Panecillos
Re: Panecillos
Panecillos 100%con harina integral trigo eco de El amasadero:
Harina total :400gr. Hidratación total: 78%
MM trigo integral: 124 gr. Al 100% y alimentada con agua fermentada, 31%
Masa:
Harina integral eco: 338 gr
Agua: 250, de la cual puse 50 agua fermentada y 200 agua
Sal: 8 gr.
L.seca:0,5 gr
Tahini: 20 gr
Amasado en tres tandas de 2 min, y con autolisis previa de 30 min, a excepción de la sal y el tahini.
Primera fermentación de 1:45h a 25 grados. Formado y levado de 1:20h. Horneado a 220 sobre chapa y vapor los primeros 15 min. Luego otros 10 con calor arriba y terminar con unos minutos con ventilador.
y su miga.
Harina total :400gr. Hidratación total: 78%
MM trigo integral: 124 gr. Al 100% y alimentada con agua fermentada, 31%
Masa:
Harina integral eco: 338 gr
Agua: 250, de la cual puse 50 agua fermentada y 200 agua
Sal: 8 gr.
L.seca:0,5 gr
Tahini: 20 gr
Amasado en tres tandas de 2 min, y con autolisis previa de 30 min, a excepción de la sal y el tahini.
Primera fermentación de 1:45h a 25 grados. Formado y levado de 1:20h. Horneado a 220 sobre chapa y vapor los primeros 15 min. Luego otros 10 con calor arriba y terminar con unos minutos con ventilador.
y su miga.
Re: Panecillos
Què arte tienes en las manos Dul!
Receta e indicaciones detalladas de un panecillo hipertierno
Buenas tardes a todas/os.
Mi experiencia haciendo pan se limita a una única receta y realización en panificadora de carrefour. Fuera de eso no tengo ni idea...
La cuestión es que por aquí venden unos panecillos que a mi pequeña de 2 años le encantan. Son muy muy tiernos, y además duran bastante con esa consistencia. Su precio por panecillo ronda los 65/70 centimos, y pesan unos 80gr.
Adjunto un par de fotos, aunque no sé si es suficiente para poder apreciar lo que os comento.
He hecho algunas pruebas pero con harinas integrales, normalmente de khorasan y de espelta. Amasado manual y luego cocción en horno eléctrico. Pero nada, no consigo ni acercarme a la textura de estos panecillos.
¿Por favor podría alguien ayudarme con alguna receta e indicaciones para intentar conseguir un resultado similar?
Me gustaría hacerlo con las harinas integrales que normalmente uso, compradas en el Rincón del Segura, o si hay que mezclarla con otras, que tenga una proporción mayor de integral en la medida de lo posible.
Gracias de antemano.
Un saludo,
Joan
Mi experiencia haciendo pan se limita a una única receta y realización en panificadora de carrefour. Fuera de eso no tengo ni idea...
La cuestión es que por aquí venden unos panecillos que a mi pequeña de 2 años le encantan. Son muy muy tiernos, y además duran bastante con esa consistencia. Su precio por panecillo ronda los 65/70 centimos, y pesan unos 80gr.
Adjunto un par de fotos, aunque no sé si es suficiente para poder apreciar lo que os comento.
He hecho algunas pruebas pero con harinas integrales, normalmente de khorasan y de espelta. Amasado manual y luego cocción en horno eléctrico. Pero nada, no consigo ni acercarme a la textura de estos panecillos.
¿Por favor podría alguien ayudarme con alguna receta e indicaciones para intentar conseguir un resultado similar?
Me gustaría hacerlo con las harinas integrales que normalmente uso, compradas en el Rincón del Segura, o si hay que mezclarla con otras, que tenga una proporción mayor de integral en la medida de lo posible.
Gracias de antemano.
Un saludo,
Joan
- Adjuntos
-
- Image 2017-11-08 at 19.30.43.jpeg (131 KiB) Visto 7027 veces
-
- Image 2017-11-08 at 19.30.42.jpeg (111.55 KiB) Visto 7027 veces
-
- Image 2017-11-08 at 19.30.44.jpeg (121.53 KiB) Visto 7027 veces
Re: Panecillos
Lo que está claro es que la calidad parece bastante mala, yo creo que sí probaras con un mollete integral y luego le pusieses tu lo que quisieras le gustaría más que esos.
Puedes rebozarlos como esos con pipas de girasol o lo que quieras o incluso una mezcla de semillas dentro, pero ya el mollete tal cual ganarías mucho.
Puedes rebozarlos como esos con pipas de girasol o lo que quieras o incluso una mezcla de semillas dentro, pero ya el mollete tal cual ganarías mucho.
Re: Panecillos
Muy buena recomendación Jon!
Re: Panecillos
Unos panecillos, aprovechando un desastre inicial de una masa con 100% harina do pais de HTZ, que estuvo muchas horas en segunda fermentación y se pasó. Pues nada se aprovecha para inicio de otra. y salío bien el cambio:
325 gr.masa vieja de harina do país al 70% de hidraracion
215 gr.Flor de cere de HTZ
50 gr de multicereali de Molino grassi
188agua
5 sal
2 gr L,Seca
Amasado en tres tandas y en la última añado 50 gr.se semillas y copos variados. Levado de1:45h , formado y levado de 2 horas. Horneados 30 min sobre chapa. Los primeros 15 min con vapor y calor abajo a 220, resto sin vapor, calor arriba también y a 200.
325 gr.masa vieja de harina do país al 70% de hidraracion
215 gr.Flor de cere de HTZ
50 gr de multicereali de Molino grassi
188agua
5 sal
2 gr L,Seca
Amasado en tres tandas y en la última añado 50 gr.se semillas y copos variados. Levado de1:45h , formado y levado de 2 horas. Horneados 30 min sobre chapa. Los primeros 15 min con vapor y calor abajo a 220, resto sin vapor, calor arriba también y a 200.
Re: Panecillos
Hola Jon!Jon Kepa escribió:Lo que está claro es que la calidad parece bastante mala, yo creo que sí probaras con un mollete integral y luego le pusieses tu lo que quisieras le gustaría más que esos.
Puedes rebozarlos como esos con pipas de girasol o lo que quieras o incluso una mezcla de semillas dentro, pero ya el mollete tal cual ganarías mucho.
Disculpad, todavía no lo había visto. Gracias por todo.
Voy a buscar información de los molletes que comentas y en cuanto pueda lo pruebo!
Gracias de nuevo.
Panecillos
Buenas, soy nueva en esto.
Me encanta vuestro foro y soy una aficionada al pan con masa madre.
Necesito vuestra ayuda para hacer unos bollos o panecillos rápidos que no requieran mucho tiempo de fermentación, es para hacer con niños el sábado.
Me ayudáis?
Me encanta vuestro foro y soy una aficionada al pan con masa madre.
Necesito vuestra ayuda para hacer unos bollos o panecillos rápidos que no requieran mucho tiempo de fermentación, es para hacer con niños el sábado.
Me ayudáis?
Re: Panecillos
Bollos altos en calorías/ Булочки повышенной калорийности
según estandarte soviético

Prefermento de 4 horas:
Harina de trigo W 225
Levadura prensada
Agua
Leche entera
Huevos
Masa:
Harina de trigo W 225
Levadura prensada
Agua
Sal
Azúcar
Mantequilla
Pasas
Almendra troceada para decorar
según estandarte soviético

Prefermento de 4 horas:
Harina de trigo W 225
Levadura prensada
Agua
Leche entera
Huevos
Masa:
Harina de trigo W 225
Levadura prensada
Agua
Sal
Azúcar
Mantequilla
Pasas
Almendra troceada para decorar