Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010
Re: Roscon de Reyes
preparando... roscón de reyes, si me sale bien pondré la receta, jejeje
Roscon de reyes
Hola, estoy haciendo roscon con receta de Ivan Yarda, hice el prefermento esta mañana, a las 4 horas de reposo hice la masa con el prefermento, lo he dejado levar en el horno templado, cuando leve formo el roscon lo dejo una hora y lo meto en el frigorifico, hasta mañana que lo sacare lo dejare una hora aproximadamente que atempere y leve, lo horneo a 200º 10 minutos, el horno a 180º otros 10 minutos. Lo estoy haciendo bien? Gracias
Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010
Buenos días.
Algunos de los Roscones que hice ayer, el primero uno pequeñín que me pidieron, y los otros normales y el último el que hice para casa que este año fue de kilo y medio, que los peques ya tragan como limas




Algunos de los Roscones que hice ayer, el primero uno pequeñín que me pidieron, y los otros normales y el último el que hice para casa que este año fue de kilo y medio, que los peques ya tragan como limas





Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010
Roscon de Reyes
según Francisco Tejero

según Francisco Tejero

-
- Mensajes: 615
- Registrado: Vie 25 Abr, 2014 22:36
Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010
Buenísimo Vallejo. Por cierto, ¿has probado Roi de Bordeaux de Thomas Marie?Vallejo escribió:Roscon de Reyes
según Francisco Tejero
Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010
Todavía no, DayDreamin. Esta en cola después de "Couronne des rois" de Ferrandi P. y "Gateau des Rois" del nuevo libro de Ch.Felder "Galettes".
-
- Mensajes: 615
- Registrado: Vie 25 Abr, 2014 22:36
Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010
Todos buenos maestros. El de Thomas Marie es increíblemente aromático, pero creo que puede haber un error en la cantidad de levadura.Vallejo escribió:Todavía no, DayDreamin. Esta en cola después de "Couronne des rois" de Ferrandi P. y "Gateau des Rois" del nuevo libro de Ch.Felder "Galettes".
-
- Mensajes: 21
- Registrado: Lun 10 Dic, 2018 8:32
Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010
Los roscones de este año y me queda pendiente hacer uno con masa madre natural solamente.Ya tengo preparada una masa madre refrescada con harina de fuerza y leche semidesnatada.No tengo clara la receta.En la receta de Iban Yarza usa 140 gr de prefermento.Si utilizo masa madre natural, ¿a cuantos gramos de masa madre natural equivalen los 140 gr.de prefermento con levadura prensada.Y dicho de otra forma ¿Cuanta masa madre se necesita para obtener el mismo efecto de los dos gramos del prefermento y los 15 gramos en la masa con levadura prensada?
- Adjuntos
-
- El primero
- IMG-20190105-WA0001 - copia.jpg (152.36 KiB) Visto 5899 veces
-
- El segundo
- IMG-20181229-WA0002 - copia.jpg (145.38 KiB) Visto 5899 veces
Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010
Yo le hago de masa madre natural y alucinas! No sé si podrás ver las imágenes aquíPedro Castanedo escribió:Los roscones de este año y me queda pendiente hacer uno con masa madre natural solamente.Ya tengo preparada una masa madre refrescada con harina de fuerza y leche semidesnatada.No tengo clara la receta.En la receta de Iban Yarza usa 140 gr de prefermento.Si utilizo masa madre natural, ¿a cuantos gramos de masa madre natural equivalen los 140 gr.de prefermento con levadura prensada.Y dicho de otra forma ¿Cuanta masa madre se necesita para obtener el mismo efecto de los dos gramos del prefermento y los 15 gramos en la masa con levadura prensada?
https://www.instagram.com/p/BqUhYCGBLMi ... 0l63xls41g
https://www.instagram.com/p/BqUgXEihZbC ... rb4y73lb03
-
- Mensajes: 21
- Registrado: Lun 10 Dic, 2018 8:32
Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010
Yo ya tengo preparada una masa madre refrescada con leche semidesnatada que esta divina, pero no he encontrado una receta de confianza para hacer el roscon.En la receta de Iban el prefermento es de 140 gr con dos gramos de levadura fresca.La cuestion es ¿Cual es la relacion de masa madre con harina y liquido para que salga bien?Hay una receta de Javier pero veo que la ha cambiado al cabo de los años, aumentando la cantidad de masa madre.La pregunta sigue en el aire ¿Cual es la relación de masa madre,harina y leche para conseguir un buen roscon?
- Adjuntos
-
- La masa madre refrescada con leche esperando la receta del roscon.
- 20190102_135435 - copia.jpg (72.08 KiB) Visto 5871 veces