¿Qué receta de pizza hacéis?

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Desdetres
Mensajes: 11
Registrado: Lun 10 Feb, 2014 16:11

Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por Desdetres »

y que es el prefermento?
juantxo
Mensajes: 908
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 18:08
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Contactar:

Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por juantxo »

Desdetres escribió:y que es el prefermento?
Mira esto.
Desdetres
Mensajes: 11
Registrado: Lun 10 Feb, 2014 16:11

Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por Desdetres »

De verdad parrull? Yo pensaba que era mejor dejarla mucho!! Entonces cuanto habría que dejarla? 40 mn fueras y cuanto dentro?
Y la levadura entonces es la misma? Efectivamente quedó menos indigesta que otras veces. Así que la próxima pondré aun menos. 2 o 5, y a ver. Y para que el borde salga como en vuestras fotos? Como se hace?
Desdetres
Mensajes: 11
Registrado: Lun 10 Feb, 2014 16:11

Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por Desdetres »

Parrul tiene que ser rucula!!!!
Ya lo se que es mejor con las manos, pero como te dije busco el justo medio entre practicidad y excelencia!!!
Si tengo invitados la hago a mano. Pero crees que el borde depende de eso?
Ah y a los niños les doy clase de decir PIZZA, CON Z ITALIANA, que el pequeño no lo consigue!!!
Alberto Pérez
Mensajes: 8
Registrado: Mié 13 Nov, 2013 17:54

Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por Alberto Pérez »

He abierto un post para comprar harina Caputo a medias en Madrid para el que esté interesado: Aquí


Gracias!
Pan_con_Pan
Mensajes: 126
Registrado: Jue 31 Ene, 2013 20:25

Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por Pan_con_Pan »

Tremendas delicias envidiosas parrull :o
Avatar de Usuario
olivagut
Mensajes: 146
Registrado: Jue 14 Nov, 2013 23:42
Ubicación: Jerez de la Frontera

Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por olivagut »

parrull eres el rey pizzero, que envidia me das!! haces maravillas!
Pils
Mensajes: 57
Registrado: Mié 02 Ene, 2013 19:44
Contactar:

Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por Pils »

Muy buenas!

Estoy muy contenta de haberme organizado por fín para publicar en mi blog mi receta de pizza favorita. El sabor es estupendo y al ser de masa retardada en la nevera, te organizas, la preparas con antelación y no te complicas la vida a la hora de hacer la pizza :D
pizza verduras pimenton.jpg
pizza verduras pimenton.jpg (151.29 KiB) Visto 3365 veces
Ingredientes para la masa

450g (3 tazas) de harina panificable o de fuerza
320ml (1 y 1/3 de taza) de agua helada
1/2 cucharadita de levadura de panadero seca o liofilizada (1.5g) o 1 y 1/2 cucharaditas de levadura fresca (4.5g)
1 cucharadita de azúcar
1 y 1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

Amasar todo excepto el aceite, cuando se haya desarrollado un poco el gluten, dejar reposar y añadir el aceite, seguir amasando hasta que la masa esté casi lista. Yo soy bastante perezosa para el tema de la membrana y como tiene que reposar en frío de 24h a 3 días...a mi me va bien así

Podéis ver la receta con más detalle en mi blog: http://amasakapaka.blogspot.com/2014/04 ... lo-ny.html
sickned
Mensajes: 18
Registrado: Mié 02 Abr, 2014 14:18

Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por sickned »

Parrull, unas preguntitas.

He visto que alguna pizza la has hecho en horno eléctico con piedra refractaria. Es mi caso y tengo dudas.

¿A qué altura pones la piedra? ¿dejas sólo el grill todo el tiempo? ¿cuanto tiempo de calentar las piedras? ¿cómo pones las pizzas encima de la piedra? ¿usas papel de horno?

Gracias!!!
Avatar de Usuario
Azt3c
Mensajes: 103
Registrado: Mar 26 Abr, 2011 1:38
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por Azt3c »

Una consulta,

si yo se que tengo que hace 3600gm de masa, para 8 pizzas de 450gm al 65% con 4-5% de aceite y 2% de sal
Como hago para obtener los ingredientes exactos ?

Saludos
Cerrado