Hoy me ha pasado algo muy curioso. En mi camino hacia el mercado, pasé por una panadería por la que no había pasado nunca y estaba llena de gente. Me dije: "¡¡guaaaaaau!! A la vuelta entro aquí a ver qué hay"
Pues bien, una vez dentro todo apuntaba a pan congelado, pero vamos, pan de gasolinera y poco más. Después de un exámen rápido, vi un único pan que me llamó la atención: en lo que se podía ver parecía un pan cateto y tenía la suela de horno de leña, al menos era lo que me parecía. Esperé allí simplemente por ese pan, porque cuando entro en un sitio que no me gusta lo que se vende no tengo ningún inconveniente en salir sin comprar nada. Cuando llegó mi turno, pedí el pan a la dependienta y mantuvimos un pequeñísimo diálogo:
- Me da un pan de aquellos, por favor? (señalé con el dedo porque no tenía puesto su nombre)
- De cual ¿de estos?
- Si, de esos.
- Pero este es un pan de panadería.
-
¿Cómo? ¿De panadería? Pero yo estoy en una panadería ¿verdad?
- Si mujer, pero te quiero decir que no son los que nosotros hacemos aquí, que vienen hechos de una panadería de Álora (un pueblo de Málaga). Pero este pan vale muy caro.
-
Muy caro... ¿cuánto es muy caro?
- Vale 2'75 €
- De acuerdo. Démelo, por favor.
Bonita manera de vender un pan ¿verdad? Todavía no salgo de mi asombro.
Resultó ser un pan horneado en horno de leña, procedente (al parecer) de Álora y se trata de un pan cateto, pero muy cateto. Su peso es de 900 g y el precio es "muy caro". Este tipo de panes no es precisamente de los que más me gustan porque todos los que he comprado hasta ahora me huelen mucho a levadura, y si huelen a levadura... saben a levadura, y eso precisamente no lo hace encajar dentro de mis preferidos. Este es uno de esos.
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