Pan de nueces con centeno (éste mes, vamos a pasar las nueces por delante del rey Centeno
)
250grs prefermento viejo, ( yo,de una pizza aromatizada con ajo)
140grs agua (yo, como un pequeño vasito de más, eso según las harinas)
140grs leche
9grs levadura fresca
50grs miel (yo, 1c/p extracto de malta)
50grs aceite
100grs nueces troceadas (añadidas al final del amasado)
50grs germen de trigo ( yo, 2c glúten)
200grs harina de centeno (yo, Renobell)
400grs harina de fuerza (yo, repostería Gallo 11% proteina) + sal
Un huevo batido + sésamo y lino para la cobertura final
Fermentar 2h en bloque, desgasificar, bolear, meter las bolas en un molde redondo y dejar toda la noche en nevera. Al día siguiente, atemperar mientras acaba de fermentar y glasear con el huevo + semillas .
Hornear con vapor (yo, horno con ventilador y solera)
Ha salido muy rico y esponjoso.
¡¡ Venga, venga chic@s que estamos a día cuatro de noviembre y la casa sin barrer!!