Si eso es una barra estilo rústico, que baje dios y lo vea.
Sinceramente, para comprar un pan industrial regulero, prefiero comprar una barra normal más barata. Mucha masa madre y rancio patriotismo (harinas de aquí, riau riau) pero no huele a nada. Es que oler es muy vulgar, oler es de pobres.
En la panadería donde compré el etxeko, me preguntaron que cómo había oído hablar de él, porque estaban haciendo un "estudio". A las 7 y media de la tarde, no había nadie más que yo en la panadería.
10 minutos más tarde, 2 calles más allá, entre en una tienda de productos gallegos donde traen panes desde Galicia los martes y los jueves. Había cola para entrar y llevarte a casa 4 o 5 tipos de panes distintos, que huelen a pan de pobres, que no son fruto de la investigación científica ni falta que les hace.
Véase la comparación en la foto. Cada una de las piezas me costó 2,20 euros, una de trigo y otra mezcla de centeno y trigo. No las pesé pero eran densas y hermosas
Duraron más de 4 días en perfecto estado de revista.