PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Lee las normas antes de empezar (es un minuto). También tutoriales, sugerencias, críticas y página para hacer pruebas y aprender a usar el foro
Shor
Mensajes: 1
Registrado: Dom 19 Feb, 2017 20:06

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Shor »

Hola a todos. Me presento.

Soy una madrileña de 35 aficionada a la cocina en general y a la tradicional en particular. Panera aficionada ocasional, repostera de vez en cuando y degustadora, siempre que puedo. Me gustan mucho los cacharros de cocina, Slow cooker, Thermomix, horno normal, de convección, batidora de varillas, arrocera... todo cabe en mi cocina... menudo vicio.

Me dejo caer por aquí llevada por mi afición culinaria, pero, sobre todo, para ser sincera, en busca de una receta de magdalenas que me satisfaga... he probado muchas, muchísimas, y aunque no tengo ningún problema en conseguir que suban y tengan un maravilloso copete, no doy con una receta que sepa de verdad a magdalena, y no a bizcochos en miniatura... no se si me entendéis... esa humedad de una magdalena de horno tradicional, de obrador... mmmm... que ricas...

Estoy en el post de magdalenas, leyendoos desesperadamente... :)

Espero que compartamos muchos buenos ratos. Gracias por lo que compartís
malejos
Mensajes: 2
Registrado: Lun 20 Feb, 2017 4:22

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por malejos »

Hola me llamo Manuel Alejos, Soy de Barquisimeto, Venezuela, me gusta la cocina,desde hace tiempo hago panes, pero muy esporadicamente, en algunos cursos de cocina he visto lo basico de panaderia y formula panadera y esas cosas, recien ayer hice un taller de panes de alta hidratacion y me ha encantado el resultado, hicimos unas ciabattas, me quiero hacer panes de masa fermentada y de concha (corteza) dura, se que muchos de ustedes son de España y me gustaria saber como se hacen los panes rusticos de concha o corteza dura de sus regiones, muchas gracias por crear este foro y espero poder compartir mis experiencias y logros con ustedes
migajas
Mensajes: 1
Registrado: Vie 17 Feb, 2017 10:24
Ubicación: En el colmo

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por migajas »

Saludos y con las mismas me presento.
Despues de mas de un quinquenio siguiendoles en el foro y aprendiendo de los diferentes metodos de hacer pan , llego la
hora de registrarme y compartir algo de mis humildes conocimientos de forma mas activa.
Hasta pronto:
Migajas
bruce willis
Mensajes: 1
Registrado: Lun 20 Feb, 2017 14:01

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por bruce willis »

hola, aqui uno mas recien llegado, dispuesto a colaborar en lo que sepa(de pan entiendo poco) y dispuesto a aprender todo lo que pueda sobre este el pan, porque hoy en dia parece que se está perdiendo el buen pan.

PD: como cualquier novato, tambien abrí un hilo nuevo :roll: si algun administrador lo quiere borrar tiene mi permiso, eso pasa por escribir antes de leer.

saludos.
alquivir
Mensajes: 2
Registrado: Jue 05 Nov, 2015 22:34

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por alquivir »

Hola buenas

Aquí un exiliado en centro europa con muchas ganas de volver a España de una vez! pero mientras tanto a ver si aprendo algo aunque no entienda ni jota de estos productos!

Saludos
carmeap
Mensajes: 1
Registrado: Jue 23 Feb, 2017 22:59

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por carmeap »

Hola, he empezado a hacer pan en casa con buenos resultados aunque me he dado cuenta que la cantidad de levadura fresca utilizada 25 grs para 500 grs de harina es excesiva por lo que comentais en el foro. Intentare hacerlo con la mitad de levadura a ver que pasa. He investigado también en los supers cercanos sobre harinas diversas. Voy probando y os cuento. Carme (Barcelona)
emidk
Mensajes: 1
Registrado: Sab 25 Feb, 2017 1:30

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por emidk »

hola, mi nombre es Emiliano me presento en el foro, creo que va hacer muy interesante buscar aquí ya que estuve viendo algunas cosas muy buenas. Soy de Argentina y me gusta mucho el tema de la panadería mi sueño o proyecto es poner una panadería artesanal en donde vivo.
Samb
Mensajes: 2
Registrado: Sab 25 Feb, 2017 8:18

Saludos!

Mensaje por Samb »

Hola grupo! He entrado en este foro para aprender mas sobre el pan. Me encantan los fermentados de todo tipo (kefir de agua y leche, combucha, chucrut o todo tipo de vegetales fermentados caseros) y la masa madre (a epocas) es otro de los "animalitos" de casa. Ahora he vuelto a hacer masa madre y queria preguntar un par de dudas.
Tengo una panificadora unold, pero el pan de horno lo hacia con masa madre y el de panificadora con levadura seca, cosa que quiero solicionar.
Saludos!
airmax76
Mensajes: 1
Registrado: Mar 14 Feb, 2017 21:32

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por airmax76 »

Buenos dias, aqui estoy a ver si me convierto en panadero jejeje muy interesante este foro, gracias a el voy consiguiendo logros.
Maria José Jaen
Mensajes: 1
Registrado: Jue 09 Feb, 2017 1:01

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Maria José Jaen »

Buenos días, soy María José una abuela andaluza, aunque viviendo en Mataró desde hace más de 40 años.
Ahora que tengo tiempo quiero aprender a hacer Pan sabroso y sano, y disfrutar con ello.
Ya he hecho algunos intentos y ha habido de todo, por eso busco ayuda y orientación en este foro.
He visto y seguido las instrucciones de algunos vídeos, y probado diferentes tipos de pan y variedades de harina y en ello estoy, pero creo que hasta que no te pones con las manos en la masa y te equivocas no aprendes.
también sigo las instrucciones de varios libros y guías. He comprado harina a proveedores que creo de confianza y ahí ando experimentando. Me gusta hornear en cazuela, sobre todo cuando no puedo darle una forma correcta, creo que así simplifico pero claro está solo puedo hacer una hogaza cada vez. Pero sale bueno, muy crujiente que es como a mi megusta. Le he agregado semillas como nueces y pasas, siguiendo ejemplos del libro de Ibán, rico rico. Ha tenido éxito.
Confío en ir cogiéndole el tranquillo a las masas.
Agradezco a todos los comentarios de vuestras experiencias y tomo nota.
Hasta pronto,
Cerrado