Diario mensual panadero 01.03-31.03.2020

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
patro2o1o
Mensajes: 531
Registrado: Mar 26 Jul, 2011 19:58
Ubicación: GIRONA

Re: Diario mensual panadero 01.03-31.03.2020 ¿Qué has hornea

Mensaje por patro2o1o »

Aticus gracias por este recopilatorio tan basico,sirve para todos, los que debido a la cuarentena nos reincorporamos de nuevo a este bonito foro y para los que enpiezan por primera vez.
Eres un gran maestro,espero que se anime la gente porqué esta es una gran oportunidad para aprender cosas que son muy agradecidas como hacer PAN.
salud para todos!!
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario mensual panadero 01.03-31.03.2020 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

Vaya manera de enriquecer el Foro, Aticus, mil gracias! Por lo que veo, el vitrificado del plato de barro te aguanta bien a esas temperaturas de horneo, no?
laboel
Mensajes: 2
Registrado: Jue 26 Mar, 2020 12:34

Re: Diario mensual panadero 01.03-31.03.2020 ¿Qué has hornea

Mensaje por laboel »

Muchas gracias Aticus por tus explicaciones. A las personas noveles nos es de gran ayuda!! Hilo a favoritos que se va
Avatar de Usuario
Aticus
Mensajes: 539
Registrado: Dom 28 Ene, 2018 19:59
Ubicación: Alzira Valencia España

Re: Diario mensual panadero 01.03-31.03.2020 ¿Qué has hornea

Mensaje por Aticus »

patro2o1o escribió:Aticus gracias por este recopilatorio tan basico,sirve para todos, los que debido a la cuarentena nos reincorporamos de nuevo a este bonito foro y para los que enpiezan por primera vez.
Eres un gran maestro,espero que se anime la gente porqué esta es una gran oportunidad para aprender cosas que son muy agradecidas como hacer PAN.
salud para todos!!

Gracias, espero que te serva para empezar ha hacer Pan.

Un saludo.
Avatar de Usuario
Aticus
Mensajes: 539
Registrado: Dom 28 Ene, 2018 19:59
Ubicación: Alzira Valencia España

Re: Diario mensual panadero 01.03-31.03.2020 ¿Qué has hornea

Mensaje por Aticus »

laboel escribió:Muchas gracias Aticus por tus explicaciones. A las personas noveles nos es de gran ayuda!! Hilo a favoritos que se va
Lo mejor de una aficcion es , compartirla.

Gracias y un saludo..
Avatar de Usuario
Aticus
Mensajes: 539
Registrado: Dom 28 Ene, 2018 19:59
Ubicación: Alzira Valencia España

Re: Diario mensual panadero 01.03-31.03.2020 ¿Qué has hornea

Mensaje por Aticus »

Izaskun escribió:Vaya manera de enriquecer el Foro, Aticus, mil gracias! Por lo que veo, el vitrificado del plato de barro te aguanta bien a esas temperaturas de horneo, no?
De nada Izaskun, a vosotr@, por mantener el foro....

Respecto al plato, no es un plato de mesa, es barro refractario, por lo que el horno lo aguanta bien, lo curioso es que no me acordaba que los tenia, los compre para poner chuletones, pero no los gastaba y estaban por el fondo de la despensa.

La verdad que para panes pequeños funcionan muy bien, se calientan mucho antes, no son finos pesan 1,4 kg cada plato.

Un saludo.
Avatar de Usuario
patro2o1o
Mensajes: 531
Registrado: Mar 26 Jul, 2011 19:58
Ubicación: GIRONA

Re: Diario mensual panadero 01.03-31.03.2020 ¿Qué has hornea

Mensaje por patro2o1o »

Hoy unas chapatas para desayuno
mezcla de harinas para terminar unos culos de saco
1 k de harina (xeixa eco,trigo de fuerza y panificable flojita)
750 g de agua
18 g de sal
8 g. de levadura seca
amasado la noche anterior,fermentación en nevera
por la mañana atemperado,formado y otro reposo antes del horneo.
xapata3.jpg
xapata3.jpg (70.13 KiB) Visto 14599 veces
xapata2.jpg
xapata2.jpg (38.32 KiB) Visto 14599 veces
xapata.jpg
xapata.jpg (114.29 KiB) Visto 14599 veces
Ricas,ricas!!
Cerrado