El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Jue 19 Oct, 2017 10:04


Nuevo tema Responder al tema  [ 22 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: Rincón del Segura (Albacete)
NotaPublicado: Jue 08 Ene, 2015 9:32 
 Perfil

Registrado: Mar 30 Dic, 2014 22:24
Mensajes: 5
JLAbad escribió:
Hola Barefoot,
lo cierto es que yo siempre amaso con descansos. Pongo la música y amaso durante una canción de las cortitas y después estoy varias ¿tres? ¿cuatro?... ¿o quizá cinco? dejando reposar la masa. Repito este ciclo de amasado corto y reposo algo más largos también unas tres o cuatro veces y ya está. No hago tampoco la prueba de la membrana, intento en cierto modo "sentir" el estado en que se encuentra la masa al tacto. Si me parece que ya está amasada, pues lo doy por bueno.

Saludos,

Jose


Estupendo! Lo voy a aplicar yo también, la verdad es que la harina es rica de sabor pero bastante particular, hay que hacerse a ella.

Un saludo


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Idratación de la harina ricón del segura
NotaPublicado: Jue 27 Oct, 2016 0:55 
 Perfil

Registrado: Vie 23 Sep, 2016 20:53
Mensajes: 10
Hola, me gustaría que alguien que esté acostumbrado a utilizar esta harina me de algunos consejos. Compro la harina blanca de trigo, la semiintegral de trigo y la semiintegral de centeno. Con la semiintegral de centeno no tengo ningun problema, hago la receta del pan automático y me sale de lujo con un sabor buenísimo. Con respecto a las de trigo aquí viene el problema, me salen menos esponjosos y pocos albeolados de lo que me gustaría eso si de sabor están estupendos . La hidratación que he probado va desde el 60% hasta el 70% pero lógicamente cuanto mas agua utilizo mas dificil de manejar y lo malo es que a la hora del formado, en las que utilizo un porcentaje mayor de hidratación, se me quedan muy aplastados. ¿qué porcentaje de hidratación me aconsejais para cada tipo de harina?. Gracias y saludos.


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 22 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë