El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Vie 28 Jul, 2017 7:50


Nuevo tema Responder al tema  [ 24 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3  Siguiente
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: ¿Pan de masa madre en Carrefour?
NotaPublicado: Dom 22 May, 2011 19:10 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Sab 09 Abr, 2011 19:36
Mensajes: 853
Hola a todos,
iba el otro día dando tumbos por Carrefour. En los últimos meses parece que le están haciendo un lavado de cara y añadiendo algunas cosas. Entre otras ha habido cambios en la sección de panadería. El otro día al pasar por ahí vi que había cuatro tipos de pan que publicitaban como hechos con masa madre. ¿Los habéis probado alguno?

Saludos,

Jose


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: ¿Pan de masa madre en Carrefour?
NotaPublicado: Dom 19 Jun, 2011 11:54 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Sab 09 Abr, 2011 19:36
Mensajes: 853
Pues probada una de las que venden como hecho con masa madre. "Barra natural" creo que es su nombre.
Está rica, no excelente, pero sí rica.

Siendo de masa madre y leidos sus ingredientes me despista un poco bastante que aparezca la levadura entre ellos.

Saludos,

Jose


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: ¿Pan de masa madre en Carrefour?
NotaPublicado: Dom 19 Jun, 2011 12:42 
 Perfil

Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52
Mensajes: 1637
JLAbad escribió:
Siendo de masa madre y leidos sus ingredientes me despista un poco bastante que aparezca la levadura entre ellos.

Yo he probado, por curiosidad, la hogaza que no deja de ser lo mismo pero con forma diferente. Quizás ellos llaman masa madre a la masa vieja y no a la levadura salvaje. Creo que lo que puede llevar es masa vieja y desde luego sí lleva levadura comercial, al menos eso es lo que yo creo porque al abrirlo lo primero que viene es el "tufillo" a levadura. También he notado una carga de malta que no pone entre sus ingredientes.
Lo que me decepciona un poco es el "engaño de ingredientes". Ojo, esa es mi impresión, no quiero juzgar a nadie ni ser juzgada; puedo estar equivocada.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: ¿Pan de masa madre en Carrefour?
NotaPublicado: Dom 19 Jun, 2011 12:58 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Sab 09 Abr, 2011 19:36
Mensajes: 853
MMF escribió:
Yo he probado, por curiosidad, la hogaza que no deja de ser lo mismo pero con forma diferente. Quizás ellos llaman masa madre a la masa vieja y no a la levadura salvaje. Creo que lo que puede llevar es masa vieja y desde luego sí lleva levadura comercial, al menos eso es lo que yo creo porque al abrirlo lo primero que viene es el "tufillo" a levadura. También he notado una carga de malta que no pone entre sus ingredientes.
Lo que me decepciona un poco es el "engaño de ingredientes". Ojo, esa es mi impresión, no quiero juzgar a nadie ni ser juzgada; puedo estar equivocada.


¿Qué es masa vieja? :shock:

Lo del engaño en los ingredientes es algo vergonzosamente habitual. Buey de Kobe es un ejemplo lacerante, o sencillamente buey cuando no se suele pasar de vacuno mayor.

Saludos,

Jose


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: ¿Pan de masa madre en Carrefour?
NotaPublicado: Dom 19 Jun, 2011 13:07 
 Perfil

Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52
Mensajes: 1637
JLAbad escribió:
¿Qué es masa vieja?

Aquí se ha hablado de masa vieja y masa joven. Insisto que esta es mi apreciación, aunque realmente huele muy bien, ¿verdad?


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: ¿Pan de masa madre en Carrefour?
NotaPublicado: Dom 19 Jun, 2011 13:20 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Sab 09 Abr, 2011 19:36
Mensajes: 853
MMF escribió:
JLAbad escribió:
¿Qué es masa vieja?

Aquí se ha hablado de masa vieja y masa joven. Insisto que esta es mi apreciación, aunque realmente huele muy bien, ¿verdad?


Leido y (casi) comprendido lo de masa joven y vieja.

¿Oler bien? Pues claro :D pero incluso el pan pre-congelado de la tienda abierta 24 horas y con "pan siempre recien hecho" huele bien al hornearse :evil:

Saludos,

Jose


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: ¿Pan de masa madre en Carrefour?
NotaPublicado: Dom 03 Jul, 2011 11:32 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Sab 09 Abr, 2011 19:36
Mensajes: 853
MMF escribió:
JLAbad escribió:
Siendo de masa madre y leidos sus ingredientes me despista un poco bastante que aparezca la levadura entre ellos.

Yo he probado, por curiosidad, la hogaza que no deja de ser lo mismo pero con forma diferente. Quizás ellos llaman masa madre a la masa vieja y no a la levadura salvaje. Creo que lo que puede llevar es masa vieja y desde luego sí lleva levadura comercial, al menos eso es lo que yo creo porque al abrirlo lo primero que viene es el "tufillo" a levadura. También he notado una carga de malta que no pone entre sus ingredientes.
Lo que me decepciona un poco es el "engaño de ingredientes". Ojo, esa es mi impresión, no quiero juzgar a nadie ni ser juzgada; puedo estar equivocada.


Ayer probé la que llamana "Hogaza de Payés", ¿te referías a esa? Lo cierto es que sí me sabía a levadura :?: Me pareció algo vulgarcilla, nada especial... aunque a mi familia le encantó :evil:

Saludos,

Jose


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: ¿Pan de masa madre en Carrefour?
NotaPublicado: Dom 03 Jul, 2011 15:00 
 Perfil

Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52
Mensajes: 1637
JLAbad escribió:
Ayer probé la que llamana "Hogaza de Payés", ¿te referías a esa? Lo cierto es que sí me sabía a levadura Me pareció algo vulgarcilla, nada especial... aunque a mi familia le encantó

La que yo compré fue esta:
Adjunto:
hogaza con MM carrefour.jpg
hogaza con MM carrefour.jpg [ 55.33 KiB | Visto 5512 veces ]

Si la comparamos con cualquier pan precocido, no es de lo peor, pero para mi gusto resalta bastante el sabor a malta. Además, conservada en el mismo papel de su compra, a los tres días tenía un hermoso manto verde.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: ¿Pan de masa madre en Carrefour?
NotaPublicado: Dom 03 Jul, 2011 15:27 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Sab 09 Abr, 2011 19:36
Mensajes: 853
MMF escribió:
JLAbad escribió:
Ayer probé la que llamana "Hogaza de Payés", ¿te referías a esa? Lo cierto es que sí me sabía a levadura Me pareció algo vulgarcilla, nada especial... aunque a mi familia le encantó

La que yo compré fue esta:
Adjunto:
hogaza con MM carrefour.jpg

Si la comparamos con cualquier pan precocido, no es de lo peor, pero para mi gusto resalta bastante el sabor a malta. Además, conservada en el mismo papel de su compra, a los tres días tenía un hermoso manto verde.


Gracias por la aclaración :D Esta es otra, no es la que llaman de payés. Ciertamente no es de lo peor, no está mal, pero vaya, que tampoco es un pan de los que dan alegría.

Saludos,

Jose


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: ¿Pan de masa madre en Carrefour?
NotaPublicado: Dom 03 Jul, 2011 21:03 
 Perfil

Registrado: Sab 02 Jul, 2011 20:34
Mensajes: 27
tendra masa madre artificial

una de las marcas es ireks creo que se llama asi no la uso pero la escucho mucho en mis compañeros de panaderia


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 24 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë