¿Qué receta de pizza hacéis?

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
DayDreamin
Mensajes: 615
Registrado: Vie 25 Abr, 2014 22:36

Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por DayDreamin »

oton escribió:Entro buscado las pizzas de Parrull.... No me digais que habeis borrado todos sus mensajes?!

Adios a las mejores pizzas del foro..... Alguien sabe por donde para este hombre? :(
Yo creo que, por lo que sea, ya no existe ese usuario. A mi también me interesan.
Avatar de Usuario
Anesor
Mensajes: 694
Registrado: Mié 21 Sep, 2011 9:18
Ubicación: Rubí, Barcelona

Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por Anesor »

Lo podéis buscar aquí
DayDreamin
Mensajes: 615
Registrado: Vie 25 Abr, 2014 22:36

Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por DayDreamin »

Pizza Vegetal (La masa es sacada del libro 'Pan' de Jeffrey Hamelman)

Imagen


Imagen
Mario.R.
Mensajes: 9
Registrado: Mié 26 Nov, 2014 17:17

Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por Mario.R. »

Hola buenas
Que buena pinta tiene la pizza, que estaba dispuesto a hacer una pizza y hablais mucho de la semolina y la semola de trigo y hoy e comprafo la semola de trigo de la marca Nomen y no se si esta la que utilizáis, porque por aquí por Toledo no e econtrado otra semola de trigo ni la semolina mirare en la superficies de mayoristas a ver si veo algo, de todas formas esa semola me sirve?? Un saludo y buena pizza jajaj :D :D
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por Izaskun »

La sémola que has comprado es demasiado gruesa, si tienes un molinillo de café o similar, intenta molerla hasta que te quede lo más fina posible.
Puedes encontrar semolina en una tienda árabe.
Avatar de Usuario
aitor_
Mensajes: 312
Registrado: Vie 28 Oct, 2011 1:08
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por aitor_ »

Mario.R. escribió: por aquí por Toledo no e econtrado otra semola de trigo ni la semolina
¿Has probado en tiendas de productos árabes? Las típicas carnicerías halal que además tienen otros productos de alimentación, en Madrid suelen tener de molienda media (más fina que la de Nomen) y fina. Yo las compro en bolsas sin etiquetas, pero cuando he visto los sacos son de harineras españolas. En Mercadona suelen tener la de freír de "Las Panaeras Sevillanas" que también es una sémola fina de trigo duro.
DayDreamin
Mensajes: 615
Registrado: Vie 25 Abr, 2014 22:36

Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por DayDreamin »

Mario.R. escribió:Hola buenas
Que buena pinta tiene la pizza, que estaba dispuesto a hacer una pizza y hablais mucho de la semolina y la semola de trigo y hoy e comprafo la semola de trigo de la marca Nomen y no se si esta la que utilizáis, porque por aquí por Toledo no e econtrado otra semola de trigo ni la semolina mirare en la superficies de mayoristas a ver si veo algo, de todas formas esa semola me sirve?? Un saludo y buena pizza jajaj :D :D
También puedes utilizar Harina de Maíz (la de la marca P.A.N.) no confundir con la maizena.
Avatar de Usuario
matenw17
Mensajes: 59
Registrado: Sab 09 Mar, 2013 17:07

Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por matenw17 »

Izaskun escribió:La sémola que has comprado es demasiado gruesa, si tienes un molinillo de café o similar, intenta molerla hasta que te quede lo más fina posible.
Puedes encontrar semolina en una tienda árabe.
¿No serviría la harina para fritura ? Yo he usado la que venden en Mercadona para fritura andaluza o de pescado (no recuerdo bien la denominación) para hacer los grissines y me ha dado buen resultado...
DayDreamin
Mensajes: 615
Registrado: Vie 25 Abr, 2014 22:36

Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por DayDreamin »

PIZZA NAPOLETANA

- Muy poquita levadura
- 12 horas de fermentación a temperatura ambiente
- 5 días en la nevera
- 2 horas más de fermentación a temperatura ambiente
- Piedra o chapa de hornear y temperatura al máximo
- El resultado es mucho sabor. Los que la probaron dijeron: "tiene mucho sabor, ¿le has echado más sal que las anteriores?" Les contesté que NO. Solo que intenté sacar el máximo sabor a la masa.

Imagen
Alvaro campos
Mensajes: 2
Registrado: Mié 07 Ene, 2015 20:33

Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por Alvaro campos »

Yo hago una biga tres dias antes con 100gr de harina, 60ml de agua y 1gr de levadura.
Uso la receta del libro de Iban, pizza sin amasado, pero le echo la biga y 1 gr de levadura y lo amaso.
Una vez ha pasado el reposo de minimo dos horas, les doy forma y espolvoreo la base con semolina tanto por arriba como por abajo y luego coloco el relleno y continuo segun las pautas del libro de Iban. Si no encontrais semolina se puede comprar cous cous y molerlo muy fino, pues es lo mismo. Va muy bien tambien con harina de maiz en su defecto.
Cerrado