¿Qué receta de pizza hacéis?
Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?
Pizza hecha en horno de leña, harina 00, agua en un 70%, aceite de oliva y un 0,8 de levadura, fermentación en frío 30 horas, division y fermentación a temperatura ambiente durante 5 horas.
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Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?
Gracias parrull!
Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?
parrull escribió:hola dani68 el italkero si se puede comprar en internet pero yo te recomiendo mas el Ferrari los materiales son mejores
tb mira en aliexpress pues los chinos tienen tb precios buenos por ejemplo este si es verdad lo que dicen este cuce a 400º y esta muy bien estoy por pillarme uno
Muchas gracias!!
Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?
Otra receta de pizzas. No es esta la que suelo hacer habitualmente, pero ha quedado bien rica y con una masa muy manejable. Me ha gustado muuuuuucho el resultado.
100 g harina panadera
100 g harina recia
400 g harina ecológica de fuerza
390 g agua
25 g aceite de oliva virgen extra
15 g sal
1/16 tsp levadura seca
Hago un poolish con la harina panadera, la misma cantidad de agua y la levadura total de la receta. Fermenta alrededor de 8 horas a temperatura ambiente. Añado la harina recia y amaso. Será una masa bastante dura, pero quedará bastante más manejable cuando haya fermentado. La fermentación a temperatura ambiente durará alrededor de 2-3 horas o hasta que haya doblado el volumen, momento en el que irá al frigorífico por un espacio de cuatro horas (porque a mí me venía bien así, pero se puede adaptar a vuestros horarios). Hago la masa final añadiendo el resto de ingredientes hasta conseguir una masa suave y lisa. Hago cinco porciones de masa, boleo y acaricio cada bola con las manos llenas de aceite para pasarlas a recipientes individuales y conservarlas en nevera durante 24 horas.
La masa prácticamente no habrá crecido en nevera, pero atempero durante 4 horas y en ese tiempo sí que crece hasta el punto deseado. Saco a una cama de harina recia y formo con las manos (no con rodillo). Añado tomate crudo (que deshidrato en frío y al que añado unas hierbas provenzales y un buen chorro de aceite de oliva), queso mozzarella y jamón cocido italiano (no digo marca, pero ese que estáis pensando). Cuatro minutos de horno tienen la culpa del resto: caliento el horno a máxima potencia con la piedra en la parte alta, lo más pegada posible al gratinador. Caliento con el turbo porque es más rápido, pero 15 minutos antes de meter la pizza cambio a las resistencias superiores. Introduzco la pizza y en ese momento apago las resistencias superiores y enciendo el turbo durante dos minutos. Pasado los dos, programo otros dos, pero ahora con las resistencias superiores encendidas. Cuatro minutos han sido suficientes. Saco la pizza y dejo las resistencias superiores encendidas. Mientras termino de preparar la siguiente pizza se está calentando la piedra para comenzar de nuevo el proceso. Vaya lío, ¿verdad? Pues si lo pensáis es bien fácil.
Por cierto, así de fácil se estiran las masas
100 g harina panadera
100 g harina recia
400 g harina ecológica de fuerza
390 g agua
25 g aceite de oliva virgen extra
15 g sal
1/16 tsp levadura seca
Hago un poolish con la harina panadera, la misma cantidad de agua y la levadura total de la receta. Fermenta alrededor de 8 horas a temperatura ambiente. Añado la harina recia y amaso. Será una masa bastante dura, pero quedará bastante más manejable cuando haya fermentado. La fermentación a temperatura ambiente durará alrededor de 2-3 horas o hasta que haya doblado el volumen, momento en el que irá al frigorífico por un espacio de cuatro horas (porque a mí me venía bien así, pero se puede adaptar a vuestros horarios). Hago la masa final añadiendo el resto de ingredientes hasta conseguir una masa suave y lisa. Hago cinco porciones de masa, boleo y acaricio cada bola con las manos llenas de aceite para pasarlas a recipientes individuales y conservarlas en nevera durante 24 horas.
La masa prácticamente no habrá crecido en nevera, pero atempero durante 4 horas y en ese tiempo sí que crece hasta el punto deseado. Saco a una cama de harina recia y formo con las manos (no con rodillo). Añado tomate crudo (que deshidrato en frío y al que añado unas hierbas provenzales y un buen chorro de aceite de oliva), queso mozzarella y jamón cocido italiano (no digo marca, pero ese que estáis pensando). Cuatro minutos de horno tienen la culpa del resto: caliento el horno a máxima potencia con la piedra en la parte alta, lo más pegada posible al gratinador. Caliento con el turbo porque es más rápido, pero 15 minutos antes de meter la pizza cambio a las resistencias superiores. Introduzco la pizza y en ese momento apago las resistencias superiores y enciendo el turbo durante dos minutos. Pasado los dos, programo otros dos, pero ahora con las resistencias superiores encendidas. Cuatro minutos han sido suficientes. Saco la pizza y dejo las resistencias superiores encendidas. Mientras termino de preparar la siguiente pizza se está calentando la piedra para comenzar de nuevo el proceso. Vaya lío, ¿verdad? Pues si lo pensáis es bien fácil.
Por cierto, así de fácil se estiran las masas
Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?
Y ahora una fotico del corte
Una masa finísima con un borde crujiente y delicioso que mis hij@ dejan en el plato
Claro que después pasa el coche escoba y retira parte de ellos
Eso se llama engordar de pena: que pena de bordes… que pena de aquí y que pena de allá 
Una masa finísima con un borde crujiente y delicioso que mis hij@ dejan en el plato



Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?
MMF escribió: Una masa finísima con un borde crujiente y delicioso que mis hij@ dejan en el platoClaro que después pasa el coche escoba y retira parte de ellos
Eso se llama engordar de pena: que pena de bordes… que pena de aquí y que pena de allá




Tu pizza tiene una pinta brutal. A mi me vienen muy bien tus explicaciones de como la horneas


Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?




Mil gracias por esa explicación tan clara y completa

Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?
Gracias chicas
Ya sabéis que siempre estoy encantada de compartir con mi familia de panarras 


- replicante
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Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?
¡Que rica pizza! Muchas gracias por esa explicación tan perfectamente detallada, así es un placer
Tomo nota para probar tu sistema de masa en tres pasos de amasado, la pinta lo merece 
El horneado tan breve es aún mi asignatura pendiente en casa. Tengo chapa de acero, pero igual es que no la dejo calentar lo suficiente, porque nunca puedo sacar la pizza en tan poco tiempo sin estar poco hecha. Voy a probar a darle más chicha, jejeje.
Lo dicho, gracias por la recetilla. Abrazos!


El horneado tan breve es aún mi asignatura pendiente en casa. Tengo chapa de acero, pero igual es que no la dejo calentar lo suficiente, porque nunca puedo sacar la pizza en tan poco tiempo sin estar poco hecha. Voy a probar a darle más chicha, jejeje.
Lo dicho, gracias por la recetilla. Abrazos!
Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?
MMF, cuando hablas del turbo del horno, te refieres a poner el ventilador?