El vídeo de una charla que di en TEDxMadrid en septiembre.
http://www.youtube.com/watch?v=LIb2acrvvxc
Es una charla cortita, de 18 minutos, en la que intento dar "un toque de atención" y hacer a la gente pensar un poco sobre el pan, en un momento tan crítico como el que estamos viviendo. Explico someramente qué pasa con mucho pan del que comemos, cómo se hace pan y por qué se hace mal pan, y también llamo la atención sobre el hecho de que el pan es un gran olvidado, de que necesitamos recuperar el respeto y el amor por el pan y los panaderos.
No sé si conocéis TED, son unas charlas increíbles, su lema es "Ideas que merece la pena compartir". En su web original, americana, he visto vídeos alucinantes de todas las disciplinas, desde el arte a la ciencia, siempre es un rato maravilloso (uno de Peter Reinhart sobre pan está de hecho en los archivos del foro). Está aquí
http://www.ted.com/
Muchos de los vídeos tienen subtítulos en español.
TEDxMadrid surge con la misma idea; la jornada en la que participé tenía por título "De aquí a 10 años", y gente de todas las disciplinas aportaban una idea, una visión, compartían algo, todos por mero altruismo, por el hecho de ponerlo en común. La mía era la única charla relacionada con la alimentación (de hecho, había muchos ponentes del campo científico de muy alto nivel), así que muchas de las ideas que digo son cosas que hemos hablado muchas veces en el foro

Podéis ver todas las charlas de aquel día en la web de TEDxMadrid
http://www.tedxmadrid.com/?page_id=955&lang=es