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 Asunto: Re: Galicia (Panaderías, harinas..)
NotaPublicado: Dom 19 Oct, 2014 12:32 
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Registrado: Lun 29 Sep, 2014 22:08
Mensajes: 6
He estado mirando en varios mercados, supermercados y tiendas de productos ecológicos de Coruña. A mi me interesan las harinas que no son de trigo (no me sienta bien) ni de maíz.

-en el mercado de la Plaza de Lugo: hay tres puestos que venden harinas, dos son panadería y uno es de productos ecológicos.
Encontre en una la harina de centeno a 1,50€/Kg. En el otro puesto de panadería estaba a 2€. En la de productos ecológicos eran mucho más caras todas, eso sí, tenían de arroz, de espelta y de kamut (a 4,60€/kg)
-en el mercado de San Agustín: tienen la de centeno a 2€.

Luego también las hay en tiendas ecológicas pero siempre más caras.

En Carrefour y Mercadona tienen harinas "especiales":
-Carrefour: tiene de todo tipo de cereal y ecológico, espelta, kamut, arroz, también maíz, ya no recuerdo los precios pero serían la mitad que los del puesto de productos ecológicos del mercado de la plaza de Vigo.
-Mercadona: tienen harina de arroz a 0,90€/Kg. Luego tienen otras mezclas de harinas modificadas sin gluten, que a mi no me interesan, prefieron las naturales.

Luego está Gadis: solo tiene de maíz a 0,62€ o Lidl: lo mismo que el Gadis.


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 Asunto: Re: Galicia (Panaderías, harinas..)
NotaPublicado: Vie 27 Feb, 2015 14:31 
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Registrado: Sab 14 Feb, 2015 16:08
Mensajes: 11
Aquí no puede faltar la panadería en la que llevamos comprando el pan en mi familia desde hace más de 20 años (y las empanadas, y las empanadillas, y algún dulce, y todo lo que uno quiera). En Ribeira, panadería Sieira Charlín, en Avenida da Coruña 38. También tienen un despacho en el centro del pueblo, pero puestos a ir es muchísimo mejor acercarse por el horno, sí, porque el pan es cocido en horno de leña desde hace más de cien años por varias generaciones de la misma familia. Lo más básico, que es la barra de pan, para mí es el producto estrella, pero también tienen unas empanadas de pan de maiz con zamburiñas que son un pecado, hacen diferentes tipos de panes y bollería (las cañitas de chocolate están de vicio). Por encargo, sin encargo, llegas allí y siempre tendrás ganas de llevarte medio mostrador. Además cuentas con la sonrisa perenne de la señora Pepita, Chefi y Esther, abuela hija y nieta, y frente a la puerta de entrada tienes otra puerta tras la cual puedes ver las mesas con todas las barras de pan dispuestas frente al horno. El suelo con cartones y harina, productos varios típicos de una panadería de toda la vida en Galicia (huevos de casa, patatas, cebollas, fruta,...) y ese olor indescriptible. Además, el horno está en su casa! Tienen en la finca las gallinas, los perros, algún gatico que te cruzas por el patio... Quizá para quien no la conozca no sea tan emocionante, pero yo he crecido esperando el momento de ir a por el pan para que Pepita me diese una rosquilla ó una caña de chocolate con un guiño para ir comiéndome de vuelta a casa, asique os podéis imaginar que sólo tengo buenos recuerdos asociados a esa panadería. De todas formas, no es sugestión, está llena de gente toda la mañana (abre de 8 a 15h, excepto domingos y algunos festivos), realmente todo lo que hacen es delicioso, y os animo a comprobarlo si visitáis el Barbanza.
Un saludo!


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 Asunto: Conseguir PAN GALLEGO
NotaPublicado: Dom 30 Ago, 2015 21:04 
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Registrado: Lun 05 May, 2014 12:53
Mensajes: 4
Estimados amigos del foro. Hace unos días estuve en Galicia y compré unos panes de medio kg. Me los traje a Valencia y la verdad, es que me han "ENCANTADO". Quizá sea d todos los panes que he probado en los últimos años.....el mejor para mí. Hablando con gente entendida, me indican que aparte de la masa madre-levadura con la misma harina-depende fundamentalmente del tipo de harina. Estoy dispuesto a comprar este tipo de pan, aunque sea a través de algún mensajero de correo. Pagaría el pan añadiendo como es lógico, el importe de envío, además de agradecer en gran medida a quien me lo pueda proporcionar.
Si hay alguien que pueda ayudarme en este sentido, quedaré enórmemente agradecido.

Saludos desde Valencia.

Ramonario


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 Asunto: Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
NotaPublicado: Vie 12 Feb, 2016 19:07 
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Registrado: Vie 19 Jul, 2013 10:55
Mensajes: 7
Ubicación: Surigao- Filipinas
sintrigo escribió:
Hola, hace unos años que dejé de comer trigo.

Cuando vivía en Sevilla tenía de mano una panadería regentada por una alemana que hacía por encargo panes de un solo cereal y compraba el de centeno 100%. Era carísimo.

Luego cuando volví a Coruña lo compraba en una tienda ecológica que también llevaban de una panadera local una vez por semana pan de centeno 100%. También ultra caro.

Luego ya me pasé a los panes industriales (de molde) importados de Italia y Alemania por tiendas ecológicas, también de un solo cereal y sin ser trigo (espelta y kamut). Por estos he llegado a pagar 4,60€, una ruina y además demasiado saborete a no sé qué, vainilla o algo dulzón, no sé, y rebanada minúscula.

Hace relativamente poco descubrí que Carrefour también tenía estos panes de molde ecológicos y de otros cereales sin ser trigo (kamut y espelta) hechos en España. Más económicos, aunque caros igualmente, comparando el precio de los de trigo, a 2,40€. No tienen el saborete raro dulzón de los importados, pero están secos no, lo siguiente.

Llevaba tiempo pensando en hacerme con una panificadora Silver Crest, porque no tengo tiempo para hacerlo de la forma artesanal, y por mi cumpleaños me regalaron una.

He encontrado en el mercado de abastos de Coruña puestos de panadería que venden al peso harina de centeno y también de maíz a 1,50€/kg. Hay un puesto que vende productos ecológicos y tiene harina de kamut, de espelta o de arroz a 4,60€/Kg, no apto para mi economía.

Ahora el problema que tengo es que casi todas las recetas que encuentro sin trigo para panificadora, llevan harinas procesadas sin gluten porque la mayoría son de blogs de personas con celiaquía y, además de que esas harinas no son naturales, son tremendamente caras (un kg sale a 2,86€).

Encontrar recetas para panificadora que sean de harina 100% espelta, kamut, centeno o avena lo veo misión imposible.

Así que estoy un poco desanimada con esto del pan... y pensando por momentos en de qué manera tenemos el trigo metido en nuestra economía, porque realmente los panes de kamut o espelta son parecidísimos a los de trigo, y hay harinas de estos cereales en el mercado para panaderías.

Si alguien sabe dónde se pueden comprar a granel y baratas estas harinas (kamut o espelta) le agradezco que contacte conmigo.

Saludos

Prueba en Panadería Agra, allí tienen todas esas harinas que tu me comentas.


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 Asunto: Re: Galicia (Panaderías, harinas..)
NotaPublicado: Mié 17 Feb, 2016 18:44 
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Registrado: Dom 04 Sep, 2011 3:50
Mensajes: 841
Ubicación: Vilagarcía/Galiza/ España
En Vilagarcía podes mercar fariñas especiais algúns días na praza, pero o normal é que martes e sábados topes facilmente centeo e millo. Xa pra outras fariñas o graneiro de amelia.


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 Asunto: Re: Galicia (Panaderías, harinas..)
NotaPublicado: Dom 15 May, 2016 8:18 
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Registrado: Dom 13 Mar, 2016 23:13
Mensajes: 3
Ubicación: Sta María de Luneda- Pontevedra
Buenos días,
Busco uno o varios sitios en la provincia de Pontevedra sur alguna panadería o tienda que venda a pequeña escala o granel (no sacos de 15 kilos o de 25), que vendan harinas naturales; es decir, sin aditivos, ni conservantes. Hay bastantes sitios que venden buenas harinas pero o es en grandes cantidades o sólo a profesionales del sector.
Y yo busco para autoconsumo. Me gustaría poder ir hasta el sitio y ver las harinas que ofrecen... Aquí las panaderías son muy reacias a vender harina a los "intrusos" como nos llaman a los que hacemos pan en casa. Una tontería el pensar así porque yo no dejo de comprar otras cosas en ellas... En fin!! (he preguntado como en 20 panaderías distintas y ninguna tiene centeno integral; hasta me han llegado a decir que son dos harinas diferentes...). 0|
Gracias y saludos!


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 Asunto: Re: Galicia (Panaderías, harinas..)
NotaPublicado: Jue 19 May, 2016 13:03 
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Registrado: Jue 20 Nov, 2014 11:59
Mensajes: 7
Ubicación: Cangas - Pontevedra
Emete escribió:
Buenos días,
Busco uno o varios sitios en la provincia de Pontevedra sur alguna panadería o tienda que venda a pequeña escala o granel (no sacos de 15 kilos o de 25), que vendan harinas naturales; es decir, sin aditivos, ni conservantes. Hay bastantes sitios que venden buenas harinas pero o es en grandes cantidades o sólo a profesionales del sector.
Y yo busco para autoconsumo. Me gustaría poder ir hasta el sitio y ver las harinas que ofrecen... Aquí las panaderías son muy reacias a vender harina a los "intrusos" como nos llaman a los que hacemos pan en casa. Una tontería el pensar así porque yo no dejo de comprar otras cosas en ellas... En fin!! (he preguntado como en 20 panaderías distintas y ninguna tiene centeno integral; hasta me han llegado a decir que son dos harinas diferentes...). 0|
Gracias y saludos!


Hola Emete,

coincido contigo en lo reacios que son los panaderos a vender harinas, sobre todo cuando les empiezas a preguntar. te miran de un raro :? :lol:

con lo de que quieres harinas "sin aditivos ni conservantes" no sé si te refieres estrictamente a cultivo ecológico... si es así tienes en Vigo una tienda que se llama terrae en los alrededores del Corte Inglés que venden harinas ecológicas a granel (de hermanos carbajo por lo que se ve en el saco).

si buscas simplemente harinas buenas sin necesidad del sello ecológico, tienes las del molino del abuelo (empaquetadas en el eroski y creo, no estoy seguro, que a granel en el graneiro de amelia como harina gallega). también desde hace poco han comenzado a vender en el froiz la harina tradicional zamorana, que está bastante bien.

espero que te sea útil.

un saludo


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 Asunto: Re: Galicia (Panaderías, harinas..)
NotaPublicado: Vie 20 May, 2016 23:26 
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Registrado: Jue 04 Abr, 2013 9:35
Mensajes: 947
Yo compro las harinas eco del rincón del segura en el súper Bio de la calle padre don rua,2 de productos ecológicos que esta cerca de la calle Venezuela. Son unas harinas magnificas. Yo trabajo solo con espelta, arroz, pero tienen de trigo, avena, kamut, sarraceno


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 Asunto: Re: Galicia (Panaderías, harinas..)
NotaPublicado: Lun 24 Oct, 2016 21:24 
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Registrado: Sab 22 Oct, 2016 22:47
Mensajes: 2
Nosotros molemos trigo del país,con piedra movida por agua.
Sale un harina de color tostado tipico de Galicia.
Preguntaré a mis suegros a que precio venden a particulares.

Buena hornada.


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 Asunto: Re: Galicia (Panaderías, harinas..)
NotaPublicado: Lun 24 Oct, 2016 22:18 
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Registrado: Dom 13 Mar, 2016 23:13
Mensajes: 3
Ubicación: Sta María de Luneda- Pontevedra
Gracias a todos por la molestia.


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Traducción al español por Huan Manwë