El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Barcelona ciudad y provincia (Panaderías) http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=8&t=16 |
Página 11 de 19 |
Autor: | Jorgez [ Mar 12 Jun, 2012 18:03 ] |
Asunto: | Re: Barcelona, ciudad y provincia - Panaderías |
Pues me parece fatal que hayas estado en Barcelona y no te hallas parado a visitarnos En fin, cambiando de tercio, fuiste a parar a Granier. Hace un par de semanas observe que han puesto un despachito en pleno paseo de sitges, pegadito al Fornet del Rosend y lo petaban. Aunque no me estraña. El segundo te vende un croassant de JyQ a 2,50€ la pieza. A estas alturas lo que no mata engorda, o al menos eso dicen. |
Autor: | Ibán [ Mar 12 Jun, 2012 21:20 ] |
Asunto: | Re: Barcelona, ciudad y provincia - Panaderías |
Pero hombre, no es que "haya estado" en Barcelona, es que vivo aquí No te lo creerás, pero hoy he estado en vuestro Facebook para ver dónde estabais exactamente (no es broma ni peloteo). Hemos tenido telepatía (o eso). Lo del Granier era más que otra cosa constatar algo, tener elementos de juicio (ya, ya digo que es lo que parece, pero bueno). |
Autor: | María la Panadera [ Mié 13 Jun, 2012 20:22 ] |
Asunto: | Re: Barcelona, ciudad y provincia - Panaderías |
Madrid está empezando a ser "invadida" por Graniers varios, que están suponiendo la quiebra de más de una panadería pequeñita de barrio. Las colas a sus puertas son impresionantes pero, curiosamente, lo que más venden no es pan sino esos mierdibollos de Europastry que prácticamente regalan. Ejemplo: 5 fartons por 1 euro. La gente sale con unas bolsas petadas que me producen ansiedad. A eso hay que unirle el desembarco de Europastry asociada a Vips, bajo la marca "Santa Gloria" o algo así. Mi opinión (que, como dice Ibán, sólo es mía) es que el fracaso de ambos es cuestión de tiempo: Madrid no come esos tipos de pan, esos payeses repletos de miga insípida. Y, como siempre, lo digo por experiencia propia. Creo que lo que yo llamo "modelo catalán" no tiene cabida en los Madriles. En fin, al tiempo... |
Autor: | Jorgez [ Mar 26 Jun, 2012 21:41 ] |
Asunto: | Re: Barcelona, ciudad y provincia - Panaderías |
Modelo Catalan ?¿?¿?¿?¿ Que me lo expliquen. |
Autor: | Abelsierra [ Mié 08 Ago, 2012 16:07 ] |
Asunto: | Re: Barcelona, ciudad y provincia - Panaderías |
He comprado el pan "Aldeano" en la panadería Blats de Sant Andreu. Estaba de promoción, normalmente cuesta 1,75 y lo tenían por 1,40. Es una pieza de algo más de 400 gramos. Es un pan hecho a mano, de largo reposo y doble fermentación, lo que da una buena conservación. El aspecto exterior es craquelado, crosta crujiente y miga suave. Lleva harina de trigo y harina de cebada. http://blats.cat/home.htm Una vez probado el pan, mi opinión es que se trata de un buen pan, si bien lo encuentro más bonito que bueno. Desde mi punto de vista el aroma a cebada es demasiado tenue. Esperaba un pan con algo más de sabor y aroma. No obstante, le doy un aprobado alto. |
Autor: | piedra [ Dom 19 Ago, 2012 17:03 ] |
Asunto: | Re: Barcelona, ciudad y provincia - Panaderías |
Me acabó de topar con un artículo en el periódico sobre una panadería en Barcelona. ¿La conocéis?. http://www.lobradordelmoli.com/index.php Me ha llamado la atención que en el artículo hacían referencia a una serie de espejos para visualizar el trabajo del obrador desde la zona de la clientela. http://www.magazinedigital.com/buena_vi ... cat_id/124 Paz y Bien. |
Autor: | Loreto [ Lun 27 Ago, 2012 18:57 ] |
Asunto: | Re: Barcelona, ciudad y provincia - Panaderías |
Piedra, ya se habló de L'Obrador del Molí . Para los fans de Barcelona-Reykjavík hace poco más de un mes han abierto un nuevo local reykjavik_pi.jpg [ 44.74 KiB | Visto 16648 veces ] No, no es un panadería. Es un bar de tapas donde sirven sus propios panes y pasteles. reykjavik_pi1.jpg [ 60.92 KiB | Visto 16648 veces ] Está en Carrer del Pi 5, en el barrio gótico. Como se puede apreciar todavía no tiene rótulo. Nos dijeron que están buscando nombre y aceptan propuestas |
Autor: | Izaskun [ Mar 28 Ago, 2012 14:09 ] |
Asunto: | Re: Barcelona, ciudad y provincia - Panaderías |
Si para vender panes enteros usan "Barcelona-Reykjavík", para servir tapas, que son de tamaño más reducido, se podrían quedar en "BarReyk" |
Autor: | Esti [ Mié 29 Ago, 2012 8:16 ] |
Asunto: | Re: Barcelona, ciudad y provincia - Panaderías |
jajajaja Izaskun, me parece una idea genial!!! Pero si la aceptan, que a cambio te den pan gratis pa to el año jajajaja!!! Esta noticia que aparece en la web de CUINA. Habrá que ir de ruta supongo.... |
Autor: | Guillermo [ Vie 31 Ago, 2012 15:57 ] |
Asunto: | Re: Barcelona, ciudad y provincia - Panaderías |
Todo el mundo parece apuntarse al carro del pan artesano. Te presentan a la MM como si fuera la cuñada de toda la vida. Mucho converso suelto. Tengo en el barrio una panadería Boldú cuyo pan infame me obligaba a desplazarme a otro barrio para su compra. Algún viejo del lugar me ha comentado que hace muchos, muchísimos años, si hacían algo que podía llamarse pan. |
Página 11 de 19 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |