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Rodajas
de naranja o mandarina confitadas en dos días
4-5 piezas hermosas a rodajas
Agua que las cubra sobradamente + 10gr
de sal o algo más si el agua es muy abundante, el caso quitar el amargor
de la piel.
500gr azúcar
400gr agua
Otros 300gr
de azúcar más
Esta es la cantidad
de azúcar recomendable aunque las cantidades que se van añadiendo tras los tiempos
de reposo, se pueden reducir a la mitad- esto es, poniendo 50gr cada vez- con buenos resultados
1.- Antes
de cortar, lavar bien limpias unas piezas
de piel tersa y fina, ya sabéis, cuanto más buenas sean mejor y más ricas.
Poner en la cacerola el agua con la sal y las rodajas y llevar al fuego; cuando lleguen a una suave ebullición, dejar a fuego muy lento durante 10'.
Sacar las rodajas a un colador y enjuagarlas con agua limpia con muuucho cuidado
de no estropearlas.
Tirar el agua salada y enjuagar la cacerola.
2.- Poner en la cacerola los 400gr
de agua, los 500gr
de azúcar y las rodajas. Hervir muuuy suave por 10'. Inmediatamente
de apagar, tapar la cacerola con film transparente y dejar a temperatura ambiente durante 12 horas.
3.- Pasadas las 12 horas añadir 100gr más
de azúcar y otra vez, dejar hervir 10' , tapar con film y 12 horas a tª ambiente.
4.- Añadir 100gr más
de azúcar y repetir el mismoproceso
5.-Añadir los últimos 100gr
de azúcar y repetir el proceso.
Luego se dejan escurrir bien en una rejilla y puestas entre papel
de hornear y en un tapper, así también se pueden congelar. O si se prefiere, metidas en el mismo almibar y en la nevera