Pues aquí vengo yo con mi Pa de la Tramuntana, comprado en Castelló d'Empúries al precio de 1.6 €:
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Parece ser que cada fleca elabora el suyo, lo que explica las grandes diferencias entre las migas del de Cecília (), el de Patro () y el mío:
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Todos se elaboran con la misma harina, trigo de las variedades Anza y Florence Aurora cultivados en suelo del Parc Natural dels Aiguamolls del Empordà, molido en la Farinera Corominas de Banyoles.
Pesaba 414 gr y se notaba muy ligero. El sabor es mejor que el de los panes habituales, pero tampoco es para tirar cohetes. La miga es muy blanca, y yo le encuentro un olor excesivo a levadura. También la noto algo salada, pero esto puede ser cosa mía.
La corteza del mío se descascarilla con facilidad, como se puede ver en la última foto.
Cerré los ojos, pero no vi fuegos artificiales.
No sé que normas han de seguir las panaderías que lo elaboran, pero a juzgar por las fotos de las migas supongo que puede cambiar bastante el pan según quien lo haga. hay una lista de las fleques que lo venden. Cecília, el texto del principio es lo que pone en la bolsa, no hace falta que vayas a por la lupa
La lista no es del todo correcta, no sale la panadería donde compré el mío.