¿Qué receta de pizza hacéis?
Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?
y que es el prefermento?
Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?
Mira esto.Desdetres escribió:y que es el prefermento?
Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?
De verdad parrull? Yo pensaba que era mejor dejarla mucho!! Entonces cuanto habría que dejarla? 40 mn fueras y cuanto dentro?
Y la levadura entonces es la misma? Efectivamente quedó menos indigesta que otras veces. Así que la próxima pondré aun menos. 2 o 5, y a ver. Y para que el borde salga como en vuestras fotos? Como se hace?
Y la levadura entonces es la misma? Efectivamente quedó menos indigesta que otras veces. Así que la próxima pondré aun menos. 2 o 5, y a ver. Y para que el borde salga como en vuestras fotos? Como se hace?
Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?
Parrul tiene que ser rucula!!!!
Ya lo se que es mejor con las manos, pero como te dije busco el justo medio entre practicidad y excelencia!!!
Si tengo invitados la hago a mano. Pero crees que el borde depende de eso?
Ah y a los niños les doy clase de decir PIZZA, CON Z ITALIANA, que el pequeño no lo consigue!!!
Ya lo se que es mejor con las manos, pero como te dije busco el justo medio entre practicidad y excelencia!!!
Si tengo invitados la hago a mano. Pero crees que el borde depende de eso?
Ah y a los niños les doy clase de decir PIZZA, CON Z ITALIANA, que el pequeño no lo consigue!!!
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Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?
He abierto un post para comprar harina Caputo a medias en Madrid para el que esté interesado: Aquí
Gracias!
Gracias!
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Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?
Tremendas delicias envidiosas parrull 

Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?
parrull eres el rey pizzero, que envidia me das!! haces maravillas!
Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?
Muy buenas!
Estoy muy contenta de haberme organizado por fín para publicar en mi blog mi receta de pizza favorita. El sabor es estupendo y al ser de masa retardada en la nevera, te organizas, la preparas con antelación y no te complicas la vida a la hora de hacer la pizza
Ingredientes para la masa
450g (3 tazas) de harina panificable o de fuerza
320ml (1 y 1/3 de taza) de agua helada
1/2 cucharadita de levadura de panadero seca o liofilizada (1.5g) o 1 y 1/2 cucharaditas de levadura fresca (4.5g)
1 cucharadita de azúcar
1 y 1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Amasar todo excepto el aceite, cuando se haya desarrollado un poco el gluten, dejar reposar y añadir el aceite, seguir amasando hasta que la masa esté casi lista. Yo soy bastante perezosa para el tema de la membrana y como tiene que reposar en frío de 24h a 3 días...a mi me va bien así
Podéis ver la receta con más detalle en mi blog: http://amasakapaka.blogspot.com/2014/04 ... lo-ny.html
Estoy muy contenta de haberme organizado por fín para publicar en mi blog mi receta de pizza favorita. El sabor es estupendo y al ser de masa retardada en la nevera, te organizas, la preparas con antelación y no te complicas la vida a la hora de hacer la pizza

Ingredientes para la masa
450g (3 tazas) de harina panificable o de fuerza
320ml (1 y 1/3 de taza) de agua helada
1/2 cucharadita de levadura de panadero seca o liofilizada (1.5g) o 1 y 1/2 cucharaditas de levadura fresca (4.5g)
1 cucharadita de azúcar
1 y 1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Amasar todo excepto el aceite, cuando se haya desarrollado un poco el gluten, dejar reposar y añadir el aceite, seguir amasando hasta que la masa esté casi lista. Yo soy bastante perezosa para el tema de la membrana y como tiene que reposar en frío de 24h a 3 días...a mi me va bien así
Podéis ver la receta con más detalle en mi blog: http://amasakapaka.blogspot.com/2014/04 ... lo-ny.html
Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?
Parrull, unas preguntitas.
He visto que alguna pizza la has hecho en horno eléctico con piedra refractaria. Es mi caso y tengo dudas.
¿A qué altura pones la piedra? ¿dejas sólo el grill todo el tiempo? ¿cuanto tiempo de calentar las piedras? ¿cómo pones las pizzas encima de la piedra? ¿usas papel de horno?
Gracias!!!
He visto que alguna pizza la has hecho en horno eléctico con piedra refractaria. Es mi caso y tengo dudas.
¿A qué altura pones la piedra? ¿dejas sólo el grill todo el tiempo? ¿cuanto tiempo de calentar las piedras? ¿cómo pones las pizzas encima de la piedra? ¿usas papel de horno?
Gracias!!!
Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?
Una consulta,
si yo se que tengo que hace 3600gm de masa, para 8 pizzas de 450gm al 65% con 4-5% de aceite y 2% de sal
Como hago para obtener los ingredientes exactos ?
Saludos
si yo se que tengo que hace 3600gm de masa, para 8 pizzas de 450gm al 65% con 4-5% de aceite y 2% de sal
Como hago para obtener los ingredientes exactos ?
Saludos