Recetas para panificadora

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
fidehuet
Mensajes: 1
Registrado: Mié 28 Nov, 2012 11:01

Primerizo en hacer pan

Mensaje por fidehuet »

Hola : He comprado una Panificadora Unodl 68511 entre otras razones por salud ya que no lleva teflon. llevo un mes haciendo pan y a pesar de mejorar poco a poco, todos sin excepción se me desinflan. no pienso tirar la tohalla.
He probado las siguientes recetas
350 g Harina Blanca de Espelta
350 g Harina Integral de Espelta
1º con 400 g de agua - - 2º con 390 g de agua, - - 3º con 380 g de agua.
1 c-c Azucar de caña
1 c-c Sal ecologica
1 1/2 sobre de Levadura ecologia panificable total 13 g.

La mismas proporciones las he probado con Harina de Trigo Ecologico.
El programa que uso es el de pan básico.
Agradezco de antemano cualquier ayuda.
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Primerizo en hacer pan

Mensaje por Miolo »

Exceso de fermentación por exceso de levadura: Cómo usar la levadura, ¿abusamos de la cantidad de levadura?
Antes de participar en el foro es necesario leer las normas (son cuatro cosas) y, como allí se sugiere, el hilo ¿Acabas de llegar al foro y no sabes dónde empezar? Lee esto.
churruca4
Mensajes: 15
Registrado: Dom 29 Abr, 2012 16:31

Re: Recetas para panificadora

Mensaje por churruca4 »

nicca escribió:
churruca4 escribió:Que buena pinta Abel!!! Lo voy a probar que el otro día hice uno con sémola de maiz y no me quedo nada bien, muy mazacote y durillo. Qué semola has usado? Yo no he conseguido encontrar fina y gruesa, solo de un tipo y ya. Y necesito también encontrar una receta que lleve harina de maiz, que tengo un kilo recién comprado.

Bueno os dejo una receta que probé ayer y quedó muy buena, pesaba más de kilo y cuarto y desapareció de una sentada!

BRIOCHE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
4 huevos
80 ml. de leche
1 cucharadita pequeña de sal
70 gr. de azúcar (yo puse algo más, unos 90)
575 gr. de harina de fuerza
1 sobrecito de levadura seca
150 gr. de gotas chocolate


Poner en la cubeta leche, huevos, mantequilla a temperatura ambiente y en trozos pequeños, sal y azúcar y por último la harina y la levadura seca. Añadir el chocolate cuando la máquina avise. Yo utilizé el programa Basis de la Unold 68511 (dura 3 horas 20m) Y lo que salió fue esto (son un poco penosas las fotos, pero tenía familia abalanzándose a por él)
¡Hola!
Estaba releyendo esta receta para intentar ponerme con ella esta tarde y, a ver, me surge una duda: ¿está hecho en el programa básico? es decir, en un programa de pan, ¿¿no en el de dulce??? Pero, la levadura que usaste es de panadero (aunque sea seca) o de esas tipo royal.

Yo voy a intentar reducir las cantidades, no sé si vamos a dar a basto a comernos un brioche de ese tamaño antes de que se ponga duro jijiji, ¡¡un kilo y cuarto de una sentada!! pero ¿¿cuántos sois?? :o
Perdónnnnnn!!!! No vi esto!! La receta está hecha con el programa básico de pan, no con el de dulces/bizcochos. Y la levadura es de panadero seca, no recuerdo si vahiné o Royal, pero de panadero.

Y sí, éramos muchos!!! cuando en mi casa nos juntamos un fin de semana a jugar cartas o merendar, somos una montonera!! :D
chanan
Mensajes: 7
Registrado: Vie 14 Dic, 2012 13:56

Pan con panificadora silvercrest mas que aceptable

Mensaje por chanan »

Hola tengo una silvercrest del lidl, acabo de irrumpir en este mundillo llevo hechos unos 10 panes, la mayoria con preparados y algunos pocos con ingredientes sueltos. El caso que el ultimo que he hecho ha sido el mejor pan que he hecho y lo hice medio a ojo como quien dice, os pongo lo que puse, es de todos los panes el que mejor me ha salido.
-420 cl agua
-480 grs harina de trigo blanca sin ser la de fuerza, la normal
-220 grs harina integral de trigo
-16 grs de levadura fresca del mercadona
-15 grs de sal
-Seleccion en panificadora de pan 1250 grs, maximo tostado y programa 2 (pan esponjoso)
Bueno pues con esto me ha salido un pan, que no será de concurso pero superbueno, bien de miga, bien de corteza, vamos que mehe quedao flipao de lo bien que me ha salido.

Sigo investigando, un saludo.
Avatar de Usuario
repostero viajero
Mensajes: 19
Registrado: Lun 08 Oct, 2012 17:18
Ubicación: Elche/Elx

Pan integral con cerveza

Mensaje por repostero viajero »

Este es uno de los últimos con MM que hago en la panificadora.
200 gr, de MM en plena forma
un bote de cerveza de 33cl(menos un dedo) de la normalita
una cucharada de aceite
una cucharada de sal
300 gr. de harina integral
1oo gr. de harina de fuerza

Se deja amasar 10 min. y apagamos el aparato, lo dejamos que leve 2 o 3 horas luego ya le damos a la opción de hornear para pan integral y peso de 900 gr., en mi caso y tueste medio, en el segundo amasado añado semillas de amapola, lino tostado y pipas de girasol tostadas. Sale de lujo. :roll: :roll:

Imagen

Uploaded with ImageShack.us
Avatar de Usuario
nicca
Mensajes: 108
Registrado: Mié 16 Mar, 2011 12:05
Contactar:

Re: Recetas para panificadora

Mensaje por nicca »

churruca4 escribió:
nicca escribió:
churruca4 escribió:Que buena pinta Abel!!! Lo voy a probar que el otro día hice uno con sémola de maiz y no me quedo nada bien, muy mazacote y durillo. Qué semola has usado? Yo no he conseguido encontrar fina y gruesa, solo de un tipo y ya. Y necesito también encontrar una receta que lleve harina de maiz, que tengo un kilo recién comprado.

Bueno os dejo una receta que probé ayer y quedó muy buena, pesaba más de kilo y cuarto y desapareció de una sentada!

BRIOCHE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
4 huevos
80 ml. de leche
1 cucharadita pequeña de sal
70 gr. de azúcar (yo puse algo más, unos 90)
575 gr. de harina de fuerza
1 sobrecito de levadura seca
150 gr. de gotas chocolate


Poner en la cubeta leche, huevos, mantequilla a temperatura ambiente y en trozos pequeños, sal y azúcar y por último la harina y la levadura seca. Añadir el chocolate cuando la máquina avise. Yo utilizé el programa Basis de la Unold 68511 (dura 3 horas 20m) Y lo que salió fue esto (son un poco penosas las fotos, pero tenía familia abalanzándose a por él)
¡Hola!
Estaba releyendo esta receta para intentar ponerme con ella esta tarde y, a ver, me surge una duda: ¿está hecho en el programa básico? es decir, en un programa de pan, ¿¿no en el de dulce??? Pero, la levadura que usaste es de panadero (aunque sea seca) o de esas tipo royal.

Yo voy a intentar reducir las cantidades, no sé si vamos a dar a basto a comernos un brioche de ese tamaño antes de que se ponga duro jijiji, ¡¡un kilo y cuarto de una sentada!! pero ¿¿cuántos sois?? :o
Perdónnnnnn!!!! No vi esto!! La receta está hecha con el programa básico de pan, no con el de dulces/bizcochos. Y la levadura es de panadero seca, no recuerdo si vahiné o Royal, pero de panadero.

Y sí, éramos muchos!!! cuando en mi casa nos juntamos un fin de semana a jugar cartas o merendar, somos una montonera!! :D
Tú no viste la pregunta y yo no he visto la respuesta hasta ahora, así que no problem. Tampoco he tenido ocasión de hacerla y ahora tengo la pani estropeada :( así que no sé cuándo podré. Pero me guardo la receta, eso sí.
Mil gracias.
cordobesa
Mensajes: 2
Registrado: Jue 31 Ene, 2013 12:30

¡¡Una ayuda por favor!!

Mensaje por cordobesa »

¡Hola amigos¡ Estas navidades me han regalado una panificadora marca Unold, jamás en mi vida se me había pasado por la cabeza hacer pan, así que después de tenerla durante 15 o 20 días y no saber por donde meterle mano me decidí, he tirado dos panes, otros me han salido regular (no tienen los alveolos que a mí me gustan) y otro dulce salió bien, pero esta mañana he hecho la receta de pan de payés de este mes, (con la masa madre hecha por mí siguiendo las instrucciones de Ibán, la masa madre ha salido muy bien) y no ha subido nada ¿es que las recetas de foro no se pueden hacer lo mismo en la panificadora?. Estoy un poco desanimada ¿me puede decir alguien bibliografía, recetas, en fin lo que sea para poder hacer pan en panificadora y que no sea un fracaso?. Amigos, no puedo aportar nada porque soy novata en esto del pan, espero vuestra ayuda ¡¡¡socorro¡¡
Avatar de Usuario
PanMachine
Mensajes: 42
Registrado: Mar 25 Sep, 2012 21:07
Contactar:

Re: ¡¡Una ayuda por favor!!

Mensaje por PanMachine »

Cordobesa primero de todo felicitarte por la compra de la panificadora, sin duda, es la máquina/robot de cocina que más alegrías me ha dado y con la que no podría "sobrevivir" sin su pan casero.

Veo que tienes problemas con las recetas de la pani... no te preocupes, ya verás que, con cuatro conceptos y unas cuantas recetas, vas a conseguir unos panes fantásticos. Mi consejo es que empieces haciendo un Pan Blanco para comprobar la Tasa de Humedad de tu pani (Th), después, poco a poco, ir haciendo panes con algún ingrediente nuevo como puedan ser: pan de nueces, pan de aceitunas, etc, te aconsejaría dejar el pan con MM para más adelante cuando conozcas mejor tu pani, ya tendrás tiempo para "experimentar" con tu maquinita.

Si me permites la sugerencia, te recomendaría el canal de youtube que he creado sobre la panificadora: http://www.youtube.com/user/PanMachineTV/ Aquí podrás encontrar las recetas que te he comentado y además verás consejos que, sin duda, te van a ayudar para conseguir ese pan delicioso con el que disfrutar!
anitablp
Mensajes: 23
Registrado: Dom 06 Ene, 2013 20:51
Ubicación: Islas Canarias

Re: Recetas para panificadora

Mensaje por anitablp »

churruca4 he hecho tu receta de brioche con pepitas de chocolate, de sabor buenisimo pero tenias que tomarte dos tazas de café, uno para el brioche y otro para ti :shock: no se que puede haber pasado :? alguien tiene alguna idea?
mariasf_92
Mensajes: 39
Registrado: Jue 22 Nov, 2012 14:00

Re: Recetas para panificadora

Mensaje por mariasf_92 »

Bueno, aquí va una receta que he improvisado esta tarde y que ha quedado riquísima :) Es para hacer algo así como un bollo de anís, utilizando el programa de panes dulces (el del brioche) para un pan de 750g, pongo la receta que he hecho junto a las correcciones que creo que le vendrían bien
Ingredientes:
2 huevos
90 g de aceite (yo he puesto de girasol porque no tenía uno de oliva suave, pero creo que un toquecillo a aceite de oliva no le iría nada mal)
1 teaspoon de sal
50 ml de leche
25 ml de agua de azahar (quizá iría bien poner más agua de azahar y quitar un poco más de leche, porque el agua de azahar apenas se notaba)
3 tablespoons de azúcar (ha quedado poco dulce, sería mejor poner un poco más, ¿4 tablespoons?)
360 g de harina de fuerza
2 teaspoons de levadura seca de panadería
6 g de matalahúva (esto es para que tenga sabor a anís por un tubo, se le puede poner un poco menos. Yo la he puesto entre la harina sin contacto con la levadura, porque son semillas tan pequeñas que no creo que afecten al desarrollo del gluten)
Opcional: nueces, quizá almendras (Yo no le he puesto, ya para la próxima!)

Si alguien lo prueba que me diga, yo he quedado muy contenta con el resultado, ha quedado una miga tierna tiernísima :D (aunque la foto no le hace justicia!)
Adjuntos
brioche con matalahúva.jpg
brioche con matalahúva.jpg (147.38 KiB) Visto 7213 veces
Cerrado