¿Cómo conserváis el pan?

Comparte tus ideas y experiencias sobre la mejor manera de hacer cada tipo de pan; métodos, técnicas y trucos
Avatar de Usuario
PANFANATIC
Mensajes: 1731
Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Ubicación: donosti

Re: ¿Cómo conserváis el pan?

Mensaje por PANFANATIC »

Puedes dejarlo dentro del horno apagado, se terrmina de secar y queda la corteza muuy crujiente
cuiner
Mensajes: 7
Registrado: Lun 01 Abr, 2013 15:31
Ubicación: sabadell
Contactar:

Re: ¿Cómo conserváis el pan?

Mensaje por cuiner »

Hola buenas tardes, es muy interesante todo y creo que el problema de que se ponga duro el pan es siempre un problema de humedad, antiguamente existía en casa un cajón de madera maciza en el cual se guardaba el pan dando lo mismo el grosor que tuviese, porque la madera en si absorvía constantemente la humedad ambiental y aparte mantenía una temperatura mas o menos constante en su interior.
hoy en día creo que el mejor método es congelarlo enseguida que se enfríe, e ir sacando pan en la medida que lo necesitemos.
cada día hago una cantidad mas o menos cuantiosa de panecillos para el menú y los bocadillos y prácticamente nunca tiro nada de pan.
simplemente los saco del congelador y les doy un golpe de horno a 225 grados durante 5 minutos y listo están como recien hechos.
Avatar de Usuario
teba
Mensajes: 594
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 15:57
Ubicación: Barakaldo (Bizkaia)
Contactar:

Re: ¿Cómo conserváis el pan?

Mensaje por teba »

Pues yo me acabo de fabricar una bolsa para el pan con la tela de lino de unos pantalones que, desgraciadamente, se me rompieron. :cry: :cry: :cry:
IMG_2135.jpg
IMG_2135.jpg (48.79 KiB) Visto 9767 veces
IMG_2133.jpg
IMG_2133.jpg (23.58 KiB) Visto 9767 veces
Si alguien tiene interés en saber cómo la he fabricado, aquí está toda la info.
¡¡¡viva el reciclaje!!!
:lol: :lol: :lol: :lol:
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: ¿Cómo conserváis el pan?

Mensaje por cecília »

Que bonita Teba, eres una manitas ;) . Y que buena idea, lo tendré en cuenta.
juantxo
Mensajes: 908
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 18:08
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Contactar:

Re: ¿Cómo conserváis el pan?

Mensaje por juantxo »

Ondia!! :o Tebita, que buena. Simpática ta quedao la rebaná ;)
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: ¿Cómo conserváis el pan?

Mensaje por MMF »

:shock: ¡Qué artista eres, teba! Te ha quedado una bolsa supercoqueta. Y modelo exclusivo ;)

Aquí se cumple aquello de... "igual sirves para un roto que para un descosido" :D
Avatar de Usuario
teba
Mensajes: 594
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 15:57
Ubicación: Barakaldo (Bizkaia)
Contactar:

Re: ¿Cómo conserváis el pan?

Mensaje por teba »

Gracias Cecilia, Juantxo y MMF! :D

Efectivamente MMF, valgo igual pa romperlos que pa arreglarlos :lol: :lol: :lol:
dyd
Mensajes: 4
Registrado: Mar 17 Dic, 2013 16:05

Necesito ayuda de como mantener el pan crujiente ¡¡¡¡

Mensaje por dyd »

Hola.

el pan casero que hago, la verdad que me sale bueno y crujiente, pero al cabo de varias horas la corteza de vuelve blanda.

Me gustaría que al menos, si fuera posible, que se mantuviera al menos durante el dia crujiente.......

algún truco o consejo

muchas gracias.
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Necesito ayuda de como mantener el pan crujiente ¡¡¡¡

Mensaje por Jon Kepa »

Hola

Una vez terminada la cocción del pan prueba a dejarlo 10-15' en el horno apagado con la puerta entreabierta. yo muchas veces dejo 10' con la puerta entreabierta y horno encendido y otros 10' con puerta entreabierta y horno apagado.

saludos
dyd
Mensajes: 4
Registrado: Mar 17 Dic, 2013 16:05

Re: Necesito ayuda de como mantener el pan crujiente ¡¡¡¡

Mensaje por dyd »

Juan Pe escribió:Hola

Una vez terminada la cocción del pan prueba a dejarlo 10-15' en el horno apagado con la puerta entreabierta. yo muchas veces dejo 10' con la puerta entreabierta y horno encendido y otros 10' con puerta entreabierta y horno apagado.

saludos

gracias, lo probare...
saludos.
Cerrado