Yo desde el principio la que más he usado es la del Rincón del Segura. No vivo en gran ciudad y tampoco hay mucho donde elegir. En los últimos meses voy probando más variedad, alternando y/o mezclando con la del Rincón, que coincido con casi todos en que en sabor es de las más ricas.
Normalmente la compro en el herbolario de cerca de casa. Algunas amigas la compran online, que sale mejor de precio. Pero, ¿no sé si alguno de vosotros, viviendo cerca de uno de estos distribuidores ha intentado/conseguido hacer un pedido a través de la web?. En principio, si tienes cerca alquien que lo venda no te lo sirven a casa. Eso es lo que se indica. Y en parte también lo entiendo. Aunque también se puede pedir a otra dirección, por ejemplo de un pueblo, que es lo que hacen mis amigas. Alguna vez hemos hechos pedidos conjuntos.
También esta semana me trajeron de Italia esta sémola. Unos amigos pasaban por Nápoles y la semola di grano duro rimacinata de Martimucci era una tentación. No sé si se equivocaron o no encontraron, pero les estoy muy agradecido. A ver que puedo hacer con ella. Parece que es más indicada para pasta fresca.
Dos dias después, también de pasada por Pola de Siero, compré la escanda integral ecológica de Speltastur (
a 4,50 € en el herbolario, no sé a quien leí que costaba 6 € en el Corte Inglés?) y otra harina envasada por la panadería La Castañal, que vendían allí también, que no he probado aún, y que decían que era de León (?).
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Creo que estamos siempre en "fase de pruebas", ¿no?