Diario semanal panadero 01.11-07.11.2010 ¿Qué has horneado?

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 01.11-07.11.2010 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

Sandra escribió:A por el segundo intento en los próximos días.
No dejes de intentarlo otra vez, yo la hice, hará un par de años, para llevar a una reunión de amigos y como tú dices, las cantidades son para dos bandejas.

Seguí la receta de la masa al pié de la letra, sólo que las cubrí bien de espinacas a la catalana (con pasas y piñones) y cebolla confitada, el resultado fué delicioso.
La masa quedó increible, no sobraron ni las migas.

Siempre he creido que tengo unos amig@s muy... "sufridos" (me comen muy bien, ell@s tan majos), pero con el tiempo he acabado pensando que a poco que un@ se esmere, lo haga con ganas y cariño, y siguiendo una buena receta , más o menos el éxito acaba estando asegurado.(tampoco vayais a pensar que siempre, siempre, es así :) )

De esta focaccia me acuerdo muy bien y todavía no sé por qué, no la he vuelto a repetir :roll: Quizás el inconsciente me dice, que es imposible que salga tan impresionante como la primera vez :lol:
Padme
Mensajes: 185
Registrado: Sab 09 Oct, 2010 15:34
Ubicación: Valencia

Re: Diario semanal panadero 01.11-07.11.2010 ¿Qué has hornea

Mensaje por Padme »

Esta es mi aportación, un pan integral (receta de pan básico con mezcla de centeno, espelta, un resto de kamut (integrales) y algo de harina de fuerza, con semillas). Sigo haciendo experimentos porque llevo muy poco haciendo panes con masa madre, pero cada vez van saliendo mejor... Esta vez vaporicé el pan y las paredes del horno varias veces durante los primeros 10-12 minutos, y la verdad es que la corteza está mucho más fina y menos dura, además de que el pan se abrió por donde debía, jejeje...

También hice uno blanco con trigo y centeno pero no tengo fotos porque lo regalé. Estoy deseando recibir mi ejemplar de "Hecho a mano" para experimentar con más recetas!
Adjuntos
03-11 miga 2.JPG
03-11 miga 2.JPG (59.65 KiB) Visto 4439 veces
03-11 2 2.JPG
03-11 2 2.JPG (62.15 KiB) Visto 4439 veces
mirlo
Mensajes: 14
Registrado: Mié 22 Sep, 2010 22:16

Re: Diario semanal panadero 01.11-07.11.2010 ¿Qué has hornea

Mensaje por mirlo »

Una masa al 100% de hidratacion.

[URL=http://img600.imageshack.us/i/l1010570.jpg/]Imagen


[URL=http://img18.imageshack.us/i/l1010580.jpg/]Imagen


Saludos.
Avatar de Usuario
LaMaga
Mensajes: 1247
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:02
Ubicación: La Tierruca
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 01.11-07.11.2010 ¿Qué has hornea

Mensaje por LaMaga »

mirlo escribió:Una masa al 100% de hidratacion.
8-) Casi nada.
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 01.11-07.11.2010 ¿Qué has hornea

Mensaje por Miolo »

Bah, el agua es barata :D

Hamburger Feinbrot mit Walnüssen:

Imagen
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 01.11-07.11.2010 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

Mi primer pan de ésta semana, Pan de nueces con centeno aquí

Imagen Imagen
Última edición por Izaskun el Vie 05 Nov, 2010 14:40, editado 2 veces en total.
carlitos
Mensajes: 35
Registrado: Lun 20 Sep, 2010 16:33

Re: Diario semanal panadero 01.11-07.11.2010 ¿Qué has hornea

Mensaje por carlitos »

Pan dulce de castañas y avellanas de Dan Lepard.

Con algunas variaciones: no he usado harina fuerza integral (la he sustituido por harina de fuerza normal) y he usado sólo levadura (mi MaMa empieza ahora a despertar después de 5 días :) ) con lo cual he tenido que añadir más agua y más harina. Eso sí, como Dan pone la levadura a cucharaditas y además también añade MaMa, he puesto la levadura a ojo.

Pero debo tener buen ojo :D porqué ha quedado buenooooo. La única pega es que los trozos de castaña que sobresalen se han tostado demasiado y están duros :(

Las fotitos:
Adjuntos
Los panes
Los panes
castanyas1.jpg (50.03 KiB) Visto 4375 veces
La miga
La miga
castanyas2.jpg (53.36 KiB) Visto 4375 veces
ruton
Mensajes: 16
Registrado: Mié 01 Sep, 2010 11:00

Re: Diario semanal panadero 01.11-07.11.2010 ¿Qué has hornea

Mensaje por ruton »

mirlo escribió:Una masa al 100% de hidratacion.
¿Como has hecho para amasar y te salga semejante bola? Yo soy incapaz. A Partir de 70% no consigo hacer nada decente.
Harleypan
Mensajes: 4
Registrado: Mar 26 Oct, 2010 18:13

Re: Diario semanal panadero 01.11-07.11.2010 ¿Qué has hornea

Mensaje por Harleypan »

Muy buenas tardes, ;)

Ayer hubo jaleo en mi cocina: Pan de queso a mi bola :mrgreen: , o sea sin receta y como me ha parecido, aunque al final el sabor a queso no se nota mucho.. :|

Más contento estoy con el resultado de los panecillos tipo "brioche", esos si que han salido buenos, no llevan huevo, están deliciosos.. :D :D

V´sssssssss digoooo saludos. :lol:
Adjuntos
DSC_0112.jpg
DSC_0112.jpg (49.32 KiB) Visto 4300 veces
DSC_0120.jpg
DSC_0120.jpg (59.49 KiB) Visto 4300 veces
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario semanal panadero 01.11-07.11.2010 ¿Qué has hornea

Mensaje por cecília »

Hola a tod@s, aquí mi colaboración semanal .

VOLLKORNBROT CON SEMILLAS DE LINO

La receta de Qjones (me dio mucha envidia) deMadrid tiene Miga

La única diferencia que puse la mitad de granos de centeno y la otra mitad de granos de espelta.
La harina y los granos de RdS.
Es un pan sabroso. En mi caso creo que la próxima vez le pondré un pelin más de agua.Los granos han quedado demasiado patentes. Quizás algo más triturados y ese más de agua. :?:
129 Vollkornbrot
129 Vollkornbrot
129 Vollkornbrot con lino.JPG (122.43 KiB) Visto 4291 veces
129 miga
129 miga
129 molla.JPG (121.89 KiB) Visto 4291 veces
MOLDE DE LECHE Y ACEITE ( en lugar de mantequilla)

es el mismo que hice hace dos semanas pero variando ingredientes algunas cantidades .

200 MaMa de trigo 100%
60 aceite de girasol
160 agua
65 leche
10 sal
325 harina de espelta semi (Rds)
100 blanca de fuerza (La Bisbal)
1 huevo

El proceso igual que en el otro pan de molde.
Siempre lo había hecho para regalar. Encuentro que tiene muchísimo sabor.
130 Pan de aceite y leche
130 Pan de aceite y leche
'oli i llet.JPG (122.15 KiB) Visto 4291 veces
Cerrado