Gracias chic@s

Tengo la cabeza tan cuadrada que hasta que no los mejore no paro. Y estoy en ello.
Éstos son los últimos que he hecho y, aunque no tienen la espectacularidad de miga que puede tener el anterior, pero el sabor es muchísimo más rico y la textura está mejor conseguida.
Panciencia, lo siento mucho por ti, porque éstos sí que llevan algo de grasa, pero vamos... que quieres también puedes hacerlo sin ella, lo que tienes que saber es que la grasa que incorpores a tu pan hará que tenga un bocado más suave.
He hecho unos ajustes para incorporar la masa madre hidratada al 100%, en lugar del 80% como en la receta anterior, porque casi todos utilizamos nuestra MM hidratada al 100%, además de aumentar un poco la cantidad para acentuar el sabor, así como refrescarla con 1/3 de centeno del total de la harina.
Hala... no me enrollo y os pongo la receta.
300 g harina de fuerza ecológica
292 g harina panadera.
150 g harina recia
463 g agua
300 g MM 100% hidratación (alimentada con 1/3 de centeno integral y 2/3 de trigo)
17 g sal
5 g levadura seca
35 g manteca de cerdo (se puede sustituir por AOVE)
120 g agua (para el final)
El procedimiento de elaboración es exactamente como en la receta anterior

Y el resultado es este.

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