Mollete de Antequera. Receta agosto/septiembre 2011

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Receta agosto/septiembre - Mollete de Antequera ¡Partici

Mensaje por MMF »

PANFANATIC escribió:cecilia con ganas, aunque ultimamente les llueve demasiado :lol: :lol: :lol:
Pufff... qué va, qué va!!! Se ha ido el agua y ahora hace un calor que te mueres. Hoy está la playa a tope. Si alguien quiere convertirse está a tiempo de hacerlo :mrgreen: Siempre será bien recibid@ :D
Avatar de Usuario
ENCARNA
Mensajes: 547
Registrado: Mar 07 Jun, 2011 10:12
Ubicación: Loja-Granada

Re: Receta agosto/septiembre - Mollete de Antequera ¡Partici

Mensaje por ENCARNA »

Unos molletes-chapatas con la receta de MMF, ajusté las cantidades para mi mm 100%, he utilizado harina bacheldre que en esta receta ha ido muy bien, de varios tamaños.
Adjuntos
phpI8WaxhAM.jpg
phpI8WaxhAM.jpg (58.77 KiB) Visto 6411 veces
phpcWuomfAM.jpg
phpcWuomfAM.jpg (48.44 KiB) Visto 6411 veces
phpsUpaO4AM.jpg
phpsUpaO4AM.jpg (53.02 KiB) Visto 6411 veces
Avatar de Usuario
Sveba-Dahlen
Mensajes: 19
Registrado: Lun 18 Feb, 2013 12:48
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Receta agosto/septiembre - Mollete de Antequera ¡Partici

Mensaje por Sveba-Dahlen »

tienen una pinta deliciosa.

qué buenas tostadas con aceite de oliva virgen extra....

uhmmm.

el mollete de Antequera es uno de mis panes favoritos.

Saludos
ENCARNA escribió:Unos molletes-chapatas con la receta de MMF, ajusté las cantidades para mi mm 100%, he utilizado harina bacheldre que en esta receta ha ido muy bien, de varios tamaños.
Avatar de Usuario
ENCARNA
Mensajes: 547
Registrado: Mar 07 Jun, 2011 10:12
Ubicación: Loja-Granada

Re: Receta agosto/septiembre - Mollete de Antequera ¡Partici

Mensaje por ENCARNA »

Sveba Dahlen, realmente están muy buenos...con todo lo que le eches :P
¿los has hecho alguna vez? Si no los has hecho anímate y con las recetas que hay por aquí y esta de MMF, verás que buenos
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Receta agosto/septiembre - Mollete de Antequera ¡Partici

Mensaje por Jano »

El domingo 15 se produjo un encuentro panarra en Barcelona (bueno duró todo el fin de semana), auspiciado por la gente del grupo de facebook.
Fue un agradable rato compartiendo "any relaxing cups of café con leche (y solos, capuccinos...)" y cuchipandas varias.
Además este evento, Koffee und Kuchen, propició una improvisada Master Class molletera a cargo de Circe de Un pedazo de pan, en lo que me gustaría llamar la Seville-Catalonian-Donostia Connection.
Estos fueron los frutos que dio tamaña "Trobada".
Imagen

Es una masa molletera con harina panadera (330 gr), sémola Rimacinata (100 gr), T80 (70 gr), una MaMa de trigo hidratada al 100% (180 gr), 1,8% de sal, Manteca de cerdo (25 gr) y un suspirito de levadura fresca (como 0,8 gr o así).
Imagen

La hidratación final al 70%.
Imagen

*Mis hijas están disfrutando Circe.
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Receta agosto/septiembre - Mollete de Antequera ¡Partici

Mensaje por Izaskun »

Los tiernos molletes que nos cenamos ayer, alguno al estilo baguetina. Con MM y manteca. Super suaves, con un bonito aspecto nacarado... :)
010 - molletes  lard (600x450).jpg
010 - molletes lard (600x450).jpg (212.8 KiB) Visto 5820 veces
010 - molletes. (600x450).jpg
010 - molletes. (600x450).jpg (215.53 KiB) Visto 5820 veces
010 molla- (600x450).jpg
010 molla- (600x450).jpg (196.31 KiB) Visto 5820 veces
Avatar de Usuario
olivagut
Mensajes: 146
Registrado: Jue 14 Nov, 2013 23:42
Ubicación: Jerez de la Frontera

Re: Receta agosto/septiembre - Mollete de Antequera ¡Partici

Mensaje por olivagut »

Buenas tengo una pequeña duda, estoy en proceso de elaboración de mis primeros molletes y mi duda es que si los puedo formar y colocar en la bandeja y con esa bandeja meterlo en el horno precalentado o tengo que dejar la bandeja dentro del horno para que se caliente y ponerlos ahi directamente.
Otra pregunta es el horno, que lo pongo por arriba y abajo? solo por abajo? con aire?

Saludos y gracias! Disculpad si ya esta dicho eso en el tema pero he leído mas o menos por encima y no lo encuentro y en una horita tengo que meterlos al horno
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Receta agosto/septiembre - Mollete de Antequera ¡Partici

Mensaje por MMF »

No sé si llego a tiempo, yo misma te contesto. Puedes ponerlos en la bandeja, pero encima de un papel vegetal o algo por el estilo para que no se peguen. Es mejor tener la bandeja precalentada, pero también puedes meter la bandeja sin calentar, no pasa nada.

En cuanto al horno es mejor solo con la parte de abajo y sin aire. Si quieres, hacia el final de la cocción puedes poner 1-2 minutos aire para que tomen un pelín de color, pero que queden blanquitos.
Avatar de Usuario
olivagut
Mensajes: 146
Registrado: Jue 14 Nov, 2013 23:42
Ubicación: Jerez de la Frontera

Re: Receta agosto/septiembre - Mollete de Antequera ¡Partici

Mensaje por olivagut »

Mil Gracias MMF, precisamente es tu receta con Poolish la que he seguido, en unos minutos van al horno. Como tengo 2 bandejas de horno usare la que tengo con los molletes y el papel como pala y los paso a la otra dentro del horno.
A ver como salen! :D
Avatar de Usuario
olivagut
Mensajes: 146
Registrado: Jue 14 Nov, 2013 23:42
Ubicación: Jerez de la Frontera

Re: Receta agosto/septiembre - Mollete de Antequera ¡Partici

Mensaje por olivagut »

Aquí va una tanda de ricos molletes! Que buenos que han quedado! Seguí la receta de MMF con un Poolish y en lugar de manteca de cerdo le puse aceite de oliva virgen extra.
Están de escándalo!
Adjuntos
1.JPG
1.JPG (52.27 KiB) Visto 6103 veces
2.JPG
2.JPG (41.15 KiB) Visto 6103 veces
Cerrado