:11 
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Registrado: Sab 06 Ago, 2011 6:48
Mensajes: 1
Hola a todos,

Da gusto encontrar a gente que sepa valorar y apreciar un buen pan!
Mi marido es panadero, en Barcelona. El y sus 3 hermanos llevan el Forn Teixidó (Http://www.teixidobarcelona.com) en la calle Nápoles. Lo heredaron de su padre y éste del abuelo, así que llevan toda la vida respirando el saber hacer y la tradición del pan.

Se que no soy imparcial... pero si podeis os recomiendo que paseís a probarlo!

Saludos!


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 Asunto: Re: Barcelona, ciudad y provincia - Panaderías
NotaPublicado: Dom 14 Ago, 2011 19:54 
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Registrado: Jue 11 Ago, 2011 12:49
Mensajes: 3
Forn de pa Carreras, Plaza Sant Roc 15
08201 Sabadell

Sé que no soy imparcial ya que trabajo allí y no....no soy el propietario pero me encanta mi trabajo. Pero si en el diario la Vanguardia dicen que somos de las mejor panaderias de Catalunya por algo será ;)
No encontrará webs ni nada por el estilo, es una panaderia familiar, sin pretensiones, que ha pasado de generación en generación adaptandose a los nuevos gustos pero sin dejar de lado el saber hacer de los buenos panaderos. Un pan 'sin prisas'.
Puedes encontrar clasicos como el llonguet, pa de pagès o coca de Montserrat hasta pan de espelta (100% espelta, incluido el fermento), pan de centeno (también 100%) o panes multicereales con malta tostada. Todo con ingredientes de primera calidad y no es un decir ya que el resultado no engaña.
Si te encuentras por Sabadell no lo dudes, seguro que repetirás.

Un saludete!!!


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Traducción al español por Huan Manwë